АлаМа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АлаМа » Тестовый форум » Се - мантика звука , слова , речи


Се - мантика звука , слова , речи

Сообщений 181 страница 207 из 207

181

БГ без гласной, с титлом наверху Се - мантика  звука , слова , речи , т.е. "БОГ" - это сокращение, принятое в церковно-славянской литературе, а сокращено, соотв. с санскрита, где БХАГА - "ДАР".

И потом - не говорят же бОгатый, с ударением на "о", но говорят БогАтый, с ударением на вторую гласную "А", равно как и богАч. А почему? Да потому что бхагА, а не бхАга.

Не багИня, а багАна, багАта. К тому же Б это и В, тогда БХАГА (или БАГА, без Х) будет ВАГА.

Эврика!

БХАГА(бага) наборот будет: АГАХБ(агаб) - агап - агапэ - Агапья, Агафья ("добрая"), мужская форма - Агафон (который в "Пире" Платона, там всё понятно, кто Сократ, а кто - Агафон)

Вот те и дар!

А то - бог да бог.

БАГА!  Ба(ба)Яга - Агафья. БАГА ОН - АГАФОН.

Ага́пэ, ага́пе (иногда также ага́пи; др.-греч. ἀγάπη) — одно из четырёх древнегреческих слов (другие: э́рос, фили́я, сторге́), переводимых на русский как «любовь». В современном светском понимании - одна из разновидностей любви. Древние греки так называли мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь.

Те, кто придумали искусственный санскрит (как и иврит), химичили, зеркалили АГАПЭ ?  Или греки зеркалили БХАГА ?

Однако, АГА-ФИЯ, или АГА-ПИЯ, или АГАВИЯ созвучна ЯХВЕ, как ни крути. Или ЯХВЕ произошёл из АГАФЬИ-ЯГАВЬИ ? Рифмуются они здорово:

ЯХВЕ - АГАФЬЯ

Бхага не только "дар". К примеру, мритью-бхага в переводе с санскрита "утроба смерти".

0

182

"Художник" вполне объясняется с точки зрения русского языка.
Звук [х] образовался из звука [к] , который чередуется с [п] . Это можно прочесть в лбом учебнике языкознания. А, если там была начальная [п] , то поначалу в проторусском там был целый слог ПО. Звук [у] ранее был слогом ВЕ, получается "ху" это ПОВЕ. И остаётся дожник. ПОВЕДОЖНИК. Да, и тут же и "худог", ПОВЕДОК, то есть знаток, мастер.
Там же и "искусство". "Ис" это предлог "из", "ку" это ПОВЕ, далее идёт звук [д] , ассимилировавшийся со звуком [с] и давший два "с" в слове. Далее без изменений. Искусство ранее было ИЗПОВЕДСТВО, то есть, то, что тебя выражает, то чем ты поведуешь себя.

Сейчас в вопрос заглянет некто Иванов с собакой на аватаре и будет говорить, что я агент Обамы. А, Лео Рамирез скажет, что я сумасшедший.

2 Нравится 75 Комментариев  Пожаловаться




София  Мастер (2003) 6 лет назад

Слово "художник" заимствовано из старославянского языка. Оно является суффиксальным производным от хждогъ - "опытный, искусный", которое восходит к готскому handags - "ловкий, умелый", суффиксальному производному от handus - "рука". Слово "Художник" переводится буквально – "с умелыми руками".

0

183

Медея написал(а):

Исида и Осирис ассоциировались с пчелами и пчеловодством

В давние времена 3-й Эпохи те земли, что сейчас мы знаем Египтом, звались землями Оз и Ириса. Оз - это пчеломатка, Ирис - он и есть Ирис (цветок). И не просто, а Ирис остродольный - Iris acutiloba Он же Флёр де Лиз (три Лилии на Королевском гербе Франции в 1376—1589 годах. Так называемые «королевские лилии» в гербе дореволюционной Франции в действительности совсем не лилии, а стилизованные цветки ириса - Википедия).

