АлаМа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АлаМа » Тестовый форум » Се - мантика звука , слова , речи


Се - мантика звука , слова , речи

Сообщений 121 страница 150 из 207

121

Медея написал(а):

Поти́р

Так точнее иллюстрирование процесса:

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи
целуешь то же самое, что трёшь

0

122

:music:

МЕЛАНХОЛИЯ = ЛЮБОВЬ

WЕЛАНХОЛИЯ почти что ВАЛЬХАЛЛА

МОЛНИЯ - МЕЛАНЬЯ - МИЛАН -МЕЛ(ница)
ВОЛНия (ВОЛНение)

ХОЛ-ХЕЛ - ЛЕХ-ЛЯХ

Се - мантика  звука , слова , речи

МЕЛЕНХОЛИА - И

А если по КРУГУ читать, начиная с И после завитушек, как бы указывающих на то, что ИМЯ можно вертеть? Ведь ИМЯ разположено внутри "бинду", стало быть:

ИМЕЛЕНХОЛИА - ИМЯ ЛЕНХОЛИА, а в зеркале, без "И после завитушек" будет АИЛОХНЕЛЕМ, где АИЛОХ походит на АЛЛАХ, а НЕЛЕМ будет НЕЛЕW - почти  что НаЛЕВо.

Попробуем подставить ЛЯХ и ЛЁН

ИМ(е)ЛЁН ХоЛ(иа) - версия: Имя АлЁна холь

АИ ЛЯХ НаЛеВ(о) - версия: АИ(ста) (ш)Лях налево, ЯГИ ЛЯХ НАЛЕВО, поскольку АИСТ на др.-рус. АГИст - т.е. буквально ПТИЧИЙ ТРАКТ НАЛЕВО, ПУТЬ ПТИЧЬЕГО РОДА НАЛЕВО, ЯГИ РОД НАЛЕВО.

Таким образом, в одном слове показано:

1. имя бАГини: АЛаЁНА, ЛЁНА-Я, ВсяЛЁНнаЯ  8-)

2. направление Птичьего Пути (дороги в Кур), т.е. ЛЕВАЯ (КУРья) НОГА ЯГИ

Се - мантика  звука , слова , речи

"ЖИЛА-БЫЛА ЯГА ("ПЕРЕШЕДШАЯ" -  ПЕРЕПЛЫВШАЯ БРАМУ ДАО, - КАК ФОТОННЫЙ СВЕТОВОЙ "ШАР")...

И ОТ НЕЁ (ЯГИ) НАЧАЛИ ОТДЕЛЯТЬСЯ "АГНИ" (МАЛЫЕ ФОТОННЫЕ ШАРЫ-ЖАРы - ОГНИ, ЯГИНЫ)...

Се - мантика  звука , слова , речи

И ОТ "АГНИ" (ПОМЕНЬШЕ ФОТОННЫХ "ШАРОВ" - АГНЕЙ, - ОГНЕЙ) ПОЯВИЛИСЬ "АГНЯТА", - ЯГНЯТА..."

0

123

Забыла про M - W:

Се - мантика  звука , слова , речи

Есть имя Эвелина ("дающая жизнь", "жизненная сила"): WЕЛЕНХОЛИЯ (что близко к ВОЛХОВАНИЕ, ВАЛЬХАЛЛА). Можно предположить, что латинская L это русская Г при перекрутке налево, тогда получим МЕГЕНХОГИЯ, или WEГЕНХОГИЯ и даже ЗЕГЕНХОГИЯ (это в какие ворота? впрочем, ЗИГ-СИГ проскАчет в любые). МЕГЕН - МАХЕН, т.е. разширенная, WЕГЕН соотв. ВАГИНА, где слышится и "агнь" и "ген" и "важен(ка)", ну а ХОГИЯ - ХАГИЯ, т.е. ЯГИЯ (есть же имя Хьюго, так почему же не ХьЯГА ? ХАГИЯ это сокращ. ХАйЯГА, словом: ЗИГ ХАЙ ЯГА!).

Что ещё можно извлечь из фрагмента с ЛЕТУЧЕЙ МЫШЬЮ ? Слово (имя) разпадается на ДВА КРЫЛА: левое МЕЛЕН и правое ОЛИЯ - завитушки - И. На грудь и живот "мыши" приходится срединное лат. С (К/Х). Однако, можно прочесть и как русское С (тогда близлежащие буквы ОЛ составят с "с" СОЛЬ). Витой хвост МЫШИ и крылья (право-лево) указание на двойную спираль. Таким образом: правое крыло МЕЛЕН, посерёдке С, левое крыло - ОЛИА (завитушки) И. В зеркале: И (завитушки) АИЛО - С - НЕЛЕМ. Вроде бы нелепица полная, но кто знает? Ведь у Медеи на данный момент нет компьютерной программы для буквенных знаков, чтобы увидеть МЕЛАНХОЛИЯ со всех четырёх сторон (видимых и невидимых), купно. Ведь МЕЛЕН предполагает МЕЛЬНицу, СОЛЬ нам уже встречалось в загадочном "Ирминсуль" (Гермин-суль, Термин-суль), а КОЛ он и в Африке кол...

МЫШЬ она же КРЫСА ("грызущее" свойство Времени), при этом ЛЕТУЧАЯ...

Можно извлечь ещё один смысл: МЕЛЕН - WEЛЕН - ЗЕЛЕН (если крутануть букву W соотв. образом и читать слева направо).

ЗЕЛЕН мне нравится !  Т.к. будет и ЗЕЛЁН и СИЛЁН ! Т.образом, правое крыло КРысы - ЗЕЛЁН(ое)

Ну, а левое? Похоже, что АЛОЕ (если читать справа налево). Тогда надпись (на животе и двух крыльях) можно прочесть как ЗЕЛЁНОЕ с АЛЫМ - цвета белаРас-кого флага  8-) АЛЫЙ и ЗЕЛЁНый ОГОНЬ вместе. Между прочим, тянет на правдоподобную версию.

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи - ЛЕТучая МЫШЬ приземлилась в ЖЕРЕМЕТЕВО дабы ЖАР МЕТать ("летучая мышь" это ессно "Бафомет") :D

Допустим: ЗЕЛЁН(ое) + АЛОэ

Куда же деть И (после "завитушек)  :question:

Ааааа.... Всё очень просто: букова И это соУз (сВязь) между двумя алхимическими процессами: растворяй И сгущай, между двумя принципами планет Юпитер (АЛЫЙ, АЛОЭ) И Сатурн (ЗЕЛЁНый, ЗЕЛО ЁН(а)

Только вот незадача: МЕЛЕН (т.е. поМОЛОТый в ВОЛНы) согласно алхимическому девизу «Solve et Coagula» будет Solve ("растворяй"), а СОЛИА близко к Coagula ("сгущай"), И соотв. et. Тогда цвета (и принципы планет) поменяются местами: левое крыло (алое) "мыши" станет зелёным, а правое (зелёное) - алым.

Се - мантика  звука , слова , речи

Это не должно нас смущать: ведь у всякой МЫШИ есть оборотка - КРЫСА  :idea: Ведь на НЕВИДИМОЙ стороне "кольца" (ясен перец: ИМЯ написано по кольцу, и часть его остаётся за горизонтом), а вернее, "медали" - двойник! И то, что на одной стороне медали - ЗЕЛЁНое, то на другой будет АЛОЭ; то, что ЗДЕСЬ "сгущается", ТАМ, напротив, "растворяется". Касаемо планет: у каждого САТУРНа есть свой ЮПИТЕР (и наоборот, у каждого ЮПИТЕРА есть свой САТУРН).

Совмещаем ОБА фрагмента, ОРЛА и РЕШКУ:

Се - мантика  звука , слова , речи
Се - мантика  звука , слова , речи
Такая вот "БИнду-висярка" ЦЕЛИКОМ... с видимой частью и невидимой... Собственно, это ДАО, союз Месяца и Солнца в алхимии. БИ-Н(а)Д(и), т.е. два канала; ду-бин - на каждую дубину найдётся анти-дубина  8-)

Solve et Coagula

"ВРЕМЯ — это одна из разновидностей энергии, все процессы в природе происходят с излучением или поглощением времени", причём это процесс взаимообразный и единый, состоящий из двух фаз: вДОХ-выДОХ, вХОД-выХОД. РазШИРение-поглощение - сЖАТие-изЛУЧение.

Hermes написал(а):

Дюрер создал эту гравюру для эрцгерцога Максимилиана I, который всю жизнь патологически боялся зловещего влияния Сатурна

Уф. Мы шли, шли и, наконец, пришли. Теперь можно и сплясать Ж-ЛЯХскую ПОЛЬКУ-БАБОЧКУ:

В "импортном" слове тренажёр в общем-то один сМысл: ТРИ (глагол "тереть", "торить") ЖЁРНОВ (жЁрнова ПАРны, т.е. дисков ПАРА, они и переТЕРают зёрна в муку, из которой хлебушек выпекают).

А ежели обратить внимание на цвета костюмов - мужского и женского... С одной поправочкой: чёрный на самом деле - зелёный.

PS: позавчера пристально вглядывалась в "Автопортрет в мехах" Альбрехта Дюрера, нашла, что он красавчик:

Се - мантика  звука , слова , речи

Вот и познакомились поближе  :flirt: , с лёгкой ноги Хермеса...

Совмести половинки и получишь искомое целое  :glasses: Такая вот МЕЛАНХОЛИЯ с БАФОМЕТом на сягодня, а ведь ещё есть завтра (и вчера)!

                            Се - мантика  звука , слова , речи                           
Се - мантика  звука , слова , речи  Се - мантика  звука , слова , речи

                            Се - мантика  звука , слова , речи

Медея написал(а):

Но всё же в "ВитЯзе..." выделены основные ДВЕ ПАРЫ, причём, ПЕРВАЯ ПАРА не состоялась бы без помощи ВТОРОЙ ПАРЫ. О "третьей паре", взятой в кавычки: слишком очевидно, что под ФАТЬМА скрывается ФИТА, а под ФРИДОН (это третий витязь, друг НЕРАЗЛУЧНЫХ Тариэля и Автандила) - ФЕРТ.

Ритуал шКУРы

0

124

Медея написал(а):

Такая вот "БИнду-висярка" ЦЕЛИКОМ... с видимой частью и невидимой...

А почему, сбствнно, НЕВИДИМОЙ? Дюрер на зрение не жаловался:

Се - мантика  звука , слова , речи

Hermes написал(а):

На мельничном жернове сидит Путто

Как видно, "невидимая" часть скрыта покровом, тут и пристроился ПУТто, причём, ЛЕВОЙ ПЯТкой он прикрывает "отверстие" (гипотетическое).

Вернёмся к тому, с чего начали: ПАРА-СФЕРЕ

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи
Модель гиперкуба-двойного торуса ("черепАхи")

Что интересно? Церковная просфора куда точнее отражает, что собой представляют ЖЁРНОВА (ТРИ(на)ЖЁР  8-)): один диск (сверху) "поменьше", а другой (снизу) "побольше", как и на гравюре Дюрера "невидимая" часть (под покровом) поменьше, а "видимая" побольше. Мысль художника понятна: "тут" видна надводная часть айсберга, а "там" - подводная.

Се - мантика  звука , слова , речи

Да и "штуковина" за СФЕРОЙ, та самая ЛАМПА АлЛади(на) устроена по тому же принципу двойного торуса, или ПАРА-СФЕРЫ ("черепахи"). Жаль, нельзя разглядеть маленькие детали "штуковины" - вроде бы колёсики, струйка дыма  :question: лампа же ! хоть и не керосиновая... Верхняя часть поменьше, нижняя более пузатая. Уж не кадило ли лампа сия? Горелка!  :idea:

Се - мантика  звука , слова , речи

0

125

Медея написал(а):

"штуковина" за СФЕРОЙ

точнее за ШАРОМ.

И не лампа это вовсе, как выясняется. И не кадило.

Уже писала про т.н. дорники-печати, ими шлёпают оттиски на просфоры:

Се - мантика  звука , слова , речи

Нашла гравюру Дюрера в хорошем качестве, где можно разглядеть следующее:

Се - мантика  звука , слова , речи

Не дымок там, а шнурок (верёвочка). Похоже, "колёсико" это ПЕЧАТЬ с восьмилучевой звездой и точками между лучами. Так так...

Се - мантика  звука , слова , речи

А у ПСА - две "язвы" на лопатках - на месте отрезанных крыльев.

Так кто он? Борзая или Дракон бывший? Грустит по крыльям? Вон и хвост у него раздвоенный, а Козерог - символ Сатурна. В общем, Сет собственной персоной... У КОШЕЛЯ при ближ. рассмотрении оказались ТРИ верёвочки (и похоже, что кошеля ДВА).

Да и тут не мышь, а дракончик:

Се - мантика  звука , слова , речи

В магическом квадрате Дюрера - 16 квадратиков с цифрами. Все цифры как цифры, кроме двух:

Се - мантика  звука , слова , речи

Говорят, Дюрер ошибался:

http://kaplyasveta.ru/istoriya-odnoj-ka … oliya.html
4. Дюрер, создавая гравюру, ошибся: стал набирать букву «М» вместо «А» (гравюра на меди вырезалась с обратной стороны, следовательно, слово надо было начинать с последней буквы). Ошибку в гравюре он уже совершал, изображая цифры квадрата (лист с перевёрнутыми цифрами сохранился в собрании Отто Шефера). Но в названии переделать не получилось, и Дюрер решил так обыграть сложившуюся ситуацию: пронумеровал меланхолию MELENCOLIA I. Кстати, в своих записях он везде называет гравюру просто «Меланхолия».
_______________________

Так тщательно выписать ШАР и быть столь небрежным, касаемо "пятёрки" и "девятки"...  :nope:

До чего же они весёлые ребята, Дюрер с Рембрандтом, найди одинаковые детали:

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Чтобы не оставалось сомнений в "идентичности" образа:

Се - мантика  звука , слова , речи
Георг Пенц. Сер. 16 в.

Вместо ПСА - СОХАТЫЙ.

И тут интересующие нас детали: вместо РУБАНКА заброшенная МАНДОЛИНА:

Се - мантика  звука , слова , речи
Джовани Бенедето Кастильоне. Меланхолия, 1660

0

126

Се - мантика  звука , слова , речи
Се - мантика  звука , слова , речи
Се - мантика  звука , слова , речи

0

127

Hermes написал(а):

Это молоток с гвоздодёром , забивай и выдирай - Solve and Coagula

Hermes написал(а):

Медея написал(а):

   КАМНЯ МУНДУС

Hermes написал(а):

    краеугольным камнем

Медея написал(а):

ПАТриарший поСОХ ср. с молотом Тора (молот в руке фараона) - гвоздодёр с молотом не то же ли самое? "Гвозди" - кардинальные точки. Символика "расПЯТия" (читается ПЯТЬ, а не ЧЕТЫРЕ) - пробитые гвоздями руки-ноги, а над головой в тёрновом венце ТИТло, также прибитое ГВОЗДЁМ.
Двое у ВРАТ в НОЧЬ (стражи?) это "кауто" и "каутоПАТ"... Интересно, что на гвоздодёре-молоте-кирке Дюрером показаны ПЯТЬ точек. Всё думала: почему ПЯТЬ? не три, не четыре, не семь, а ПЯТЬ. оПять же - битва за Хельмову ПЯДЬ в "ВК" Толкина

Hermes написал(а):

На мельничном жернове сидит Путто. Мальчик с крыльями, в искусстве барокко и ренессанса — символизирует предвестника земного или ангельского духа. Задумчиво пишет стилем на восковой дощечке.

http://ivgi.rsuh.ru/binary/object_11.13 … .15659.pdf
Н.Брагинская. Откуда у Эрота крылья?

Хорошее изследование на тему, как КАМЕНЬ:

Се - мантика  звука , слова , речи
(Кратер из Апулии. IV в. до н. э. Гос. Эрмитаж В центре — дерево, вокруг которого обвивается страж висящего руна — дракон (змей). Над ним крылатый юноша с поднятым в правой руке копьем. Надпись — ΚΑΛΑΙΣ. Это один из Бореадов — Калаис. Влево от него идет Медея. На ее голове фригийская шапка. В руке у нее шкатулка с зельями. Над головой надпись ΜΗΔΕΙΑ. За ней на камне сидит крылатый Эрот. Внизу юноша с двумя копьями. Надпись ΙΑΣΩΝ, т. е. Ясон. Напротив него с-дубиной и в львиной шкуре Геракл — ΗΡΑΚΛΗΣ. Остальные персонажи безымянные.)

"В Беотии почитали необработанную глыбу мрамора, которую считали воплощением Эрота и величайшей святыней".

"Культ Эрота существовал в Парии и главным образом в Феспиях, где первоначально грубый камень служил изображением бога. В Феспиях через каждые четыре года устраивались в честь Эрота празднества — Эротидии, сопровождавшиеся гимнастическими и музыкальными состязаниями".

"У орфиков он Протогон ("перворождённый"), Фанет ("явленный"), Фаэтон ("сияющий")".
http://www.worklib.ru/dic/эрот/

превратился в малыша с крылышками, именуемого ХЕРУВИМ (КЕРУБИМ, или КЕРУБ; КУПИДОН, т.е. КУПИНА, КУПНО (вместе).

Се - мантика  звука , слова , речи
Второго херувима-керуба (слева от зрителя, справа от камня) зачем-то обрезали на картинке, но он на своём месте, как видим.  У Дюрера слева от зрителя ПЁС. В мистериях Митры см. Кауто и КаутоПАТ (Митра «утроен», появляясь в виде солнца самого непосредственно себя Митры - "рождённого из камня", а также с утренней и вечерней зорями – Кауто и Каутопат(ом)). Стало быть, ПЁС - Кауто, а ПУТто - КаутоПат? Ещё есть КЕТУ и РАХУ ("хвост" и "голова" Дракона). 

Несколько выдержек из добросовестной работы Н.Брагинской:

"Известно древнее почитание Эроса в Греции – это почитание неантропоморфного, камня или столба, возможно, фаллического изображения.
Наше знание о древних культах неиконического бога в Феспиях Парионе довольно скудны, и очень трудно сказать, когда то божество, которое там почиталось, стало именоваться Эротом. Павсаний рассказывает о полумифических певцах Олене, Памфе и Орфее, которые сочиняли гимны Эроту, хранившиеся в записанном виде для исполнения во время мистерий жреческим родом ликомидов" (ЛЯХО-МИДОВ, МИР-ЛИКийский, ВОЛЧИЙ – М.)

"Нужно упомянуть о камнях с буквой “E” и “ER”, а также о камнях фаллической формы в святилищахАфродиты и Эрота в Афинах классического времени".

"Помимо упомянутых Po/qoj и ((/Imeroj, (ср. с ИРМИНсуль – М.) можно Назвать Peiqw/, Xa/ritej, ((Armo/nia, а все вместе они появляются у Эсхила... у Гомера i(/meroj, и filo/thj каким-то образом заключены в волшебном поясе Афродиты".

"Эти три то ли сущности, то ли существа (одна из них - o)aristu/j - среди персонификаций у других авторов не встречается, на ее месте, видимо, обосновалась Пейто) мерцают на границе олицетворения".

!Эрос-Фанес-Протогон-Эрикепай в реконструируемой орфической космогонии соответствуют Потосу (ср. с ПУТТО - М.) в греческом пересказе финикийской космогонии".

"Филон Библский передает древнюю финикийскую космогонию так: «Началом всего был Аэр (Воздух), мрачный и подобный Пневме (pneumatw/dh), или Дуновение (pnoh/) мрачного воздуха, и мутный эребоподобный Хаос; они были безграничны и в продолжение долгого эона не имели конца. Когда же Пневма (pneu=ma) полюбила (h)ra/sqh) свои собственные начала и произошло смешение (su/gkrasij), это соединение (plokh/) получило название Потос» (ср. с ПЕГАС – М.)
Алеви предлагал объяснять Po/qoj как перевод вавилонского Apsu (евр. xph – hépes/) Héphea, желание)". (Сфинкс, Сфинга (др. -греч. Σφίγξ, Σφιγγός, собств. «душительница» — переосмысление древнеегипетского названия сфинкса «шеПСЕС анх» — «живой образ» ) — мифическое чудовище, существо с головой женщины, лапами льва, телом быка и крыльями грифона. - М.)"

"В так называемой «Сидонской космогонии», записанной учеником Аристотеля Евдемом Родосским… среди космических первопотенций фигурирует именно Потос, а не Эрот: «Сидоняне <...> ставят в начале всего Хронос, Потос, и Омихлу (Туман,
Облако – Нефела в греч. мифе о Золотом Руне, Нибелунга – М.).
От соединения (mige/ntwn) Потоса и Омихлы, как от двух начал, произошли Аэр (Воздух - он) и Аура (Дуновение - она)».

"Для современной иконографии крылья непременный атрибут Эрота... Однако в архаический период… Эрот не был непременно ни крылатым ни обнаженным... …уподобление Эрота ураганному ветру, орудование молотом, связь с бурей и ледяной водою, способность подползать по-змеиному и другие «проявления» Эрота у ранних поэтов – все это плохо согласуется с крылатой крошкой…».

"Внешность космогонического Эроса-Фанеса-Протогона в орфической традиции весьма своеобразна. Большая часть орфических первосущностей никакой "внешности" не имеет, но есть повторяющийся образ: Змей «с приросшими головами быка и льва, а посреди – лик бога. На плечах у него крылья, имя ему
Нестареющий Хронос, он же Геракл".
Хронос рождает яйцо в Эфире, Хаосе, Эребе, так как из них тоже эманирует "третья умопостигаемая триада". Третья часть этой триады описывается как "бестелесный бог с золотыми крыльями на плечах, у которого по бокам были приросшие головы
быков, а на голове чудовищный змей, принимающий всевозможные обличья зверей".
Другие описания гибридного крылатого существа дают ему имя Фанес, от fai/nw (ср. с ФАВН – М.) – светить, fai/nomai – являться. Он именуется Протогоном, он «двуприроден», что в частности значит - двупол, но может также передавать и более общую идею «гибридности».

Гибридного Фанеса – дракона – человека – льва исследователи давно поставили в связь с восточными, в частности, иранскими представлениями о Зерване - Времени,
и чудовище, которое Дамасский чрезвычайно туманно описывает со слов Гелланика и Иеронима, вероятно имело какую-то основу в реальных изображениях. Гибридное
существо с человеческим лицом на митраистском (времен Адриана) рельефе из Модены Ф. Кюмон в первоначальной публикации, а за ним и другие ученые,  признают также орфическим Фанесом и/ или Эротом, во всяком случае, лишь это чудовище напоминает описание Протогона-Фанета. Между тем Еврипид в «Гипсипиле» называет Эрота особым орфическим именем - Протогон".

«Многие контексты позволяют говорить о знакомстве Еврипида с до-Платоновым религиозно-философским учением об Эроте… В “Ипполите” описывает Эрос, нисходящий с неба на землю как “златосиянную” пестрокрылую птицу, причем избирает для Эроса такой эпитет - xrusofa/hj, в котором “слышится” имя златокрылого орфического Фанеса. В “Сфенебее” говорится о двойном, двойственном Эросе, у орфиков Эрос тоже двуприроден (или конкретнее  - двупол). Эрос дышит (дует) двойственным духом (dissa\pneu/mata pnei=j )/Erwj), стрелы его - двойняшки, и одна, попадая в цель, дает навек блаженство, а другая  - разрушает жизнь».

"При всем разнообразии гибридных, «фантастических» существ, в искусстве Ближнего Востока есть особый тип изображений: крылатый лев – бык – человек, иногда с пропуском или неявной выраженностью одного компонента, находится у основания трона царя или божества. Именуются такие существа на разных восточных языках керубами - карибу, херубами – херувимами и сфинксами или грифонами. Функции их  - охранять и поддерживать или нести и везти трон - колесницу божества, или носить на себе само божество, а также охранять доступ к сакральным территориям и предметам. Они непременно крылаты".


пост не закончен

0

128

Медея написал(а):

превратился в малыша с крылышками, именуемого ХЕРУВИМ (КЕРУБИМ, или КЕРУБ; КУПИДОН, т.е. КУПИНА, КУПНО (вместе)

Сюда же плюсуем ХАРА - ВИН , где ХАРА как движущая сила , ХАРА - ВИТАция , потенция , качественное определение , отсюда ХАРАктер и др.

Впоследствии из трёх возможных соединений ХАР - РАВ - ВИН иудейские жрецы убрали первое , вернее постепенно стёрли в памяти циклом лингвистических изменений и получили РАВ - ВИН

- " Равви́н (от арам. רבין раби́н, возможно через греч. ραββίνος; от ивр. רַב, рав; идиш רבֿ, рoв/рув — перед собственным именем haРа́в; букв. «великий», «значительный», «мой учитель») — в иудаизме учёное звание, обозначающее квалификацию в толковании Торы и Талмуда "

Медея написал(а):

!Эрос-Фанес-Протогон-Эрикепай в реконструируемой орфической космогонии соответствуют Потосу (ср. с ПУТТО - М.) в греческом пересказе финикийской космогонии"

Потос - ПОТОК , когда Эрос - Эрот в силу своей природы

Медея написал(а):

произошло смешение (su/gkrasij), это соединение (plokh/) получило название Потос

может нести следующий смысл - ЭРОТ - Т(ЕРЫ)Т

Медея написал(а):

"Нужно упомянуть о камнях с буквой “E” и “ER”

Поскольку современная Ы , она же Еры

-  " Ы, ы — 29-я буква русского и 28-я буква белорусского алфавитов, является лигатурой "

- "Лигату́ра (лат. ligatura — связь) — знак любой системы письма или фонетической транскрипции , образованный путём соединения двух и более графем "

В данном случае звязаны графемы Р - Ь в переВЁРнутом виде

- " Ь, ь (современное название: мя́гкий знак) — буква большинства славянских кириллических алфавитов (28-я в болгарском, 29-я в белорусском, 30-я в русском и 31-я в украинском

  В украинском также используется в сочетании ьо, соответствующем русской букве Ё после согласных . В старо- и церковнославянской азбуках носит название «ѥрь» (ст.-сл.) или «ерь» (ц.-сл.), смысл которого неизвестен, но, несомненно, связан с названиями букв «еръ» Ъ и «еры» Ы. Достаточно правдоподобной выглядит гипотеза, связывающая названия «ер», «ерь», «еры» с совпадением форм кириллической буквы Ь и глаголической Р " " - Википедия

Итого имеем : ЭРОС - ЭРОТ - ЁРОТ - ТЁРОТ откуда пошло TAROT , как общее обозначение Арканов , контейнер - ТРТ - РТР включает по всей видимости ещё и Эрота , в контексте опять же ТЁРном , как наличие потенции ХАРЫ , которая кстати принимает форму ХЕРЪ в мужском случае , тогда понятие ХЕРИТЬ сравни ТОРИТЬ - прокладывать путь , ПОСТУПЬ - ПЕСТ СТУПА , по этому обозначению см. -  Я – начало / I Origins (2014) начиная с 38 поста .

Медея написал(а):

Ф. Кюмон в первоначальной публикации, а за ним и другие ученые,  признают также орфическим Фанесом и/ или Эротом, во всяком случае, лишь это чудовище напоминает описание Протогона-Фанета. Между тем Еврипид в «Гипсипиле» называет Эрота особым орфическим именем - Протогон".