Ирис в Словаре Даля:
ИРИ́С м. об. назв. растен. Iris, касатик, петушок, певник; I. biglamis, пискульник; I. flavissima, волчий огурец; I. furcata, касар(т?)ка; I. germanica, пролеска, косички, сазаны; I. pseudacorus, касатик, лепешник, чикан, петушки, дикий тюльпан? ошибочно ир, аир: I. ruthenica, кошаник, полевые маргаритки? I. sibrica, бубенчики, чистяк, заячьи огурчики, медвежьи огурцы, пикульник, певник, сорочьи цветы, чеменник.

Интересно, что ударение в Словаре Даля поставлено на второй слог)) Ириска - сладкая конфетка))

Отредактировано Serhio (2016-02-13 17:42:42)

0

184

День влюблённых

А где сусек?

И сказал дед бабке: «Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребёшь ли муки на колобок». Старуха так и сделала: по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две.
А где в избе сусек? Возле отсека. Не у соседа же; со-сек, от-сек (со-сед – кто сел и сидит рядом, insediamento – поселение, ит.). Значит, в избе была кладовка, чулан – со-сек, но то был со-сек-тор или со-сек-ция? Только благодаря сказке, слово сусек сохранилось в нашем разговоре доныне; нигде, кроме этой сказки, оно более не встречается.
Где в избе был сусек можно догадываться, а вот на карте мира он точно указан: в Сербии г. Сусек, возле Нового Сада, и на острове Великобритании,  графство Sussex – Суссекс. Икс – это дифтонг, к-ц-т,з-с, значит, сусекс – и со-секция, и со-сектор. Но в сусеке схоронен ещё и секс. И секта. И six - sex – 6 у англичан, шведов, шестёрка. Секта шестёрок? Сколько там шестёрок? Не три ль? Знакомый механик как-то спросил: чё ж молчат, что три шестёрки – число беса?!
Другой расхожий вопрос из народа, вопрос, на который наводит «секс»: а кто ж такой скр? Возникает он в виду того, что глагол «скрести» в трёх строчках встречается четыре раза, да всё рядом с сусеком, в котором схоронен секс. Где же на самом деле скребла бабка, чтоб наскрести муки на колобог и испечь его? И что это за мука такая, что живые колобки из неё пекутся?
На эти вопросы, а также на тот, как сусеки угодили в Сербию и Англию, ещё найдутся ответы. А вот по части сексуального приведём синонимы: женственная, привлекательная, обаятельная. Мужчинам, по крайней мере, здоровым, не говорят: ты такой сексуальный. Старик Даль отнёс бы это слово к разряду чужеречия, да и многие к нему относятся, как чему-то вульгарному, порочному, а вот старуха поскребла по сусекам, наскребла его там и со своим стариком теперь не согласна. Поглядела на календарь: матушки-светы, да ведь на дворе 14 февраля, День всех влюблённых! И с нежностью поглядела на старика.
                14.02.2016
                М. С.

Отредактировано Аргонавтъ (2016-02-14 19:55:55)

0

185

Из тьмы и света извлеченный дух, он сам себе овца и волк и всем пастух...

У Серхио чудесный и нам подходящий девиз на штандарте! Из Лопе де Вега?

Лопе - лупо- лоба
Вега - Вежа

Видящий, ведающий волк

0

186

Аргонавтъ написал(а):

У Серхио чудесный и нам подходящий девиз на штандарте! Из Лопе де Вега?

Лопе - лупо- лоба
Вега - Вежа

Видящий, ведающий волк

Я Волк, да. Белый. Гери... И стихи - мои))

0

187

Serhio написал(а):

Я Волк, да. Белый.

Когда подбирала себе аватарку, памятовала о балансе чёрно-белого. Гляжу, Serhio тож об этом позаботился.

0

188

о балансе чёрно-белого.

надо говорить алым языком и устанавливать его золотыми руками

0

189

Переписывалась в личке с одним человеком насчёт "медузы" и "осьминога", проведя небольшое разследование:

С «осьминогом» разКлад в лингвистике следующий:

- основное значение – ОКТАВА, встречается даже немецкое «ахт» (8) не в немецком (!) языке.

- часто встречается значение ПОЛИП (вариант: пиявка), «многоножка».

- реже ХОБОТ (так и говорят: «хоботница») и КРАКЕ (ср. с каракатица), у немцев встречаются ЧЕРНИЛА - tinte (вспоминаем «директора театра кукол с семихвостой плёткой», похожего на «чернильное пятно»).

- английский вариант с «рыбой» восходит к  devilfish.

Но самый интересный вариант это СЕГИЗ БОТ. «Бот» это, вероятно, остаток от «хоБОТа», а «сегиз» это ессно ВОСЕМЬ. Поэтому Сигизмунд (он же ЗИГмунд) из той же оперы, как бы нам не впаривали другое толкование имени.

- ещё СПРУТ.

Сколько инфы сразу!

Не менее любопытно с «медузой»:

- в подавляющем большинстве, с греческой (?)  подачи, это МЕДУЗА

- реже с корнем МАН – manet - что совсем недалече от «монады».

- вариант Qualle (ср. с «акула» - а АКУЛА-то как раз фигурирует у Коллоди: деревянный человечек с папой Карло отсиживаются в её нутре).

- но самый интересный, на мой взгляд, турецкий вариант "медузы", связанный с именем ДЕНИЗА («море»). Это, понятно, инверсированный вариант «медузы». На что след обратить внимание? Что имя ДЕНИЗА схоже фонетически с ДЕННИЦА.

Донце глЫбоко…

0

190

Пол ночи крутил в уме конструктор из графических и лингвистических деталей , в итоге вышло следующее .

Стремясь поймать ускользающую связь между графемами " Н " и " Х " нашёл интересную семантическую связь между ними и Сатурном - Хроносом , поскольку английская прописная  " h " практически в точности отображает символ этой планеты . Эти две буквы отображают одно параллельно - перекрёстное движение , возприятие которого зависит от места наблюдателя . Как утверждает геометрическая аксиома - параллельные прямые на пересекают - ся , забыли лишь обозначить мерность пространства для верности этого утверждения . Образно сказывая " Х " является  видом сбоку  буквы " Н " , где перпендикулярная прямая - место пересечения  с иного ракурса . Дополняет основной трумвират буква " К " имеющая тождество с английской " С " правда в ином графическом отображении - руной Кано

Се - мантика  звука , слова , речи

Руна Гебо - Х , ниже увидим смену Г - Х в одном ключевом понятии . В итоге имеем перетекание К - Х - Н ( Г ) , можно выделить две пары по наличию в графеме прямых углов К - Х и Н - Г , в самом Футарке отсутствуют как прямые углы , так и округлые поверхности . Вообще у меня складывает - ся устойчивое ощущение , что они связаны и буквально перетекают в разные позиции , зависимо от позиции наблюдателя .

Отображение в семантическом пространстве данная связка имеет следующее - КОХАННЯ  любовь укр. , где контейнер ХН - ХАН изпользовался разными народами для обозначения родовой линии верховных правителей . Таким образом КОХАНИЙ - РОДной , либо тот , с кем намерен породить - ся .

Ханука - ХНК - иудейский празник свечей и огня :

- " Ханука входит в число праздников, празднование которых было установлено мудрецами. По этой причине, нет запрета работать в дни Хануки. Хануку и Пурим иногда называют «детскими» праздниками . В ашкеназской традиции на этот праздник принято давать детям деньги . а протяжении всех восьми дней праздника принято зажигать свечи в ханукии в память о чуде, произошедшем в дни Хануки. Порядок зажигания следующий: в первый день зажигается одна свеча, во второй — две, и так далее до восьми. Девятый светильник, называемый шамаш (שמש, букв. «служка»), предназначен для зажигания остальных свечей и зажигается во все дни праздника перед основными свечами. Общее число свечей, используемых на Хануку — 44." - Википедия

- "  Слово ханука означает "освящение" - освящение нового храмового жертвенника вместо оскверненного греками. Кроме того, название праздника намекает на дату, когда вновь вспыхнул свет храмовой Меноры, олицетворяющий свет Торы, свет Б-жественной мудрости. Слово ханука можно разбить на две части: хану ("достигли покоя") и "каф"-"гей" (25) - т. е. 25-го числа месяца Кислев, когда возобновилось служение Всевышнему в Иерусалимском Храме " - Шултан Арух