ПРОТОГОН - ПИРО РОТ ГОН иначе ГОНка огня по кругу - сфере , то есть качество запускающее механизм " жизни " , сравнение с любовью подходит прекрасно , поскольку она зажигает особый огонь в Духе , буквально возпламеняя стремлением , при этом данный пример - частный случай общего принципа , что видим в ином названии ФИНЕС (ср . с ФИНИСТ Ясный Сокол который ) , ФЕНЁС - несущий ФЕН - НЕФ , связь с НЕФЕЛОЙ - НЕФ ФИЛА ( любящая , влекущая ) очевидна , вопрос точного обозначения лексемы НЕФ и её идеомической сферы соответствия . Ощущаю сходство с ФЕН РИРОМ в обратном значении , поскольку он разрушительная ипостась Хаоса , так же пришло на ум ФАЙНО - прекрасно (укр.) , FUN - забавно (англ.) . Можно сделать общее сопоставление , что НЕФЕЛА - прекрасно влекущая (несущая радость ) , а ФЕНЁС - ФЕНЕС проявление этого качества в иной полярности/принципе , сравни Еве и Адаму , как первопричинам появления рода человеческого .

0

129

Hermes написал(а):

Сюда же плюсуем ХАРА - ВИН

А ещё КАРИ-БАНТ (ХАРИ-ВАНт), КАУ-РАВ (пандэвы и кауравы), ХАВРОНий(ия) сюда же

Hermes написал(а):

Еве и Адаму

А такой поворот мне нравится  :cool:  Про Адаму у Медеи есть что сказать - скоро...

Hermes написал(а):

ФИНЕС (ср . с ФИНИСТ Ясный Сокол

Hermes написал(а):

НЕФЕЛА - прекрасно влекущая (несущая радость ) , а ФЕНЁС - ФЕНЕС проявление этого качества в иной полярности

Одна голова хорошо, а две ЛУЧче  :flag:

Медея написал(а):

пост не закончен

"В греческом классическом искусстве «восседание на херувимах» преобразилось до неузнаваемости в изящный декоративный сюжет: Афродиту часто изображали летящей на спине лебедя или гуся, трон мог быть или не быть".

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

"В относительно ранний период Афродита «восседающая» предстает на троне, поддерживаемом или составляемом крылатыми существами, включая сфинксов,  лебедей и гусей".

"На краснофигурных вазах в пара (или четверка) юных крылатых существ – Эрот,
Гимер, Потос, (Гедилогос- М.) выступают как такие спутники, везущие колесницу богини. Функционально они заменяют собой грифонов и сфинксов более ранних греческих изображений, стоявших ближе к ближневосточной и/или египетской иконографии".

"В 7-6 вв. финикийские Астарты на троне, Фланкированные «керубами», дают образец для тронных Афродит, а обнаженные Астарты – Кудшу - Хатор, с двумя спутниками по бокам «идут» на декор зеркал. На греческой почве Астарту заменяет Афродита, антропоморфные существа замещают крылатых чудовищ в геральдической композиции, от крылатых чудовищ юноши получают крылья, а от Афродиты ее спутники получают функции и имена, сначала разные, потом одно – Эрос".

Ну, хватит цитат. теперь картинки:

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Разглядим последнюю получше, ибо к ней много вопросов...

0

130

Медея написал(а):

Разглядим последнюю получше, ибо к ней много вопросов...

Тема Ecclesia et Synagoga уже поднималась http://hyperborea.liveforums.ru/viewtop … =214#p5628

но развития не получила... и вот подрулили к ней снова, с другого ракурса - ЭРОТического  :blush:

Если "восьмиконечный крест" это гиперкуб... то что означает вся эта мудрёная символика? 

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Богиня Савасвати сильно схожа с Девой Дюрера:

Се - мантика  звука , слова , речи

0

131

Медея написал(а):

Ecclesia et Synagoga

Начну издалека, что поделать... для такого ОРЕХА зубы треба крепкие растить  :D

http://www.evangelie.ru/forum/t131674.html
ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВА "ЦЕРКОВЬ".

Слово "церковь" не является переводом какого-либо слова, используемого будь-то Христом или Его Апостолами, но англиканская форма другого слова, которым Римо-Католики заменили слово, использованное Христом и Его Апостолами. В английской Библии по указу короля Иакова, который приказал своим переводчикам в 1611 году не переводить слово "екклесия", как "община" или "собрание", но использовать слово "церковь", вместо перевода.

Происхождение слова "церковь" - не с иврита, и не греческого языка. В действительности, когда переводили Библию, слово церковь уже существовало. Греческое слово, используемое в Новом Завете, для обозначения слова "церковь" звучит как "экклесия", что значит "собранные". Слово "Екклесия" не относится к зданию, но ... к группе людей, и правильный перевод слова "экклесия" должен звучать следующим образом "община, собрание или группа". Странно, но в Деяниях 19:32, слово "екклезия" переведено, как "собрание", но в других отрывках это же слово переведено, как церковь.

Обычный перевод слова "церковь" - "здание для публичного поклонения, особенно христианского поклонения: общество всех христиан как духовного тела". Однако, это ничего нам не говорит о его первоначальном значении, определении и использовании. Тогда почему в переводах Библии не используется слово "экклесия" вместо слова "церковь"? Библейские теологи говорят, что слово "церковь" происходит от греческого "кириакон", что значит "дом Господень". Звучит правдоподобно, но существует всего лишь одна проблема.

В Библии нет слова "кириакон", но "экклесия". Обычно говорят, что этимология слова "кириакон" греческое, "кьюриос ойкос" = "дом Бога", но это невозможно, поскольку слово существовало во всех кельтских диалектах задолго до использования греческого.

Важно знать то, что до самой своей смерти Константин оставался слугой бога-солнца Митра, и он заставлял людей ему поклоняться. И фраза "дом Бога" или "дом господень", которую использовали постоянно начиная с 3 века, относится напрямую к господу Митре - другими словами, Митра бог-солнце был господом (кьюриос (ХАРЫ ОСЬ, Ис-Кариот из этой же оперы - М.) в этой фразе "кьюриос ойкос"), которому служил император Константин и заставлял людей, под видом, что это было "христианство".

Вне сомнения слово "церковь" ("church") означает "круг" ("circle"). Места поклонения среди германских и кельтских народностей всегда были в виде круга. Сравните с одним из самых древних памятников "стоунхэдж", что в Англии.

В соответствии с оксфордским словарем английского языка слово "церковь" происходит от древнеанглийского "cirice" или "сirce", слово одного происхождения со словом "цирк". Также мы знаем, что диалектная форма слова "сirce" = "kirke", и этимологи соглашаются с тем, что немецкое слово для слова "церковь" = "kirk", "kirche", и в шотландском "kirk", что происходит от древнесаксонского "kirika", что соответствует "kirke" или "circe". Тогда что такое "kirke" или "circe"? И почему король Иаков издал такой приказ, чтобы это название заменило настоящее название "екклесия" или "вызванные"? Причины, по которым король Иаков требовал использования определенных слов во время перевода были конечно же политическими.

Существует еще один очень интересный исторический факт. Кирка ("Kirke" или "circe") была греческой богиней колдовства и волшебства (волшебство=pharmakeia) которая жила на острове Эя (Aiaia). Эя (Aiaia) - это древняя форма имени Гея - древнегреческой богини плодородия. Она была дочерью божества солнца Гелиоса. Греки приписывали этой богине изобретение цирка. Они говорили, что это было для того, чтобы почтить ее отца солнца Гелиоса (символ "круг").

Интересный факт:  на Руси в строили восьмиугольные церкви из-за большей вместительности и из-за материала древесина, однако с начала 18 века вновь появились снова круглые церкви и храмы. После реформы Никона, круглая форма церкви (ротонда) была очень распостранена.

_________________________________

Далее следует вывод, что Ecclesia «пришло не из латыни, а из германских и кельтских языков», что это «прагерманский язык».
Допустим, ЕК это ЯК(ЯГ, ЯХ). КЛЕСИЯ – ну чем не КОЛЕСО? Кстати, нет нужды спорить насчет «собрания». С той лишь разницей, что это не «собрание верующих», а СОБРанный, СБОРУЧ. Собранное в КОЛЕСО, т.е. СВАСТИКА.
ЭККЛЕС(ия) – ЯГИ КОЛЕСО. Можно замахнуться и на ЛЯХОВО КОЛЕСО. Недаром был род казни колесованием.
Заманчиво. Но мы-то памятуем, что образ Сфинкса, или «гибридного» существа, а именно: ХЕРУВИМ-КЕРУБ-КАУРАВ-КОРИБАНТ-ХАРАВИН – это ЗБОРУЧ СОЛЦЕСТОЯНИЙ и РАВНОДЕНСТВИЙ в определённых знаках в ТЕЧЕНИИ (ПОТОКЕ) КОНов времени, или СБОРУЧ СТИХИЙ: ВОДА, ОГОНЬ, ЗЕМЛЯ, ВОЗДУХ. Поэтому первую версию подкрепим второй, на всякий случай: вторая часть – КЛЕС – это, вне сомнений, КРЕС, и в случае замены на КРЕСИЯ (а «кресить» значит оЖИВАТЬ, живить огнём), или ХРЕСИЯ (ср. с аГРЕССИЯ), мы обнаружим в т.ч. и ХАРАЛЕЗа – того самого, зализывающего смертельные раны и оживляющего. Ведь и сФИНга (чем не сВИНка? припомним тут и КИРКУ-ЦЕРЦЕЮ с её СВИНКАМИ  :glasses: ) у др.египтян «шепес АНХ» (которому объяснения учёные на нашли), а именно ЖИВОЙ ОБРАЗ, поэтому в ШЕПЕС смело меняем Ш на Ж, да и «ПЁС» там проглядывает -ПС- так точно звучит. Есть версия, что АНК это ОКНо.
Пока не срастается… На языке вертится "ПИЗАНсакая", а также "миннеЗАНГ".  ZANG (нем.) – песня, петь. Ааааааааа…. а сФИНка ведь ПОЁТ, оказывается! ПЁС наш поёт! Жив-здоров и поёт будь здоров! А всего-то поменяли Ш на Ж, и П на Ф, которая В: ЖИВиЗАНГ. Вместо «шипи» получили «живи», а ОКНО оказалось ПЕСНЕЙ (поскольку Sonnе – Солнце, то СОЛНЕЧНАЯ ПЕСНЬ). И ведь что правда то правда: ведь т.н. херувимы с серафимами поют (с этим не поспоришь)! Со «свинкой» ещё предстоит отправиться в захватывающее путешествие (в другой ветке), а теперь пора понять, кто же такая будет СИНАГОГА, тоже вся из себя СОБРАНная, но почему-то с повязкой на глазах, что указывает на слепоту. Где мы только не встречаем эту повязку – по популярности она скоро затмит Красную туфельку.

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Женщина с завязанными глазами едет на козле отпущения, с полуотрубленной головой (реже с отрубленной головой), в ЛЕВОЙ РУКЕ «креста» - КИНЖАЛ, РАЗящий «слепую» в маковку ГОЛОВЫ… ой-ой… и это называется СИНАГОГА! На языке вертится Ши(ла)-на-гиг, которую в древности так любили изображать над входом в храмы: она-то  весьма откровенно демонстрировала, в какие Врата собрался войти!

http://slov.com.ua/koler/page/sinagoga.8984
СИНАГОГА еврейский дом молитвы. Название происходит от греческого слова synagoge ("собрание") и соответствует еврейском слову "кнесет". Еврейское название синагоги - "бет ха-кнесет" ("дом собрания") или "бет ха-тефилла" ("дом молитвы"). (ТЕФИЛ-ТОФФЕЛЬ-ТУФЕЛЬ ("тов" евр. "хороший" тож на повестке дня - М.) Еврейский дом молитвы называют еще на идиш словом "шул" (от нем. Schule - "школа" – вот и наша ШИЛА нашлась  :D, ср. с ШЛюха – М.). Синагога играла важную роль в еврейской жизни. С ранних времен она была как местом собрания и учения, так и молитвы. Сегодня многие крупнейшие синагоги функционируют как культурные, образовательные и благотворительные центры. Непременные детали интерьера: помост ("альмемар" или "бима") и ковчег со свитками Торы. Другими традиционными деталями интерьера являются вечный огонь, изображение скрижалей завета (оба элемента располагаются над ковчегом) и два светильника. В ортодоксальных синагогах мужчины и женщины молятся отдельно; в некоторых синагогах для женщин предусмотрены отдельные галереи.
Великое собрание (древнеевр. "ха-Кнесет ха-Гедола"), законодательный орган, существовавший, согласно еврейской традиции в 5-3 вв. до н.э., в Палестине. Исторические сведения на этот счет весьма скудны ( :dontknow: - М.), точно неизвестно, как долго функционировал этот орган, а некоторые ученые даже сомневаются в самом его существовании. В Книге Неемии указывается, что он заключил соглашение со старейшинами общины, которые, по-видимому, и вошли в Великое собрание. Согласно традиции, члены Великого собрания (в которое входили и многие книжники) считались духовными наследниками пророков. Они часто упоминаются в Талмуде и других еврейских сочинениях, а их имена связаны с установлением некоторых религиозных институтов.
________________________________

Ну вот, хотя б что-то проясняется, хотя б откуда растуг «ноги» ГА (ГИГ).