Руна Кано также связана с огнём :

- " Главное значение руны Кеназ, Кено (Kenaz) – “обновленная ясность”. Буквальное значение руны Кеназ, Кено (Kenaz): факел, королевский замок, холм, маяк, истинный путь "

Едем далее КОХАН - КАГАН у тюркских народов аналог титулу КНЯЗЬ , как верховного правителя . Здесь стоит дополнить контейнер К(х)Н  - КИН - СИН - СИНИЙ в контексте обладания " голубой крови "

Hermes написал(а):

ЦИАНО - CIANO - КИАНО - КОН - КОНТ , как титул обозначение БлагоРодства , той самой " голубой крови " , пример ви - конт :
- " Вико́нт (фр. vicomte от латинского vicecomes, буквально — заместитель графа, вице-граф, нем. vizegraf) — титул европейского дворянства, особенно в британском пэрстве, средний между бароном и графом. Старший сын графа (при жизни отца) носит титул виконта (англ. viscount) "

- тема " Орёл и Змей " пост 9

Вот оно что оказывает - ся , заглянём на огонёк к индусам - ВАХАНА , ездовое животное и Тотем божества , семантическое значение वहन - лодка , вездесущий .

- " Вахана (санскр. वहन, vahana IAST от санскр. वह, «восседать, ехать на чём-либо») — в индийской мифологии — объект, или существо (персонаж), используемое богами как средство передвижения (обычно — ездовое животное). " - Википедия

Се - мантика  звука , слова , речи

ВА(к)ХАНА намекает нам на греческий след - Вакха , который свободно может быть Вакханом

Вакх - Дионис

- " Греции восемь посвящалось Дионису, восьмому месяцу "   грекам привет передают иудеи со своей Хануки с восемью свечами . Дионис покровитель виноградной лозы в поздней обработке , до него Вакх носил акцентированно стихиальный образ , глубинный смысл которого - пробуждение сексуальной энергии , активация лимбической части мозга вакханальным методом , кто на что горазд в общем . Позже его сменили алкоголем , который в отличие от природной сексуальности , вызывает агрессивность из той же лимбической части мозга , тому как она практически необоснована , безосновательна и слепа ( агрессия ессно ) .

Однако лоза - ВИНА имеет символический подтекст благодаря своим извивам . Здесь подходим к объединению всей темы - генетике , ведь контейнер ГЕН - ХЕН - ХАН - КАН - КОН имеет прямое отношение к змеям  ГН - НГ - НАГ как образному соответствию спирали ДНК , семантическая цепочка ГЕН - ЖЕН - ЖЁН ( горяч , ярок ) так же верна , поскольку характеризирует вибрационные показатели нити - спирали в разных параметрах - звуке , свете .

Се - мантика  звука , слова , речи

Hermes написал(а):

Медный Змей  (евр. hеhaš nеhošet), в ветхозаветных преданиях изображение змеи, сделанное Моисеем в пустыне (после исхода из Египта) для защиты от «ядовитых змеев» (букв. - «огненных»), которые были насланы на него за малодушие и ропот во время скитаний по пустыне.

- тема " Орёл и Змей " пост 2

Моисей буквально занимал - ся генетической селекцией , скучно видать в пустыне .

Возвращаем - ся к Сатурну - Хроносу , ось хранения , покоя в иудейской интерпретации , нулевой потенциал способный передавать импульс любого заряда + и -  , основной его символ - СЕРП - SERPent змея англ.

Как видим пляски устроены вокруг генетической информации , характеристики нити ДНК . Буква Х - Колесо Фортуны и руна Гебо - дар , талант

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Занятны иудеи со своими восемью свечами , символизирующими безконечность и Вечность , эк  них выходят числа 4 - 8 - 16 , формирующие каркас , прямые углы и напряжение ,  функция Сатурна и стихии  Земля , рациональность и логика , кортикальная часть мозга . Когда другая последовательность 3 - 6 - 9 создают наполнение , выход за рамки и гармонизацию пространства , иррациональность и чутьё , интуиция . Стихия Вода и функция подсознания , " ночного " отдела , который будили оргиастическими обрядами , лимбическая часть мозга  . Оппозиция выражена в комплиментарных связях основных кислот ДНК аденин - тимин , гуанин - цитозин . Таким образом стихии попарно выглядят таким образом Земля - Огонь , Вода - Воздух , стремясь одной частью и отталкиваясь иной , создавая таким образом принцип " тяни - толкай " обеспечивающий постоянное движение . Пресловутые Суры и Асуры в стремлении обладания амритой .