ха-Кнесет ха-Гедола
  КНЕ́ССЕТ [нэ́, ссэ], а, м. [< др.-евр. knesset собрание]
"ибо там был главный жертвенник" (евр. (габ) бама (гаг) гедола), слав. "высота велия".
http://korolev.msk.ru/books/5/lopuhin9s.html

6:18 до большого камня, на котором поставили ковчег Господень - так в LXX. МТ вместо «большого камня» приводит загадочное имя собственное «Авель Гедола» или «Большая Авель», нигде более в Библии не встречающееся.
http://www.evangelie.ru/forum/t8399-7.html
http://dado.msk.ru/txt/bi11/hatugurs.html

(гаг) гедола – т.е. ГИГ это ГЕДОЛА (ГАДАЛ(к)А, или ПИФИЯ, тем более, что АВЕЛЬ ср. с СИВИЛЛА, ВУЛЬВА), т.образом: ЖЕРТВЕННИК ПИФИИ. ГЕДОЛА схоже с «гондола» (ладья), что не разрушает нашей версии, но лишь подкрепляет её. Равно, как и КАНДОЛА-КАНДЕЛА (т.е. ПОТОК СВЕТА), а там и до МОЛОНЬИ-КУНДАЛИНИ недалече.

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Шила-на-гиг (англ. Sheela na Gig) — скульптурные изображения обнажённых женщин с увеличенной вульвой на церквях, замках и др.

ШИЛА – она же ЖIНА, она же ЖИВА.
ШЕЙЛА – она же ЩЕЛЬ (см. строение ВУЛЬВЫ). Выдвигала гипотезу сходства имени в транскр. ШЕЙЛА с ШЕЙЛОК (Шекспир), ведь как ростовщик тот всегда с ПРИБЫЛЬЮ, я уж молчу про аналогичное название нефтяной компании. А Шейлоку что нужно, согласно сюжету "Венецианского купца"? Живое сердце - не больше и не меньше.

Вот не знаю пока, куда «на» подевать: считать ли предлогом «на» или же «на» произносить слитно с «гиг», вернее, «гедола» - тогда получит – ся НАГАДАЛА.

А что, очень складно получается: ПИФИЯ НАГАДАЛА, СИВИЛЛА НАГАДАЛА.

Ага! Ведь у др.германцев была богиня плодородия – СИВА (т.е. СИВАЯ, СЕДАЯ, СИВИЛЛА)

Се - мантика  звука , слова , речи

К данной важнейшей триаде др. германских богов - СИВе, РАДЕГАСТУ, ПРОВЕ - их загадочным именам, ещё обращусь в «минкеринской ветке», ну, а пока подытожу:

ШИЛА, ШЕЙЛА это СИВИЛЛА, СЕВАЛЬ (СИВАЯ, ЖИВАЯ, ВУЛЬВА)
НА-ГИГ (ГИГ = ГЕДОЛА, что значит также ВЕЛИЯ) – НАГАДАЛА 
Буквально: ВУЛЬВА (вслепую) НАГАДАЛА, сидя на КАНДАЛА, т.е. ВЫСОКО поднимая КУНДАЛИНИ, а в результате СТЯЖАВ МОЛНИЮ СВЕТ-ДУХА прямёхо в МАКОВКУ. Взаимообразный поДВИГ. Несомненна связь с КАМЕНЬ БЕЛ-ГОРЮЧ АЛАТЫРЬ.

«... вместо «большого камня» приводит-ся загадочное имя собственное «Авель Гедола» или «Большая Авель», нигде более в Библии не встречающееся».

Се - мантика  звука , слова , речи
Хорошая картинка: тут и гвозди, и клещи, и молоток, а главное – СЕВАЛЬ, т.е. ПЕТУХ, или ПТАХ (поющий ТРИЖДЫ).

Конечно, ведь ПОТОК СВЕТА не по библейской части, у книжников с этим нелады, ШУЛ шулом, однако, и практика к теории треба.

Вот такая у Медеи выходит СИНАГОГА o.O . Почему Дама сия на КОЗЛЕ (иногда безголовом) догадаться нетрудно. А вот образ ГОЛОВЫ с ПОВЯЗКОЙ на ГЛАЗАХ, да к тому же с КИНЖАЛОМ в МАКОВКЕ ещё предстоит до-осмыслить. Чтобы ЯСНОСТЬ была. Ибо Медее всего-то и нужна – ЯСН-ОСТЬ ФИНИСТА-СОКОЛА.

Кстати, касаемо СВЕТИЛ справа и слева (одесную и ошуяйю) ясность тож не помешает:

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи
ЗЕРВАН - ЗАРЯВИН (слева внизу - молоток, клещи, справа - шишечка, петух-севаль и КИРИКИЙон, КУКАРЕКУ звучит похоже, а у Пушкина в "Золотом петушке" последний кричит так: "Кири Ку-ку! Царствуй лёжа на боку!" О Кириес! Заодно вспомнилась мамзель Ку-Ку из "Безымянной звезды" Себастьяна  :yep:)

http://hyperborea.liveforums.ru/viewtop … =204#p4458
Церковь Church Stretton большое здание 14-го века с элементами предыдущей архитектуры Норман в соответствии с близлежащих церквей Холдгейт и Tugford .. Шила можно найти на северной стороне здания над старой Норман дверях . Как вы можете видеть из фотографии это вполне выветривания , камень имеет красноватый оттенок , который отличается от окружающих камней , но похож на красного песчаника в который были включены с более ранней Норман часовни. Чуть ниже резьба еще один небольшой резьба цветка который, кажется, из того же камня .. Казалось бы, это означает, что это не было это исходное положение и, возможно, были взяты из более ранней структуры . Влагалище было заполнено небольшим камнем , это может быть попытка сделать изображение немного меньше " сырой " . Необычная особенность этой фигуры является жирные ляжки или колени . Вы можете просто разобрать vestigal ребра на груди рисунке. В целом резьбой довольно сырой , который снова заставляет его выглядеть не в ладах с остальной части церкви . Это довольно высоко на церковь и, кажется, охраняя дверь под ним. Это также имеет место с показателями Tugford и в меньшей степениХолдгейт Шила . Еще одной особенностью резьбой том, что он был одет только на левой стороне другие стороны остаться шероховатой. Это может указывать на это было когда-то частью открытия таких как окна или двери
Tugford , Холдгейт и Church Stretton Sheelas все в том же районе. Холдгейт и Tugford будучи мили далеко друг от а Church Stretton составляет около 10 километров. Вы можете увидеть расположение ниже Sheela , цветочные рисунки являются только направо выступающих черный камень выше середины арки. Не Дверь больше не используется и если вы идете в церковь можно увидеть, что это на самом деле заблокированы . Справа от двери является саксонской камень гроб считается одним из старейших артефактов каким церковь владеет.

The sheela above the Norman doorway:

Се - мантика  звука , слова , речи
У Медеи есть подозрение, что был второй приВратник (возможно, с ПЁСьей головой, ну не херувимчик же с крылышками  ^^ ), но его замуровали. Возможно, второй приВратник - допустим, звали его КАУРАВ - выглядел как-то так, вполне реалистично, как и его наПАРница (пусть будет МАХА-ДЕВИ, т.е. МЕДЕЯ, или ПАННА-ДАМА, т.е. ПАНДЕВА):

Се - мантика  звука , слова , речи - ср. с КОШЕЛЕМ ДУРАКА и МЕЛАНХОЛичной ДЕВЫ

ШАМАН - ШАМАХ - ЖИВАХ - ЖИВАН - ДОН ЖИВАН, или ЖИВАН ДНА (ср. с т.н. "танцующим Шивой")

Се - мантика  звука , слова , речи
Радегаст из храма в Ретре

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Я – начало / I Origins (2014)

Но это лишь версия, хотя... вполне правдоподобная. Не исключаю возможности, что наПарник замурован с другой стороны КИРХИ, т.е. напротив врат с Шейлой (Шелью), а именно в алтарной части. 

Пост пришёлся аккурат к РАВНОДЕНствию  8-)

0

132

Медея написал(а):

Радегаст

статья особая... Распространена версия, что РАДЕГАСТ значит ДУХ (GEIST) РОДА и связано с ГОСТЬ. Всё же, как полагаю, утрачена буква "К", ср. с КРОДО - КРАДА. Вторая часть имени схожа с ГЕСТия. Впрочем, оставлю до внимательного изучения всей ТРИАДЫ, куда входит Радегаст, а пока совр. изображение:

Се - мантика  звука , слова , речи

Стало быть, с крыльями ?

Се - мантика  звука , слова , речи
"и шестикрылый серафим на перепутье мне явился..."

Се - мантика  звука , слова , речи
Преклонение пред Шестикрылым Терноглавом. Со старинной гравюры.
Я – начало / I Origins (2014)

Ещё вот такой Митра с Тельцом:
Се - мантика  звука , слова , речи
Митра, Рисунок из книги Cartari Vincenco. Le imagini de i dei de Gli Antichi (Venetia, 1580).

И вот такой Язон - картинка весьма порадовала, а ещё больше обрадовал комментарий к ней, насчёт висящего вместо Золотого руна Пса - с таким же успехом мог висеть Иуда изКариот, "предавший Христа":
Се - мантика  звука , слова , речи
Добывание Золотого руна. Рисунок из книги аббата Лионнэ. Видно, что художник был явно не знаком ни с омелой, ни со снятой с барана шкурой, ибо то, что он здесь изобразил, больше всего похоже на дохлую собаку
Прообразом Золотого руна послужило, как предполагают, растение омела.
http://www.e-reading.club/bookreader.ph … _mify.html

Медея написал(а):

В центре — дерево, вокруг которого обвивается страж висящего руна — дракон (змей). Над ним крылатый юноша с поднятым в правой руке копьем. Надпись — ΚΑΛΑΙΣ. Это один из Бореадов — Калаис. Влево от него идет Медея. На ее голове фригийская шапка. В руке у нее шкатулка с зельями. Над головой надпись ΜΗΔΕΙΑ. За ней на камне сидит крылатый Эрот. Внизу юноша с двумя копьями. Надпись ΙΑΣΩΝ, т. е. Ясон. Напротив него с-дубиной и в львиной шкуре Геракл — ΗΡΑΚΛΗΣ.

Настала пора прояснить имя ЯЗОН. До этого времени Медею устраивала версия: ЯЗЬон (ЯЗьний, ЯСНый). Но возникли новые подробности:

На рис.2.28 приведена старинная флорентийская гравюра якобы XV века под названием "Ясон и Медея". В самом центре гравюры средневековый художник поместил христианский крест на Голгофе. Что откровенно указывает на христианское содержание легенд о Ясоне. Налицо хорошее согласование с тем, что миф о Золотом Руне возник в эпоху не ранее XIII века. Кстати, обратите внимание на непривычное сегодня написание имени Ясон на гравюре. Если смотреть сверху, то получится GI(A перевернутое)И(S зеркально отраженное)OИ. Если читать в зеркальном отражении, то получим: (G перевернутое)IANSON. Отметим, что имя Медеи написано обычным образом: MEDEA. На другой гравюре "Ясон и Медея", приведенной в [1267] на соседнем листе 58, имя Ясон записано уже привычно: GIANSON, а христианский крест отсутствует, рис.2.29. В остальном композиции фигур Ясона и Медеи на обеих гравюрах схожи. Вероятно, на более поздних гравюрах художники, уже выучив скалигеровскую хронологию, стали убирать христианские кресты рядом с Ясоном и Медеей. Формально комментаторы датируют обе гравюры одной эпохой, но, как мы теперь понимаем, первая более архаична. Отсюда также следует, что в XV веке или даже в XVI-XVII веках употребление латиницы еще было внове и не устоялось. Унификации добились лишь в XVII-XVIII веках. См. на эту тему нашу книгу "Русский как основа латыни и европейских языков".
http://chronologia.org/ord_rus2/2_03.html

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Итак, на повестке дня имена добытчиков Золотого руна в ПАРЕ:

Медея написал(а):

GI(A перевернутое)И(S зеркально отраженное)OИ. Если читать в зеркальном отражении, то получим: (G перевернутое)IANSON.

Медея написал(а):

имя Ясон записано уже привычно: GIANSON

GIA можно прочесть как яГЬЯ, т.е. ЯДЖНА (я́джня, я́гья; санскр. यज्ञ yajña IAST) - ритуал с огнём, ведическая технология привнесения изменений на индивидуальный и планетарный уровни.

Согласно мифу, в ЛАРце Медеи - разные ЯДЫ.

Вторая латинская N, всплывшая так неожиданно, ставит в тупик. До этого ЯЗОН обходился с одной "Н" на конце, но  yajña в корне всё поменяла. Прямо "Назианзин, т.е. из Ниссы"! Впрочем, возможно NSON это Н(а)ЗАрей (Назар - "росток", см. у Вергилия "золотая ветвь"). Опять же SON (солнце), присутствующее в тех же "амаЗОНках"  :flirt:

Се - мантика  звука , слова , речи
Hermann, или ERMENSEWL. Язон мог выглядеть и так.

Медея написал(а):

ΜΗΔΕΙΑ

Медея написал(а):

Звуки Н и Х (или г) могли переходить друг в друга, так как буквы - русское "Н" и латинское "H" пишутся одинаково.

Т.е., Медея с таким же успехом м.быть МАХАДЕЯ и МАНДЕЯ (ср. с МУНДУС-камень).

Ларец (или Чаша? или ковчег? или  :question: ) Медеи похож на Ткань ПАНеЛОПы. Повелительница Единорога (Dama à la Licorne)

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

0

133

Hermes написал(а):

СЕ - МАН - ТИ - КА

Хермес написал СЕ - МАН - ТИ - КА..............

а еще СЕМь МА Н АНТИК А СЕМь МАНТий - покровов Саломеи

и СЕМЯН АНТИК древних семян, они же звёзды

ещё СЕМя МАН и вариации АНТИКА или ТИ КА или ТИКАл (время)

Да и  ХЕРМЕС инверсия СЕМя... СЕМя ХАРы

Ась? Или Азъ, Аргонавт не туда заплыл?

0

134

Медея Meadow -луг по-англ. один из слоёв значения
Медь - металлъ Венеры, Вены Ра, тоже включён в этот луг залежью

Небесный трон похож на головной убор СОРОКА

А у матушки Макоши на лице крест - так це ж лялька-мотанка!!!

Насчет искателей рун Мары лисий намёк понят

Отредактировано Аргонавтъ (Сегодня 20:00:48)

0

135

Аргонавтъ написал(а):

Медея Meadow -луг по-англ. один из слоёв значения
Медь - металлъ Венеры, Вены Ра, тоже включён в этот луг залежью

Небесный трон похож на головной убор СОРОКА

БлагоДарствую  8-)

Сегодня мне пришлось разобрать нейро-лингвистический контейнер ИЗРАЭЛЬ, в связи с известной молитвой «Ныне отпущаеши…», заканчивающей словами «…и славу народа Твоего Израиля». Мало слово ПРОИЗНОСИТЬ. Главное при произнесении понимать его СМЫСЛ.

Попробуем понять:

ИЗРАИЛЬ (Исраэль, идиш Исроэл)

Википедия: «Толкователи расходятся в определении значения этого слова. По одной версии, это имя происходит от глагола сара (управлять, быть сильным, иметь власть, данную свыше), таким образом образуя слово, означающее «Имеющий власть над силами». Другие возможные значения — «Принц Божий» или «Борьба/сражение Бога».

Неубедительно. Слово древнее, а значит многозначное.
Глухой согласный С безусловно оглушённый З.

?И-ЗР-(и,э)Ль

Утрачена (потеряна?) согласная в начале слова.
Слово имеет ТРИ (!) корневых ядра, основное ядро – -ЗР-. Между З и Р прежде был гласный звук.
Ср. ИЗРаэль с (х)АЗАР(ия), причем глухой звук Х может быть и К (более «щёлкающий», т.к. язык твёрже прикасается к нёбу).

Семитское ЭЛь значит «божественный», это транлитерация АЛ (др.-русск. алъ – с ЕР на конце, т.е. твёрдым, а не мягким «знаком». Смягчению мы обязаны грекам: ст.-слав. израилитѣне преобразовано из греч. ᾽Ισραηλῖται).
АЛ(лах) в данном случае ближе к истине, чем Эл(о)хим.
АЛ- в русском и тюркских языках, как правило, указывает на «пламя».
ЗРАЭЛЬ – ЗРААЛЪ – З(а)Ра Алая – ЗАРЯ АЛАЯ, что подтверждает – ся тут:

Быт.32:
«22 И встал в ту ночь, и, взяв двух жен своих и двух рабынь своих, и одиннадцать сынов своих, перешел через Иаков вброд;
23 и, взяв их, перевел через поток, и перевел все, что у него было.
24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя».
_________________________

У персов (зороастризм) корень -ЗР- связан с ВРемя (ЗеРван).
др.-перс. sarāi «дворец» (вариант: сераль).
КеСарь, или ЦеЗАРь ср. с сокр. ЦАРЬ, цеЗАРевич. В частности, отсюда довольно позднее толкование «Принц Божий», производящее имя Исраэль от сар эль - "кнЯзь Бога". Кстати, ВИЗИРЬ это тоже «второй после бога», заодно и версия, касаемо «потерянной» согласной.

ХАЗАРЫ – КАЗАРЫ,  от тюрк. основы kaz.
Хаза́ры (ивр. ‏כוזרים‏‎‎‎ (кузарим), араб. الخزر‎‎ (ал-хазар), перс. خزر‎ (хазар), греч. Χαζαροι (хазари), арм. խազիր (хазир), др.-рус. козаре.
АЛ-ХАЗАР переставь местами и будет ХАЗАР-АЛ.
В слове «ИЗРАЭЛЬ» семитское ЭЛь ставим вперёд по подобию АЛ-ХАЗАР и получаем:

ИЗРА-ЭЛь – ЭЛь-иЗРа
Меняем ЭЛь на АЛъ:
аЛъЗаР(я)  - ЛАЗАР(ь).
Кстати, ЛАЗОРевый цвет считается «божественным», я уж молчу про «лаЗЕРный луч»…

Чем гЛЫБже в ЛЕС, тем больше дров…

Нельзя не заметить: ИЗРА схоже с ИСтРА
Новый Иерусалим на реке ИСТРА
ИСТРА и ИОРДАН одно и то же.

Этимолог. словарь М.Фасмера:
Ιστρος "Дунай", которое объясняют из *isros, гомер. ἱρός, лесб. ἷρος "свежий, быстрый", др.-индiṣirás (ср. с Осирис - М.).
ИорДАН - ДУНай – ДОН - ДНО (земля НОД, куда отправился т.н. Каин).
ДОНце, которое глыбоко. В т.н. 12 коленах Израилевых одним из колен было ДАНово. ДАНиЭЛЬ, он же Даниил.
Isros элъ – ИЗРОЗАЛЬ (иЗстари в Европе у паганых язычников четыре раза в год праздновались т.н. Розалии (Рёзалии), а на Руси – Русалии).
Вот и добрались, почти до ДНА:
Корень РОЗ – РЁЗ  в ЗЕРкале будет: ЗОР – ЗЁР – ЗЕР –  -ЗР-

ВЫВОД:
Прежде всего не след смешивать букву З (земля) с S (зело) – нынешние россияне последней не пользуются при письме, однако, напрасно. В нейро-лингвистическом контейнере SRS зрительно проявляется двойная СПИРаль. А это какие перспективы!

В isros имеем «(о,а)SиРиSную» древнейшую основу SRS– хошь справа, хошь слева смотри/произноси, будет одно и то же. «Осирис» запросто мог быть и «(к)азирисом», но это уже другая исТория, уводящая в лесные дебри, за которыми прячется ПРЕДАТЕЛЬСТВО, но ведь всем хочется спокойно спать, не так ли?
Будет ли АЛ- приставлена к SИРИS в начале или в конце особой роли не играет, но если приставить в начале, то становится понятным откуда явился т.н. др.ЯгиПТский «ОСИРИС» - оказывается, он АЛ SИРИS (или SИРИS-ал(ая).  Кстати, астрономы считают, что Солнечная система вращается вокруг Сириуса.
Поскольку реки Нил, Иордан, Ганга, Истра и др. уподоблялись Млечному пути – его проекции на земле, то логично предположить, что в Isros элъ две начальные буквы поменялись местами: IS– SI: sIros-элъ.
Вот и нашлась (как версия) «потерянная согласная» в начале слова: рядом с рекой ИСТРА протекает река СЕСТРА, а у древних жриц был музыкальный инструмент - СИСТР.
А у ПАГАНых язычников бытовали две поющие птицы: АлКонОУс(т) и СиРиН.
Ну, и попутно реабилитировали слово ЗАРАЗа. Жгучее словцо – произносить его со злобой НЕ рекомендую. Видимо, те, кто обжигался от ЗАРАЗ и боялся их, тот и распространил негативное отношение. Так что можно поздравить т.н. Иакова-Якова-Ягова, что не только не испугался, но даже поборол ЗАРАЗу.

http://www.pravenc.ru/text/293912.html

(! см. текст по ссылке, т.к. слова в скобках не отобразились – М.)

ИЗРАИЛЬ ДРЕВНИЙ
Этимология

Ветхозаветная традиция понимает имя Израиль как «боролся с Богом» и связывает его со значением глагольного корня    «бороться с, против». В Быт 32. 28 Бог говорит патриарху Иакову: «Отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся (евр.   ) с Богом, и человеков одолевать будешь». Схожее понимание в Ос 12. 3-4: «Еще во чреве матери запинал (  ) он брата своего, а возмужав - боролся (  ) с Богом. Он боролся (  !!! - М.) с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его».
В Септуагинте и у Феодотиона Быт 32. 28 переведено как ἐνίσχυσας μετὰ θεοῦ (укрепился с Богом), у Акилы - ἦρξας μετὰ θεοῦ (приступил к Богу), подобным образом и у Симаха - ἤρξω πρὸς θεόν. Возможно, эта же традиция отражена в арам. переводе Онкелоса        (праведный Божий). Блж. Иероним Стридонский, отвергая распространенное в его время понимание имени Израиль как «муж, видящий Бога» (от        ), объясняет его на основании др. варианта имени - Ишурун (Втор 32. 15; 33. 5, 26; Ис 44. 2) - как «праведный Божий» (от     ) (Hieron. Quaest. hebr. in Gen. 32. 27-28).
Современные исследователи считают невозможным понимать элемент    в имени    в качестве прямого объекта, как того требует народная этимология (Noth. 1928. S. 208). Они практически единодушны в том, что это пример западносемит. имени, образованного по широко распространенному на древнем Ближ. Востоке образцу: оно представляет собой двучленное глагольное предложение с субъектом    (Бог) и предикатом, выраженным имперфектом глагола с корнем    (с 3-м слабым согласным) (Zobel. 1990. P. 400; Коган. 1998. С. 180). Т. к.    в данном случае - имя Бога Эл, то слово «Израиль» значит «Бог (Эл) боролся».
Такая деривация данной глагольной формы, однако, небезупречна с т. зр. древнеевр. грамматики: элемент   - не совпадает полностью ни с одной известной глагольной формой древнеевр. языка.  (!!!!!!!!!!!!!!!!! – М.).
Др. корни -    и    - также не подходят, поскольку наличие в имени    сочетания    предполагает употребление глагола с 3-м слабым согласным    а глагол    (или    II) - деноминативный (образован от имени    - правитель, князь) и возник позже имени собственного Израиль.
Т. к. понимание евр. глагола    как «бороться» встречается только в 2 местах Библии (Быт 32. 28 и Ос 12. 4), в каждом из к-рых объясняется его этимология, то единственным основанием для этимологии элемента   - от глагола    со значением «бороться» остается многовековая традиция.
С учетом этих проблем Л. Е. Коган предлагает новую интерпретацию имени    понимая его как «Бог исцелил» (см.: Коган. 1998). Эта этимология обосновывается примерами из др. семит. языков, на основании которых реконструируется общесемит. корень *   с первичным значением «лечить»: геэз    - лечить, исцелять, (ср. с ЗАРАза, ныне употр. в негативном знач., хотя семантически нейтрально – М.)  сабейский s2ry - спасать, защищать, араб.    - защищать. Кроме того, подчеркивается, что собственные имена типа «Бог-излечил» широко распространены как в сев.-зап. семит. языках (напр., аморрейское имя DINGIR    - «Бог-Лекарь»), так и в восточных (напр., аккад. I   - Мой Бог - Мой Лекарь – (ср. с Елеазар, или ЛАЗАРЬ – М.)

0

136

Медовея,

по поводу Заряастризма и прочего - очевидное невероятное. Читаешь и думаешь: sic! Так. Но пока петух в глаз не клюнет, бельмо не спадет.
ЗАРАЗА, как мы помним по магнитофону, - ЗАЗА РА, зозуля - кукушка (укр.). Ра.

Аргонавтъ в своих плаваниях без пристани, потому безпрестанных, набрел, что два ит слова quercia e rovere кверча и ровере - дуб, это есть церковь и Ра Вера. И поск. дуб был священным деревом друидов, а кобзари и бандуритсы пели под ним под струнный аккомпанемент свои исторические думы, то он и был или в сени его ветвей и был храм, церковь и пр. иглесия, эклиссия

Ку-ку!

Отредактировано Аргонавтъ (2015-09-30 17:04:59)

0

137

Аргонавтъ написал(а):

иглесия, эклиссия

которая безусловно ЯгаЛЕСия - ЯГА в ЛЕСУ, между ДВУХ ЦЕЛЬНЫХ ДУБОВ в ДУБРАВЕ СВЕЩенной РОЩи (РАСТущей), прям как на твоей аваТаре.  ;)

Аргонавтъ написал(а):

ровере - дуб

Аргонавтъ написал(а):

кверча и ровере

Орёл (аверс) и Решка (реверс)

ДУБ - БУД

Ку-ку-РЕКУ!

0

138

Ведическая Граматица
http://stragasevera.ru/index.html
                 -

0

139

Аргонавтъ написал(а):

а еще СЕМь МА Н АНТИК А СЕМь МАНТий - покровов Саломеи

и СЕМЯН АНТИК древних семян, они же звёзды

ещё СЕМя МАН и вариации АНТИКА или ТИ КА или ТИКАл (время)

Да и  ХЕРМЕС инверсия СЕМя... СЕМя ХАРы

Ась? Или Азъ, Аргонавт не туда заплыл?

0

140

Аргонавтъ написал(а):

Хермес написал СЕ - МАН - ТИ - КА..............

а еще СЕМь МА Н АНТИК А СЕМь МАНТий - покровов Саломеи

и СЕМЯН АНТИК древних семян, они же звёзды

ещё СЕМя МАН и вариации АНТИКА или ТИ КА или ТИКАл (время)

Hermes написал(а):

сейчас разсматриваю довольно малое количество вариантов , стараясь скоро показать  ход мысли

Верно , однако есть отдельные устойчивые носители целой смысловой сферы , как МАН - МАНУ

Hermes написал(а):

Ежемоментно ВсеЛенная возпроизводит - ся из Пустоты - Дао - ВсеВозможности , следуя по общей характеристике взаимодействий в определенном правилами течении , с возможностью допущения изменений , цель которых создавать " отличия " , не давая зацикленность в предопределение . Этот процесс отображает нейроконтейнер - МН - МНЕМА - по - МНИ - МЕНЕМ - МН - НМ , где МН присутствие оригинальных свойств , по которым видно наличие отличия , НМ - НЕМ - НЕМА ( укр. НЕТ ) - отсутствие звука , пустота , немота , отсутствие чего - либо для возможности появления всего , что пожелает быть явленным . Это лингвистическое отображение процесса " мерцания " Сущего .