Забавно , что существует три вида четырёхугольников с параллельными сторонами - квадрат , ромб и параллелепипед , каждый из которых имеет свои геометрические особенности , ощущаю что они имеют прямое отношение к этой теме , однако чётко выразить мысль затрудняюсь . Конфигурации сторон в параллельно - перекрёстном двжении создаёт рисунки , выраженные графемами букв и рун , словно конструктор лего .

0

191

по поводу ОТЧЕСТВА-МАТЧЕСТВА:

оЗАРение (творчество участников форума, их родных и друзей)

Слову «отец» предшествовало «отче». Есть словацкая фамилия Отченаш – так и произносится, вполне рядовая фамилия в Чехии-Словакии, ничего сверхчеловеческого. Отчина она же вотчина. Можно вместо «отче» говорить «вотче», без разницы.

Древнее же слово «отчить» (куда ж запропал этот глагол, а?) означало «чтить». Переставили "т" и "ч" местами - делов то! А «чтить» значит уважать, отдавая честь. Так и соединились в одну цепочку: «отец» («вотец), «отчина» («вотчина»), «отчизна», «честь».

  Пример: «Кто вам позволил губить отчину нашу, Русскую землю? Её деды наши отчили!»

А  после ВОТЧИНА стала ОТЕЧЕСТВО и последствия налицо.

Интересно, что слово ВОТЩЕ значит «тщетно», «попусту». Уверена, что смысл подменён и утрачен, а прежде ВОТЩЕ было связано с той неведомой благословенной ПУСТотой, о которой мы всё время толкуем, недаром англоязычное ВОЙД («пустота») – ср. с ВОТ(ще). Причем, если слово «отец» - мужского рода, «отче» - вроде бы среднего, а ВОТЩЕ – однозначно среднего рода (между мужским и женским, недаром наречие).

Странно, но фонетическая близость ВОТЧИНА и ВОТЩЕ налицо. Знать, говорящим на том, утраченном языке, было известно о той ПУСТОТЕ, из которой произрастает всё, что душе угодно, включая Царевен:

«Не видать ничьих следов

Вкруг того пустого места,

В том гробу твоя невеста».

Поэтому БОГ, ОТЕЦ это поздние заменители изначальных смыслов, существенно изкажённых, страдающих излишней мужественностью (непросто ведь так отца называли БАТЯ, ТЯТЯ (ср. с ТЁТЯ, т.е. сохранялся паритет между мужским и женским, да и в слове «оТЕц» слышится отголосок ТЯТЯ, т.е. ТЯТЯНЫ - ТИТАНЫ). Мало кому нынче приходит в голову, что «отец» и «чтить» не только взаимосвязаны, а возникли из древнего корняЗвучия? А в чТИТЬ определённо присутствует ТЯТЯ, равно как и в ТИТЬках - ТЁТЯ.

Вот такие мыслеобразы.

0

192

Ублюдок – у белой лебеди, лады, лебеди; чадо у белой лады; так кто оно? Небесное созданье!

А дегенерат - это неблюдок,
у серой твари - усерок
у черной negro, nero твари - унерик,
у гибридной - убридок.
В ублюдков так же, как и уродов пусть не трогают!

0

193

Аргонавтъ написал(а):

Ублюдок – у белой лебеди, лады, лебеди; чадо у белой лады; так кто оно? Небесное созданье!

"Белая лада" - всё это из области псевдоязыческих измышлений, как не горько это признавать. Уже гутарили как-то о Ладоне. "Дид Ладо" опять же. Почему дид, а не баба?

уБЛЮДок - производное от БЛЯДЬ (воровской жаргон, родом из иврита и идиша).

БЛИ ЯД (на иврите буквально "без руки"). Т.е. БЕЗРУКАЯ. А если быть точной, то "без ЛЕВОЙ руки". В кинематографе и мультипликации это обыграно не раз, частенько подсовывается образ женщины без руки ("Безумный Макс", "Навсикая в Долине ветров и др.). Далеко не надо ходить: у Пушкина в "Женихе": "Злодей девицу губит, ей праву руку рубит". Т.е., без шуйцы ещё туда-сюда, а без десницы совсем кранты.

Вернёмся к БЛИ ЯД: якобы, если женщина появляется в обществе без мужчины (не опираясь левой рукой на его правую руку), то она - блядь.

В "Бегущей с волками" приводится сказка "Безрукая девица" - как раз на эту тему, полагаю.

0

194

Медея написала

Т.е. БЕЗРУКАЯ. А если быть точной, то "без ЛЕВОЙ руки".

Теперь понятно, почему сттатуям Венер Ауродит везде руки поотбивали.
***
Здесь неск. новых крупиц

0

195

ча́лый "серый, с сероватым оттенком", укр. чалий "изсеракоричневый", др.-русск. чалъ – то же (1529 г.; см. Унбегаун 343 и сл.). Заимств. из тур., тел., уйг. čаl "серый, седой; чалый (масть лошадей)" (Радлов 3, 1874); см. Мi. ТЕl. 1, 271; Бернекер I, 135; Горяев 407; Рамстедт, KWb. 420. Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс М. Р. Фасмер

Се - мантика  звука , слова , речи

ве́ха — укр. вiха́, словен. véha «ботва», др.-чеш. viech, чеш. věch, vích «соломенный жгут», věcha «венок из соломы», польск. wiecha «метелка», в.-луж. wěcha, н.-луж. wjecha. Родственно шв. vese «пучок» (др.-сканд. *veisi- или *visi-), норв. veis ж. (из *vaiso-) «стебель», vîse м. «метелка», др.-инд. vēṣkás «петля для удушения», др.-исл. visk «вязанка соломы или камыша», д.-в.-н. wisk «пучок, соломенный жгут», лат. virga «ветка, прут, розга»; см. Лиден, IF 18, 496 и сл. Далее, сюда же ст.-слав. вѣѩ «ветвь, сук», др.-инд. vayā́ «ветвь»; см. Педерсен, IF 5, 53; Траутман, BSW 347; Ильинский, ИОРЯС 20, 3, 74; Лиден, IF 18, 494; Перссон 321 и сл. Сюда же вить.

А вместе :question:

0

196

#p1405

Site  alamy.com

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ALAMY

0

197

Не поняла. Ссылка на какой-то сайт с похожим названием. А при чём Скалигер?

0

198

Больше плевел, чем зёрен. Но всё же

0

199

Не поняла. Ссылка на какой-то сайт

Название сайта как АлаМА, а наполнение против(ополож)ное. + иллюстрация

0

200

Касаемо Рыси и Пумы:

укр. рись, блр. ры́ся, др.-русск., сербск.-цслав. рысь, болг. рис, сербохорв. ри̏с, род. ри̏са, словен. rȋs м. «рысь», rȋsa, ж. — то же, чеш., слвц. rуs м., польск. ryś м Связано с чеш. rysý, rysavý «рыжеватый», ryšý, ryšavý — то же, ryšán «рыжеголовый, лиса», слвц. rysý, rysavý «пестрый», польск. rуsаwу, в.-луж., н.-луж. rysy «рыжий», далее родственно ры́жий, руда́, рдеть, ру́сый; см. Маценауэр, LF 17, 193; Штрекель, AfslPh28, 488; Младенов 561; Смешек, Маt. i Рr. 4, 404 и сл. Допустимо также происхождение из *lysь с вторичным r под влиянием *rysъ «рыжий, пятнистый».

Имя пумы – кугуар (ягуар), усечённое от «кугуакуарана» (на языке индейцев кечуа). Япона мать!

В анимэ «Унесённые призраками» Х.Миядзаки забытое имя гл.героя Ко(х)акугава – «янтарная речка».