Hermes написал(а):

МН - механизм явления каждый раз разного , но имеющего за основу прежний оттиск - МНЕМУ , с внесением изменений в текущем моменте , закреплением и следованием дальше . Скорость подобных процессов умопомрачительна , и человеческим разумом труднопостижима . Однако в промежутке - меже причины - следствия , характеристики привычных нам мерностей совсем иные . В этом свете МАНУ - ОБРАЗ - СЛЕПОК действительно ПРА - РОДИТЕЛЬ , буквально предшествующий нам , тому как в настоящем мы каждый раз чуточку отличны от нас прежних  являясь " родителями себя " .

Таким образом МАН - ТИК есть изменение образа , МАНЬ - ТЁК , как пример - известный популяризатор даосских практик Мантак Чиа , насколько сознательно  имя ему досталось - вопрос , может оно было принято после посвящения , или дано с рождения , однако в любом случае умеющим видеть сказывает многое , своеобразная ФАРА излучающая энергию звучанием сочетания букв , а так же закладенным смыслом .

СЕ  МАН ТИКА дословно  изменение собственного образа , которое выглядит как течение , разпространение звука , если речь идёт о языке .

Думаю стоит прояснить моё понимание термина " изменение " , которое тесно связан с ИЗ - МЕНА , что означает С - МЕНУ вектора движения , хода мышления , перемещения , обусловленного разностью . Поскольку само идейное понятие МЕНЫ основывает - ся на различии всего , ведь только разные объекты могут заМЕНять друг друга создавая динамику . Пример - тетрадка с нарисованным на каждом листе образом , если он будет одинаков , то быстро листая страницы эффект движения мы наблюдать не сможем , зато когда появят - ся отличия создающие сразу несколько величин , а точнее одну  пространство - время , мы увидим как образ течет , из формы в форму оставаясь каждый раз собой , но имея разные варианты явления . Девочка складывающая зонтик будет каждый раз девочкой , но остальные параметры будут менять - ся .

Самое интересное , что способность к изменению есть основное свойство присущее нам , если хотим быть , дВИЖение - ЖИВа . Посему ИЗ - МЕН - МАН , изходящее от самого образа , подтверждающее его . Вопрос кто контролирует процесс , задаёт  вектор человек сам либо это делает чужой ОБ - МАН , который вызывает ЛОЖь  порождаемая ЖАЛостью к себе . Поэтому одним из основных важных качеств считаю безжалостность , вместо пропагандируемой везде любви ко всем , сказывающие это имет слабое представление о самой любви , зачастую стараясь выразить её как сочувствие , загоняя себя в рамки , хоть и просторные .

Когда писал обозначение СЕ - МАНТИКА , из множества обозначений , вытекающих из общего източника , выбрал подходящее на мой взгляд к теме соответствий идейных понятий звуковым колебаниям выраженных графическими символами .

0

141

Медея написал(а):

СИНдбад Мореход

Семь жён Синей бороды

Хотелось бы уделить толику внимания птице Рух из арабских сказок, на которой (с помощью которой) СИНдбад Мореход переносился  «туда и обратно», при этом он кормил её собственной плотью. Как можно прокормить такую громадину, вопрос к сказочникам.

Се - мантика  звука , слова , речи

Медея давно заметила фонетическое сходство между «арабским» РУХ и «еврейским» РУАХ (т.е. ДУХ (ДоуХ), причём жен. рода).  Повеселила переписка участников тут http://lingvoforum.net/index.php?topic=72876.0

- "Руах" кстати именно как тот же "дух" сохранился в немецком языке
- Из какого это языка он "сохранился"?
- Ну вообще из древнееврейского судя по всему, откуда он остался в идиш, а оттуда уже оказался в немецком. ( :D - М.)
- Видать в немецком дух רוח стал дымом Rauch.
- А, и английское reek тоже из руаха, наверное…
- И шведское rök
- Еврейское "руах" - в немецком Die Ruhe...

А также в РЕЙХе, добавила бы Медея, если б была участницей. Каким образом Reich превратился в «Третью империю»? Очень просто: ТРИ по-немецки drei, звуки у косноязычной части человечества имеют привычку отваливаться…
Ну, а вдруг… не отваливалось, а просто Reich был и остался той самой "арабской" птицей РУХ? Рай, Ирий из тех же щирот, где РУХ проживает – т.е. в своей имПИРии.

К тому же, Медея всегда уважала букову ХЕРЪ, и не только за то, что по др.-греч. χειρ (хеир) это "рука", а ХАЙРЕ - "радуйся", но  прежде всего за способность отражать в зеркале РЕйХ, т.к  ХЕРЪ писалась не только с «ерем» но и с «ятем»: звук Е колебался между «и» и «е», что и образует кажущуюся «йотированность». O, тайны сПИРитуальной (SPIRITUS он же латинизированный "дух" на СПИРАЛЬной основе) РуХской Буквицы, - даже наполовину «убитая» Она ещё взДОХнёт и выДОХнет полной грудью – мало не покажется! Если не бубнить по привычке от Азъ до Я, а читать не только с "начала", но и с "конца", справа налево (а в нашей Буквице две Sпирали: право- и левовитковая), то мы обнаружим, что "тёмная" Се - мантика  звука , слова , речи стоит после "тёмной" ХЕРЪ. В таком разе, зеркаля ХЕРЪ и ФЕРТЪ  получаем следующий разКЛАД:
ТР(и,е)Ф РеиХ – теперь понятно, откуда "ТРЕТИЙ РЕЙХ" взялся! А тут и немецкое дРАЙ в помощь! Учил бы Хитлер русской язык (как Медея немецкий), усвоил бы урок, и работы над ошибками херманской нации не понадобилось бы. Кстати, касаемо ТРЕФ: в символике карточных мастей нетрудно разглядеть что «трефы» представляют собой скорее ТРИлистник, чем «крест(и)», и прежде именовались «жлудями» (жёлудями) - по нем. Eichel (прочти наоборот и получишь ЛЕХья - да, да, именно так! Дальше дело техники: приставь  Eichel к Рейху и кое-что поймёшь про птицу РУХ. К тому же, Медея не станет скрывать, что нем. Eichel это также "головка полового члена", или "залупа" - вот такие ПИРАГИ :blush: Видать, Хитлер и свой родной язык плохо знал  :dontknow:

А что вы думали, гошпода? Что «русские дураки» (руссиш швайн) так просты? Ага, держите КАРМАн шире!

http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u-ru/1200004211
Греческое слово пне́ума (озн. «дух») происходит от слова пне́о, означающего «дышать» или «дуть»; еврейское слово ру́ах (озн. «дух»), как считается, происходит от корня с тем же значением. Следовательно, ру́ах и пне́ума в основном означают «дыхание», хотя они употребляются и в других значениях. (Ср. Авв 2:19; Отк 13:15.) Они также могут означать «ветер», «жизненная сила», которая действует в земных созданиях, «чей-либо дух»… Все эти значения объединяет нечто общее: они относятся к тому, что невидимо для человеческих глаз, и подразумевают силу в действии. Эта невидимая сила может иметь видимые проявления.
Другое еврейское слово, нешама́ (Бт 2:7), тоже означает «дыхание», но его значение более узкое, чем у ру́ах. Греческое пное́, по-видимому, имеет такое же узкое значение (Де 17:25), и его использовали в Септуагинте при переводе слова нешама́.
Ветер. Сначала рассмотрим значение, вероятно, самое легкое для понимания. Во многих случаях контекст показывает, что ру́ах означает «ветер», например в таких выражениях, как «восточный ветер» (Исх 10:13) и «четыре небесных ветра» (Зх 2:6). На это значение часто указывает упоминание в контексте туч, вихря, подхваченной ветром мякины и тому подобного (Чс 11:31; 1Цр 18:45; 19:11; Иов 21:18). Поскольку четыре ветра обозначают четыре стороны света — С., Ю., З., В.,— ру́ах иногда переводится как «сторона» (1Лт 9:24; Иер 49:36; 52:23; Иез 42:16—20).
В Иове 41:15, 16 о плотно прилегающих друг к другу панцирных пластинах левиафана говорится, что «даже воздух [веру́ах] между ними не проходит». И в этом случае ру́ах обозначает воздух в движении, а не просто неподвижный воздух. Следовательно, здесь передается мысль о невидимой силе — основном значении еврейского слова ру́ах.

Перевод с иврита начала Торы от Frankenstein:
:1.ВОРОШИТ ВАРА ЛЯХАМИ (ЛЕГАМИ) ЯТЬ ХО(ТО)-ГОЖИМИ, ВАЯЕТ ХАРЕЦ (СОЛНЦЕ, А НЕ ЗЕМЛЮ, ХАРА – ЭТО СОЛНЦЕ).

ב  וְהָאָרֶץ, הָיְתָה תֹהוּ וָבֹהוּ, וְחֹשֶׁךְ, עַל-פְּנֵי תְהוֹם; וְרוּחַ אֱלֹהִים, מְרַחֶפֶת עַל-פְּנֵי הַמָּיִם.

2.ВАЯ ХАРЕЦ - ГОЙДА ТОГА(У)-ВЫХОЖУ, И ЧУЖИТЬ-СЯ ПО НЕЙ ТЯГОМ, И РУХ ЛЯЖИЙ МЕРАЧЕЕТ-СЯ ПО НЕЙ ГА-МАЕМ (ХОРУГВЬЮ)

ג  וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים, יְהִי אוֹר; וַיְהִי-אוֹר.

3.ВАЙЮ МЕР(ЯТ) ЛЯХИ(АМИ):  ЯГИ ЯР (ТВОРИМ СВЕТ), ВАЙ ХА-ЯР (И СВЕТ ЕСЬМЪ)

ד  וַיַּרְא אֱלֹהִים אֶת-הָאוֹר, כִּי-טוֹב; וַיַּבְדֵּל אֱלֹהִים, בֵּין הָאוֹר וּבֵין הַחֹשֶׁךְ

4.ВАЙ ЯР ЛЯХИ(АМИ):   ЯТЬ-ХА, -  ЯР ГОТОВ, ВАЙ-ЯТЕЛЬ(И) ЛЯХИ – (У)ВАЯН(СОЗДАН) ХА-ЯР(СВЕТ), УВЕЯН(ОТДАЛЕНА) ХА-ЧУЖИЧ(ТЬМА).

ה  וַיִּקְרָא אֱלֹהִים לָאוֹר יוֹם, וְלַחֹשֶׁךְ קָרָא לָיְלָה; וַיְהִי-עֶרֶב וַיְהִי-בֹקֶר, יוֹם אֶחָד.  {פ}

5.ВАЙЯ КРА(ПРОИЗНЕСЁННОЕ) ЛЯХ(АМИ)  СЯ ЯР - ЯМЬ (ЯВЬ, ДЕНЬ), ВЯЛА ЧУЖИЧ – КАРА (КОРА, ПОКРЫТИЕ ЛЕЯЛА (НОЧЬ), - ВЫГОРЕВ (ВАЙ-ГОРЕВ, ВЕЧЕР), ВЫХОВЁХОР (ВАЙ-ГОВЁХОР, УТРО), - ЯМ (ДЕНЬ) ЕЩЕТЬ (ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ).

______________________

РУХ ЛЯЖИЙ в РУХской Буквице графически выглядит так:

Се - мантика  звука , слова , речи Се - мантика  звука , слова , речи
Числовое значение ХеиРЪ - 600

ХОРУГВЬ
От праслав. *хоrǫgу, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. хоРУГы (род. п. -ъве) «знамя, стяг» (Ипатьевск. летоп. и др.), также гиперграмматическое хорюговь (СПИ), ст.-слав. хорѫгы (род. п. -ъве; Супр.), укр. хоруго́в (род. п. хоругви́, болг. хоръ́гва, сербохорв. хоругва, хоруга, словенск. karȯ́gla (из *karȯ́gva), чешск. korouhev, стар. korúhva, словацк. korúhev, польск. chorągiew (ж.) — то же, chorąży «хорунжий, прапорщик», в.-луж. khorhoj «знамя» (из *хоrugъvь), нж.-луж. chórugoj, chórgoj. Древнее *хоrǫgу, -ъvе было заимств. через тюрк. посредство (судя по наличию х-) из монг. oruŋgo, oruŋga «знак, знамя», калм. оrŋ̥ɔ. Из русск. происходит латышск. karuõgs «знамя».

Се - мантика  звука , слова , речи

Ведь и картинки были правильные в Азбуке, только вот личики младенческие у ХЕРувимов - опиум для народа, сладкая микстура от страха, а в целом иллюстрация отражает прямую связь ХЕРУВИМОВ с ХОРУГВЯМИ:

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи Се - мантика  звука , слова , речи - се КЛАССИКА!

Се - мантика  звука , слова , речи Се - мантика  звука , слова , речи
ЗНАМЕнитое христианское ХиРо. Вот так СПИРАЛЬ стала ЗМЕЙКОЙ  8-) Стоит обратить внимание на ПТИЧЕК.

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи Се - мантика  звука , слова , речи
Неужто ХЕРЪ и ФЕРТЪ имеют отношения к рунам? :O  Попытка не пытка, но и тут облом! Чего-то не хватает... Наверное РУХской смекалки.

Се - мантика  звука , слова , речи - а вот так всё ж краше и наглядней! Квадратура круга налицо, даже "обитатели УГЛОВ" чётко обозначены.
Хоругвь битвы при Навас де Толоса. Испания

Медея написал(а):

по др.-греч. χειρ (хеир) это "рука"

РУХ - РУКа

Нermes написал:

"  В индийской мифологии дивы , напротив — боги или полубоги (санскр. देव — «сияющий», ср. латыш. Dievs — Бог) "

- " У восточных славян Див (Дый) — это демон-прорицатель, показывающийся людям в виде птицы или человека-вихря . "

- " Дый, Дий — Зевс в древнерусской литературе . Русский вариант имени «Зевс», по одной из гипотез, образованный от его основы Diw "

- " Даймо́ний (греч. δαιμονιον — «божественное») в философии Сократа — это философское понятие, известное прежде всего по письменному наследию учеников Сократа, Платона и Ксенофонта и означающее внутренний голос, который в решающий момент предостерегает и таким образом удерживает от предприятия, в котором сокрыта опасность для телесного или морального благополучия "

ДИВ - ВИД , ин - ДИВИД то бишь внутреннее содержание , есть так же ДИВИСЬ (укр.) - смотри ,гляди  ,  ДИВИНА (укр.) - чудо , у - ДИВ - ЛЁН , контейнер имеет связь с " потусторонними " силами благодаря разхожему ДЕМОН , когда на самом деле ДЕВАН - ДИВИН - ДИВ  ВИН - МАН(у,ь) - дивный образ .

Посмотрим на иные соотвествия

-  " Десни́ца (от ст.-слав. деснъ — правый) — правая рука " - символ покровительства , правоты , приближённости к " Богу "

-  " ШУЙЦА — жен., церк. шулепа пермяц. шульга пермяц., архан. левая рука, левица, левша, пакша, ·противоп. десница.

Интересный пост М.Ю.Лермонтов. ДЕМОН (скрытые смыслы восточной повести) , хотелось бы дополнить:

В иконописи десница божия - правая рука в благословляющем жесте, изображаемая обычно в небесном сегменте (облачке). В сериале "Игра престолов" ДЕСНИЦА короля носит сей знак:

Се - мантика  звука , слова , речи

Вот и дивлюсь: ошиблись ли переводчики, либо кино-художники... Леворукость "правой руки" короля по меньшей мере озадачивает.

Поэтому потрудилась добавить, как будет правая рука на любимом немецком: rechte Hand - замечательно! На инглише соответств.: right hand.

А левая?

linke Hand (нем.)

left hand (англ.)

Даже скучно стало. Понятное дело: перевода ШУЙЦЫ не найти ни за какие коврижки! Выручай, смекалка: фамилия Шуйцев на англ. и нем. будет Shuitsev. Следуя женской логике, получаем: Shuit - ШУТ, или ТЕНЬ (кстати, ШУИТ одна из пяти (семи) душ (тел) фараона). Ах, эта королевская мода держать шутов-карликов подле трона! Поэтому, видно, КОРОЛь и КАРЛА фонетические близнецы.

ШАТА, СОТЭ  "отступник, свернувший с правильного, праведного пути" мы разбирали выше, п. 54, 56: Се - мантика  звука , слова , речи

При внимательном разсмотрении нетрудно заметить, что колюще-режущим предметом специально (а вовсе не для красоты) удлинён СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ (САТУРН). Мы привыкли к выражению "карающая десница", но в данном случае правильнее будет сказать: "карающая шуйца".

Ворон - вахана Шани (Сатурна):

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

ШАНИ - ШУ(ит) - ШУТ - ШАТА - СОТЭ - СЕТ - САТАНА - САТУРН

Есть и другая линия фонетического развития, отличная от семито-латинской, а именно: КРОНОС (ХРОНОС) - КРОДО - КУРЕТ, назовём её греко-германской. Возможно, благодаря ей СМЕРТЬ называют КУРНОСой (а не только по виду черепа).

Индусы же умудрились объединить обе линии в одну: ША-НИ (санскр. शनि, Śani). В индуистском искусстве, Шани изображают с кожей тёмного цвета, одетым в чёрные одежды.

Се - мантика  звука , слова , речи

Арлекин (Harlequin), он же КарЛехин - собрат Шута по "несчастью" - носит тёмную маску. Стало быть, и Джокера (англ. Joker — Шутник) по характерному КЕР можно причислить к греко-германской линии - нашему полку прибыло! А учитывая, что ворон КАРКАЕТ, а также изобилие -КР- в его именах: crow (англ.), крумкач (белар.), corvo (итал.), krauklis (латыш.), corbeau (франц.), krkavec (чеш.), korp (швед.), kaaren (эстон.) и др., можно только удивляться, как индусам удалось запрятать КРоНоса под Шани.

Суббота на санскрите - шанивар. Шани близко по звучанию к слову ШАНТИ (ср. с САНТА), которое означает «покой, мир». Сатурн на иврите — Шабтай, суббота же «шабат», в том же значении: «покой, бездействие».
Смысловому значению ВРЕМЯ мы обязаны др.-греч. Χρόνος и др.-греч. Καιρός («благоприятный момент»), но к сожалению этого "бога времени" отправили на задворки человеческого сознания, а ведь у него столько общего с шутником (к)Арлекином и САКсонцем Кродо:

Се - мантика  звука , слова , речи  Се - мантика  звука , слова , речи
Комм. к левой картинке:
Лисипп. А ты кто?
Время, которая подчиняет все.
Почему ты стоишь на цыпочках?
Я никогда не работаю.
А почему у вас есть пара крыльев на ногах?
Я летаю с ветром.
И почему вы держите бритву в правой руке?
В знак мужчинам, что я острее, чем любые острые края.
И почему ваши волосы висят над вашим лицом?
Для того, кто встречает меня, чтобы взять меня за чуб.
И почему, во имя всего святого, задняя часть головы лысая?
Чтобы ни один, мимо которого я когда-то мчался на моей крылатой ноге, не взялся за меня сзади.

Подробнее тут, заодно и про двуликого Януса: http://hyperborea.liveforums.ru/viewtop … =158#p3176

Вот эллинизированный, эклектичный вариант саксонского бога КРОДО (Сатурна):

Се - мантика  звука , слова , речи

Продлим цепочку: КРОНОС (ХРОНОС) - КРОДО - КУРЕТ - КАЙРОС - КАРЛЕКИН-ДЖОКЕР - КУРАЛЕС сюда же с греч. Κύριε ἐλέησον

Сатурнианское, как видим, сплелось с МерКурианским - наш пострел всюду поспел! - кто-то же должен ловить миг удачи, а для того, чтобы "подчинить себе всё", приходится вертеться, как уж на сковородке - "покой нам только снится"! :yep:

В доказательство своей правоты насчёт Сатурнианско-Меркурианско(го) как единого процесса (статично-динамического, или ХОРОНно-ДВИЖИТельного) привожу иллюстрацию из Сатурнианской коллекции, которой весьма дорожу. Ведь, если бы люди сознательно усвоили то, что изображено на картинке, отношение ко ВРЕМЕНИ изМеНилось бы:

Се - мантика  звука , слова , речи
Обратите внимание на Купидон(а) рядом с Хроносом. Вот только ангельская мордашка вводит в заблуждение, хотя в каком-то смысле малыш Путто (он же Херувим) ребёнок...

На мой взгляд, процесс соХРАНения-ДВИЖения (изМЕНения-разВИТия) наиболее точно передаёт "сатурн" саксонцев, а именно КРОДО (когда "дойдут руки", об-но покажу свою коллекцию его изображений в ветке, посвящённой алтарю КРОДО (КуРоДо(н) в Госларе (ГусЛаре).

С ВОРОНОМ в русском языке созвучно ВРЕМЯ. И, как можно убедиться, семантически они близки, тем более, что ВОРОН - вахана ШАНИ, буквально его КРЫЛЬЯ.

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Уф.

Вернёмся к нашим арабам, подарок от Foxes:

"Фотография из стамбульского музея. Арабы говорят, что вязью написано слово Мухаммед, то есть это имя пророка. Принцип вязи, как мне кажется, напоминает санскрит".

Се - мантика  звука , слова , речи - надо же, ПТИЧКИ!

Се - мантика  звука , слова , речи
Против МАХА-МЕД трудно возразить.

Се - мантика  звука , слова , речи

Медея написал(а):

РУХ ЛЯЖИЙ МЕРАЧЕЕТ-СЯ ПО НЕЙ ГА-МАЕМ (ХОРУГВЬЮ)

Се - мантика  звука , слова , речи

P.S.

Чуть не забыла:

Ферти́льность (лат. fertilis — плодородный, плодовитый) — способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство. Противоположно понятию «стерильность». (Википедия).

Ну, а fertilis в зеркале это ТРЮФели  :mybb:

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Много споров вызывает происхождение названия карточной масти «трефа»: произошла ли она от слова «трефоль» - название растения трилистник или все-таки от слова «треф» - поганый, некошерный (В. Даль, «Толковый словарь», М., 1994, т. 4, стр. 430).
ТРЕФЫ. Первоначально: голубая масть — символ воздуха и осени. В средние века в качестве знака этой масти выступали желуди с голубым колечком (символ рыцарства у германцев), отсюда произошло старинное русское наименование треф — жлуди.
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=196532

Самая ранняя из известных европейских карточных колод-это колода карт Тарот, изготовленная в XIV веке в Ломбардии. В ней четыре масти: чаши, мечи, деньги и жезлы (или дубинки). Каждая масть состояла из десяти карт с цифрами и четырех картинок: короля, королевы, рыцаря и оруженосца (пажа).
Как я уже упоминал ранее, названия мастей в таротных картах первоначально произошли от изображенных на них предметов: чаш, мечей, монет и жезлов (по-итальянски: каличи, спади, денари, и бастони). Но в современной Италии масти, обозначенные общепринятыми французскими символами, называются уже по-другому: куори (сердца), пиччи (пики), квадри (квадраты) и фиори (цветки).

В Германии сегодня масти именуются следующим образом: херц (сердца), пике (лопаты), карос (бриллианты) и треф (дубинки). Изображения мастей аналогичны французским. Но первоначально немецкие названия и символы мастей были другими: айхель - желудь (пики) (ошибка автора, это ТРЕФЫ - М.), шеллен - колокола (бубны), блэттер - листья (трефы)  (ошибка автора, это ПИКИ, или ВИНИ - ВИНОградные листья, символ ПИКовой ДАМЫ - М.) и  херц - сердца (черви). Эти символы и теперь можно встретить на современных картах, и наоборот, игроки порой употребляют старинные названия в отношении современных символов мастей.

В Испании масти именуются немного иначе: копас - чаши, эспадас- мечи, орос - золотые монеты и бастос - дубинки. Словом копас называют как старинный символ чаши (который прежде именовался как Lкализ¦), так и современный - сердца. (КОПАС и КАЛИЧИ ср. с КАПАЛА — сосуд, сделанный из верхней части человеческого черепа; перевернутый панцирь ЧЕРЕП-АХи - это кубок, ЧАША… откуда люди «черпают» жизнь, ЧЕРВлЁнный - тёмно-красный, багряный - М.) До недавнего времени вторая масть символизировалась с мечом, но теперь почти повсеместно его сменил общепринятый символ пик - лезвие лопаты, хотя само название масти осталось прежним. Соответственно ромбический бубновый рисунок появился в колодах вместо стилизованных монет. А вот четвертая масть сохранила как первоначальный символ в виде дубинки, так и старое имя бастос.

Англичане позаимствовали имена мастей, видимо, из различных европейских источников. Сердца (черви) идентичны французскому кёр и немецкому херц. В то же время название следующей масти спейдз - лопаты (пики) перекликается с итальянскими или испанскими наименованиями (спади или эспадас). Возможно, первопричиной было то, что символ пиковой масти напоминал англичанам лезвие лопаты (а французам и немцам - наконечник копья). Бубновая масть (по-английски - даймондз - бриллианты) имеет прямое отношение к ее старинному итальянскому названию: драгоценности, деньги, хотя само изображение схоже с французской символикой в виде ромбовидной плитки. Та же история и с трефами (по-английски клабз - дубинки). Имя повторяет итальянское (или, возможно, немецкое) название, а символ - копия французского трилистника.
http://idavirus.livejournal.com/193340.html

В России устаревшие названия карточных мастей назывались: пики - пичка, пиковочка, пикушка; трефы - трефушка, трефонка, трефоночка; бубны - бубновочка, бубнушечка, бубновка, бубенка; червый - жиры, жирнушка, жировочка. Просторечные формы: пикями, трефями, пикей, трефей. Разговорные формы: пики - вины, вини; трефы - крести, кресты, жлуди; черви - червы, жиры; бубны - бубни, буби, звонки.

http://www.dreamseer.ru/gadanija/44_evo … _kart.html
Эволюция карт (скорее, инволюция - М.)
В первые века своего появления в Европе карты были разноцветными, как и древние игральные фишки.
Зеленая масть символизировала жизненную энергию, весну, водную стихию, прекрасную и опасную одновременно. Знаком зеленой масти являлась ветка с листьями (ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА - М.), позже трансформированная в жезл (ПОСОХ, увитый ЛОЗОЙ - М.) и ставшая мастью черных пик.

Се - мантика  звука , слова , речи - благодаря такому изображению и возникла впоследствии путаница "пик" с "трефами"

Голубая масть символизировала небесную высь, простоту, честь, осень, воздушную стихию. Эта масть изображалась рисунком желудя с голубым кольцом — символом немецких рыцарей. Иногда вместо желудя на картах изображались скрещенные мечи, позднее превратившиеся в крест и давшие жизнь масти черных крестей, или треф.

Се - мантика  звука , слова , речи

Желтая масть как бы воплощала в себе интеллект, стремительное развитие жизни, лето, стихию огня. В старинных картах желтая масть изображалась с помощью рисунка монеты, солнца, золотого колокольчика или горящего факела. Позднее на печатных картах все эти символы превратились в ромб и положили начало масти красных бубен.