琥珀 [kohaku] – ЯНТАРЬ

РЕКА на японском – ГАВА (КАВА, ХАВА). Пример: "Черная река (Kuroi kawa - 黒い河).

Нигихаями Кохаку-нуси – «Хозяин Янтарной Реки» (дословно).
PS: Юбаба сокращает всё, что можно, вот и урезала имя до Хаку (попозже к этому сркращению вернусь).

Се - мантика  звука , слова , речи

Япония от Месоамерики недалече, посему:

КО(х)АКУгава ср. с «КУГУАКУарана»

Янтарная – рыжая

Тогда «ЯГУАР» – ПЁСтрый, РЫЖИЙ, ЯНТАРНЫЙ!

Се - мантика  звука , слова , речи
Се - мантика  звука , слова , речи
Се - мантика  звука , слова , речи

Песню про зелЁный (муравленый) восход над Москвой и оРАНЖевого КОТа пели недавно  8-)

Сегодня думала о янтарном "свете" антимира и нарвалась на этот ролик:

https://www.youtube.com/watch?v=pymcyprdS1s    - и опять МУЖСКАЯ позиция! Но! ГОЛОС, чтобы выразить её, выбран ЖЕНСКИЙ, песня от лица ЖЕНЩИНЫ, сочинённая МУЖЧИНОЙ. Музыка техногенная, слова - с технической смазкой). Виктор Аргонов самовыражает - ся с помощью женского голоса.

Мужской голос - НИЗкий. Женский голос - ВЫСокий. Так в природе. У мальчиков "ломается" голос в подростковом возрасте, у девочек - нет.

ГОЛОС - он ведь тоже ПЛЕННИК, вырывающийся на свободу в ПЕСНЕ.

А ведь, пожалуй, "свет" антимира на земле затвердевает, как смола, превращаясь в РУСый ПЁСтрый ЯНТАРЬ... БАРСовой шкуры...

ШКУРА - сКУРА - СКОРНЯК - СКОРИНА - СОКРАТ - САКУРА - САКРАЛЬНЫЙ - САН-СКРИТ (СКРЫТый) - СКОРПИОН.

ЯНТАРНАЯ РЕЧКА - СКРЫТАЯ, как московская река Неглинка, упрятанная в трубу, ставшая подземной рекой...

0

201

- с 40 по 41 мин  8-)    ^^

Ментальный лексикон
В очередной публичной лекции Татьяна Владимировна Черниговская объясняет, как устроена нейронная сеть, где в ней содержится информация, какую роль для этой сети играет язык, почему именно языковая способность (language competence) — это наша основная характеристика как биологического вида (хотя большинство людей даже не пользуются в полной мере своим языком, а общаются штампами) и что мы можем назвать «тёмной материей нашего мозга».
http://philologist.livejournal.com/8436782.html

0

202

Медея написал(а):

Эрикепай, бог любви Фанет

Хотелось бы свести к общему ЗНАМЕНателю:

ЭРОС(ЭРОТ) - ЭРЛИК - ЭРИХтоний (где "ТОНий" - "ФОНий") -  ЭРИКеПАЙ (где "пай" - "фай").

ПТА(х) - ФТА(х)

оФИОН - ФАЙ - ФТА - ФАЭТОН - ФАНЕТ - ФАНЕС - ФИНИСТ

Самое загадочное, казалось бы, - ГЕФЕСТ. Ничего загадочного, это анаграмма:

"г" - "к" - "х" взаимаозаменяемы, КЕФЕСТ - ФЕ(н)К(е)С(т) - ФЕНИКС

ЭР(л)ИК - ИКАР (анаграмма ИКЭР(л))

Особняком стоит АМУР, которого не пристегнуть ни к ФАЭТОНУ, ни к ЭРЛИКУ-ЭРОСУ. Или всё же пристегнуть можно?

Абстрагировавшись от римского шаблона, возьмём курс на Дальний Восток:

"Маньчжуры называли Амур «Сахалян ула» (река черной воды) , а китайцы – «Хуньтун-цзын» , после соединения с рекой Сунгари — также «Гелонг-кианг» ("река черного дракона") и Хей-шуй, что значит «Черная вода» , а по-якутски «Кара туган» (Черная река).

Семантически попадание верное, фонетически от ФАНЕТа до ЭРОСа далековато. Корень -МР- (мор, смерть) из песни АМУРа не выкинешь. Зато можно попробовать приставить звук (букву) "М" к ЭРОСу, получим МЭРОС, МЭРЛИК. А если поколдовать над ИКАРом, то и вовсе фантастика: иКАРм - зеркалим "кармен"-КАРМАн и получаем МРК (не только МРаК, но и МеРКуРий слышится и даже МаРк-МаРс).

Что поделаешь - звук вещь эфемерная... Поэтому, как в считалочке: "А упала, Б пропала - кто остался на трубе?" Почему бы М не потеряться во времени? А сей час вернуться на трубу?

Таким образом, общих знаменателей для всех имен в паспортах ОДНОГО СУЩЕСТВА получается два:

(м)ЭР(ос) и Ф(а)Н(ес), с корневыми звукоядрами МР и ФН.

Такой вот Μαραθών (Marathṓn) получается...

0

203

http://via-midgard.info/news/article/na … sskie.html
Баба-Яга или Баба-Йога? Санскрито-Русские созвучия.

0

204

Инь-Ян,
Инанна-"нянька",
библейский ОНАН, который якобы "проливал семя в землю мимо жены брата" - ууууу((( уклонист!!! - в переводе с евр. значит...
Онан (др.-евр. אוֹנָן‎ — «сильный»)

т.е. силён был ОНАН, а рукоблудие и расточительство сперматозоидное тут не при чём). Однако, дал имя всем онанистам, такой вот казус...
В общем СИЛЬНЫМ был персонаж т.н. Пятикнижия по имени ОНАН, как пить дать! чем-то (кем-то) вроде Пуруши индусов и ИньЯн узкоглазых)))

Но всё-таки хотелось бы уточнить, что за СИЛА таковска?

Мне нравится эта песенка, а ведь она про ОНАНизм:

И про водицу - верно...

Мне подарили ПОНЧО - настоящее, четырёхугольное, с дыркой-прорезью для головы, из шерсти ламы - тёоооплое!)) Греюсь и слушаю песню про ОНЁНО. Разглядываю яркие узоры: на изНАНке оборотка лицевой гаммы, включая цвета... В общем, в этой мужской накидке ПАНЧА ощущаю себя не только ВСЕхней держательницей ПАННОчкой))), но и ПАНТОкратором, т.е. тем, кому подвластны четыре стороны-стихии, что вкупе с эфиром и ПЯТой срединной точкой-ПУСТОТОЙ (отнюдь НЕ попой) составляет ПЕНТУ (в смысле ПЯТЬ).  Ясен перец: в теле больше всего воды, кости на втором месте (землица), далее воздух в лёгких, и... и крупица огня - вопрос: за чей счёт и откуда? Про ПУСТОТУ вообще помалкиваю.

Оказывается, Пятидесятница у некоторых других народов называется ПЕНТАКОСТОЙ. Ну, с ПЕНТА тут понятно - она и в Африке будет ПЯТЬ, а КОСТА... это что? Явно не "десять". Смахивает на КУСТ, КОСТёр опять же. Огненный куст, видимо. Из того самого Пятикнижия? Хм... А ещё ХУСТинкой платочек называется, с которым девицы хороводы водят:

Се - мантика  звука , слова , речи

Чем дальше в ПОЛ(и,е)Сье, тем больше дровишек)))

0

205

http://ss69100.livejournal.com/2995488.html

0

206

У шумеров
Название отразилось в греческом как Уран "небо". И УР и Уран от арабского слова عري ъурй или عريان ъурйа:н "чистый".

А на мове
урочистий - торжестенный

0

207

Пятидесятница у некоторых других народов называется ПЕНТАКОСТОЙ. Ну, с ПЕНТА тут понятно - она и в Африке будет ПЯТЬ, а КОСТА... это что?

Медея

Коста это ещё кость не только в русском
и это ещё берег моря-океана, кромка материка

ту кост у англ это плыть вдоль такого берега

0


Вы здесь » АлаМа » Тестовый форум » Се - мантика звука , слова , речи