Се - мантика  звука , слова , речи - вот такой БУБЕНчик  :idea:

Красная масть служила символом страсти, азарта, удовольствий, а также севера, обжигающей зимы и стихии плодородной земли. На картах красной масти в Средневековье изображались символы плодородия и полноты жизни — чаши, кубки и сердца. Позднее они трансформировались в масть червей.

Древние восточные карты насчитывали 78 листов, но со временем в Европе стали применять колоды, состоящие из 52 карт и разделенные на 4 масти по 13 карт. Как появились именно эти числа? В году 52 недели и 4 времени года, и каждое время года состоит из 13 недель. Кроме того, карты скрывают интересную цифровую тайну: если сложить очки, означающие достоинства карт в масти, то получится число 91, а именно столько дней в одном квартале, или сезоне, года. Понятно, что 91, помноженное на 4, равно 364, т. е. совпадаете количеством дней в году, не считая одного.

Се - мантика  звука , слова , речи
Порядок следующий: ЧЕРВи, ВИНи (пики), ТРЕФы, БУБНы

Се - мантика  звука , слова , речи

А вот и наша РАЙская Птица РУАХ (Феникс) в БУБне - т.е. ОГНЕнная, АГНИ.

Теперь понятно, что значит схождение СВЕТого ДУХА в ЧАШУ? Тут и ПОСОХ и КАДУЦЕЙ - вот диво дивное! При виде такой картинки папА римский с его приспешником - патриархом "всея руси" зубами заскрежещут - шило (ЖИВУ) в мешке (мошне) церковном не утаишь!

КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ.

Китайцы в помощь:

Китора
(ср. с ХАТОР) Кофун (курган (яп. кофун)) — Kitora tomb
Курган КИТОРА в префектуре Нара (Япония) — место захоронения древних японских императоров. Обнаружен в 1983 г.
Доступ археологов, не говоря уже о рядовых гражданах Японии, ко многим курганам был долгое время закрыт. И сейчас большое количество курганов кофун остаются недоступными для исследования.
Четыре божества, в соответствии с китайской мифологией защищающие четыре стороны света. Лазурный (сине-зеленый) дракон является защитником восточной стороны, белый тигр — западной, красный феникс — южной, а существо гэмбу (помесь змеи и черепахи) — северной.

Се - мантика  звука , слова , речи
Четыре хранителя (стражи УГЛОВ - "точек" равноденствий и солнцестояний) изображены по внутренним поверхностям стен гробницы.
Астрологические соответствия, учитывая смещение: ЧЕРЕПАХА со ЗМЕЁЙ - КОЗЕРОГ (ВОДОЛЕЙ) - управитель Сатурн; ДРАКОН - ОВЕН (ТЕЛЕЦ) - управитель Венера; ФЕНИКС - РАК (ЛЕВ) - управитель Луна и Солнце соотв.; ТИГР - ВЕСЫ (СКОРПИОН, или ОРЁЛ), управитель Венера и Марс соотв. Противостояние ЛЬВА (ТИГРА) и ДРАКОНА (ЕДИНОРОГА) уже разбирала в ветке "Ткань ПАНИлопы", ну а теперь имеем наглядное изображение  :rolleyes: Схождения СВЕТой ПТИЦЫ РУХ в ЧАШУ ЧЕРЕП-АХи.

На потолке изображена карта небосвода:

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

Се - мантика  звука , слова , речи

0

142

Мария - Ма Ария, МАть АРИЯ.

И произносить надо с двойной А, силабируя каждую МаАрия, МаАрья.

0

143

Аргонавтъ написал(а):

МаАрья

Точно так, у нас всегда была МАрья, а не МарИя.

У Пушкина в "Метели" МАрья Гавриловна, а в "Капитанской дочке" - МАрья Ивановна. А вот в "Полтаве" - МарИя, и судьба её трагична, тогда как МАрьям выпал счастливый жребий.

0

144

А от чего произошла нация?
Натура
nation
nazione
nacion
Natale -Рождество
Нут - ягипетская богиня природы
народ
наши
нэшн - народ по-англ.

Каков можно подвести общий знаменатель?

0

145

Моя версия - ГЕН:

Джован Баттиста Базиле ПЕНТАМЕРОН

лат. genitalis относящийся к рождению, детородный, половой.

0

146

Аргонавтъ написал(а):

А от чего произошла нация?

НАТИЯ - НАТ - НИТЬ - ТЕНЕТ(а) как паутина , связующая . Поскольку нация есть совокупность человеков по определённому признаку , закладенному на генном уровне в НУТре матери

Медея написал(а):

лат. genitalis относящийся к рождению, детородный, половой.

Люди объединенные сходной НИТью ДНК составляют НАТЬ - ТОН выражаемый особенным звучанием речи , изображаемой разными графическими символами , как  закрепление волновых колебательных процессов . Образно сказывая НАТЬ - звучащая стРУНа в каждом её носиТЕЛЕ .

0

147

Hermes написал(а):

НАТЬ - звучащая стРУНа в каждом её носиТЕЛЕ

ПреКрасно.

Аргонавтъ написал(а):

Natale - Рождество

Именно. Исп. аналог - Nadal.

Близко к НаТали:

НаСТасья (Настя) - "возвращённая к жизни, вос-крес-шая", ἀνάστασις «подъём, вставание», ἀνά «вверху, вверх, обратно» + στάσις «устанавливание», *sta- «стоять; ставить» - на-стоя-щее. Я бы не стала сбрасывать со счетов др.-русск. стьза, ст.-слав. стьза , сербохорв. ста̀за «тропа»: Настя - на СТезя.

И ещё: Настя - носит (зародыш жизни в себе).

Вообще мы устроили себе замечательный тренинг здесь! Поздравляю!

0

148

Hermes написал(а):

закладенному на генном уровне в НУТре матери

Тогда НУТРО перекликает - ся с НАТУРА , которая может быть обозначена ТЕМПЕРАМЕНТом . Здесь явно просматривает - ся музыкальная составляющая , поскольку НАТУРА - ТЕМПЕРАМЕНТ - ХАРАКТЕР есть по сути частота колебания , которая различна в расах . Вибрация - тембр мысли и слов её несущих , НАТЬ - НИТЬ есть СТРУНА звучащая , НАТЬ - ТОР буквально звучащее движение , которое определяет - ся вибрационными способностями самой НИТи . Это как держа верёвку за один конец  начать вращать по кругу , дальний край начнёт притягивать - ся к тому , что в руке , формируя между ними " волну " , кривизну , которая тем шире , чем ближе края верёвки . Именно это процесс обещал нарисовать для КнЯгини , да всё тяну . Когда разстояние между точками зависит от размера " волны " и образуемого  тора .

Обратил внимание на понятия КРИВДА и ПРАВДА , кРИВой и РОВный , контейнер - РВ - с появлением - К - образует понятие КУРЕВо , которое изВИЛисто а следовательно КРИВО . Чую связь с ДЕСНИЦЕЙ и ШУЙЦЕЙ , одна из которых сокращает путь , вторая увеличивает за счёт создания " ВОЛны " - изВИЛины .

Может дело в КУР - ПИР ?  КУРЕВо - ПИРАВо , как разсеивающее и собирающее , ведь ПИРАW - ПИРАМ(ида) , которая аккумулирует , когда КУРЕВО - МАРЕВО изтаивает питая окружающее подобно ФЛЁРу . Однако ПИР - пламя вроде как усиливает колебания гРЕВом , тут думать надобно , как эти принципы взаимодополняют - ся , ведь ХЛАД сжимает в кристалл , но при этом воду разширяет , а вогнь пеплом обращает .

0

149

Генетика аргонавта больше всего убеждает. Тем более, что гинека у грека женщина, гин-ген-жен... Нация - жена.
Но только изначально был один народ расы. Значит, у всех белых одна генетика. Однако,  нации - это разделение её. Разрезали шкуру ягнёнка
..............

Хермес написал: ...  вибрационными способностями ...

А Задорнов говорит, что правильно вЕБрация, тут другая силовая волна
-------------------------------------------
А еще прочитайте в зеркало ДЕБИЛ...

Это ж как над ЛИБЕДью изголяются!.....
_________________________________

А Крым и Краматорск - ведь один контейнер. КРМ - хурун..... В Краматорске газ.... Хурун ТОРск, Хурун Мат(ь) Торск.... Краматорск посерьезнее Крыма будет

0

150

Аргонавтъ написал(а):

А еще прочитайте в зеркало ДЕБИЛ...

Это ж как над ЛИБЕДью изголяются!

Это ещё что... Тут заряд на разрушение (замедленного действия) подложили под основу основ - ДОБЛЕсть!

Происходит от праслав. *doblь, от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. добль (др.-греч. ἀνδρεῖος, γενναῖος; Супр.), др.-русск. до́блий, «храбрый, доблестный», русск. доблесть, словенск. dóbǝlj, ж. dóblja «способный, годный».

В связи с женской красотой (и мужской тоже, но реже) раньше было в ходу слово ДЕБЕЛый: происходит от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. дебелъ (παχύς; Супр.), русск. дебелый, укр. дебе́лий, болг. дебе́л, сербохорв. дѐбео, дебѐла, словенск. débel. Связано чередованием с добль, см. доблий, доблесть.

ДОБЛЬ в поисковике не ищи - выдаст "дУбль".

Зато смешно, как "они" объясняют происх. ДЕБИЛа в "викисловарях": происходит от лат. debilis «слабый», из de «из, от», из праиндоевр. *de- + habilis «управляемый, послушный, удобный». Русск. дебил заимств. через франц. débile.   

Как бы им хотелось сделать ДОБЛЕСТных "слабыми, послушными и управляемыми"...

Как говаривала Эллочка людоедочка: "А хо-хо не хо-хо?"

Корня два: -ДБ- и -БЛ- , где "Б" - связующая.

Кто сейчас слыхивал про слово ДОБЛЬ? Слово ДОБЛЕСТЬ уже на стадии изчезновения... Зато ДЕБИЛ цветёт пышным цветом: с одной стороны слово у всех на устах, а с другой стороны - с каким отношением - и к кому! - его пускают в ход.

Так что на самом деле ДЕБИЛ не оскорбление, а комплимент. Да только нам не до "комплиментов". Зреть в КОРень это не нахваливать, это другой, очистительный, процесс.

Итак, что думаем о ДОБЛь ?

Тут тебе и -БЛ- - БЕЛИзна, и ДОБ- - ай, только ли ДОБРО в смысле "доброты" ? Ай нет, не только  :glasses:

Вот ещё одно словцо, дааавно устранённое из употребления. Говорят, "вышедшее". Ага, слово само взяло и вышло, у него ноги е.  :D

ДОБА. Булочки такие е - сДОБные (ДЕБЕЛые)  8-)

Смотрим у Фасмера-умницы: ДОБА "время, пора", диал. в мою́ до́бу "в моем возрасте", укр. доба́ "время, сутки", блр. до́ба "физиономия, нрав", болг. до́ба "время, пора", сербохорв. до̏ба ср. р., словен. dóba "эпоха, век, пора, период", чеш., слвц. doba, польск. doba "момент, пора", в.-луж. doba ср. р., н.-луж. doba. Первонач. формы среднего рода сохранились в сербохорв. и в.-луж. Ср. также др.-чеш. v ta doby, затем v ty doby "в ту пору" (см. Зубатый, AfslPh 15, 500). Родственно лит. dabà "природа, свойство, характер" (отсюда фин. tapa "вид, способ"), лтш. daba "вид, способ, характер", dabât "быть угодным, благоволить", labdabls "хорошего вида", лит. dabar̃ "теперь" (Ломан, ZfslPh 7, 376), гот. gadaban "подобать, подходить", gadōfs "приличествующий, подходящий"; ср. также до́брый. Сюда же подо́бный, на́добно и т. д. Ср. особенно М. – Э. 1, 427; Фик, ВВ 2, 198; Траутман, BSW 42 и сл.; Томсен, SA 4, 281; Бернекер 1, 203 и сл.; Мейе, BSL 27, 31; Et. 252 и сл. Балт. слова не могут ввиду их знач. считаться заимств. из слав., вопреки Бернекеру (там же) и Брюкнеру (FW 79, 170); см. Томсен, там же; Berör. 164 и сл. Лит. dabar̃ тоже не могло быть заимств. из тепе́рь, вопреки Брюкнеру (KZ 46, 227); см. Махек, Recherches 69; Ломан, ZfslPh 7, 376. Следует принять древнюю основу на -r ср. рода; см. Френкель, IF 69, 162. Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс. М. Р. Фасмер.

Ух ты - поДОБие! "По образу моему, поДОБию моему..."  А речь то в "библейском" пассаже о ВРЕМени как ПРИРОДе, ХАРАКТЕРе, НРАВе. Как интересно, однако!

А как тебе, Аргонавтъ, лтш. labdabls "хорошего вида" ? Вот и ЛЕБЕДЬ ЛАБИЛЬная отыскалась...

http://www.unlimited-translate.org/ru/dictionaries/ukrainian-to-russian/translate/доба.htm
доба
  1) пора (дня, года и т.п.); время
    літньої доби — в летнюю пору, в летнее время, летом
    опівнічна доба — полночный [полуночный] час
  2) (24 часа) сутки
    від доби — (как) посуточно
    другої доби — на вторые [следующие] сутки
    кожної доби — (как) каждые сутки, ежесуточно
    під таку добу — в такую пору, в такое время
    ціла доба — целые сутки; круглые сутки (без перерыва)
  3) (период в жизни человечества, государства, народа и т.п.) эпоха; время, пора

Так что крушим невежество, до основания! А те, кто оскорбляет ВРЕМЯ, всего-то поменьше поживут, только и всего  :dontknow:

0


Вы здесь » АлаМа » Тестовый форум » Се - мантика звука , слова , речи