АлаМа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АлаМа » Тестовый форум » Я – начало / I Origins (2014)


Я – начало / I Origins (2014)

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Медея написал(а):

МИТРАистские мистерии лежат в основе христианства

Там также применяется колюще-режущий инструмент, ОБАюдоострый притом:

Я – начало / I Origins (2014)

В.Орлов. Альтист Данилов

0

32

Медея написал(а):

в аниме Миядзаки это ДОРА

Кстати, Дора в эниме мама ПИРатов.

Сама себя погладила по головке и по вагине (заодно) - всё ж таки они, голубушки, у Медеи светлые  :D

Да, ссылка почему-то не открывается, но вот ещё по ней, у меня сохранилась копия текста:

Что такое антиДОР

В конце литургии молящимся раздается антидор - маленькие части просфоры, из которой на проскомидии был вынут Святой Агнец. Греческое слово антидор происходит от слов анти – «вместо» и «диорон» – «дар», то есть точный перевод этого слова - вместодарие. (коль это ДАР, то странно, что стоит ударная О вместо ударной А. Странно мне это пустопорожнее «вместодарие» - нелепица по смыслу. Что можно всучить вместо дара? Дар сам по себе – ДАР и всё тут! «Вместодарие», или «противдарие» - перевод подсунут, чтобы замести следы. Почему-то сразу вспомнились Диор с Дюрером , - перевод последнего не сыскать днем с огнём, а Диор, толкуют, якобы французское имя от d'or "золотая", а как тебе ЗОЛОТАЯ ДЫРА, а, Hermes ? Ноты ДО и РЕ ср. с ДЮРЕР...  ДЬЮ, ДИА-РЕР, сокращённо ДАР, сюда же ДАРья, ДААРия, в перевёртыше будет РАД, РОД; АНТИДОР - РОДИТНА, кстати, АНТИ запросто может быть и САНТА, а даже и МАНТА - буковы часто "пропадают" в началах иных слов... Ну, ишшо можно сравнить антиДОР и матаДОР – М.)

«Антидор,- говорит святой Симеон Солунский,- есть священный хлеб (МАННУ небесную тоже ХЛЕБом величают, она-то, МАНна и была замена хлебушку в пустынных местах, а именно ВМЕСТОДАРИЕМ - М.), который был принесен в предложение и которого середина была вынута и употреблена для священнодействия; этот хлеб как запечатленный копием и принявший божественные слова, преподается вместо страшных Даров, то есть Тайн, тем, которые не причащались их».

Обычай раздавать антидор возник, повидимому, для того, чтобы подать некоторое утешение и освящение тем, кто не причащался за литургией. Вместо Святых Даров им начали раздавать те хлебы, которые оставались от бескровной жертвы.

Первое свидетельство о раздавании частиц антидора не причащавшимся Святых Тайн относится к VII веку и содержится в правилах IX Камнетского Собора в Галлии.

В Восточной Церкви древнейшим упоминанием об антидоре можно считать свидетельство «Изъяснения на литургию» Германа Константинопольского по списку XI века. Далее следует указать свидетельство Вальсамона (XII в.) в 15-м ответе Александрийскому патриарху Марку.
Согласно Номоканону, при недостаточности для антидора частиц просфоры, из которой вынут Святой Агнец, можно употреблять для его приготовления просфору в честь Пресвятой Богородицы. Согласно указанию Кормчей, антидор не преподается неверным и находящимся под епитимией.

0

33

Медея написал(а):

До
Ре
Ми,
Фа,
Соль
Ля
Си

Почему у нот такие названия

Письменность, великое изобретение человечества, позволило накапливать и передавать грядущим поколениям мысли, идеи и впечатления. Другое изобретение, не менее великое, нотная запись, позволило передавать потомкам звуки, музыку.

Изобретатель современной системы нотной записи – бенедиктинский монах Гвидо Аретинский (Гвидо д'Ареццо) (990-1050). Ареццо – небольшой городок в Тоскане, неподалеку от Флоренции. В здешнем монастыре брат Гвидо обучал певчих исполнению церковных песнопений. Дело это было нелегким и долгим. Все знания и умения передавались устно в непосредственном общении. Певчие под руководством преподавателя и с его голоса последовательно разучивали каждый гимн и каждое песнопение католической мессы. Поэтому полный «курс обучения» занимал около 10 лет.

Гвидо Ареттинский начал отмечать звуки нотами (от латинского слова nota – знак). Ноты, заштрихованные квадратики, размещались на нотном стане, состоящем из четырех параллельных линий. Сейчас этих линий пять, и ноты изображают кружочками, но принцип, введенный Гвидо, остался без изменений. Более высокие ноты изображаются на более высокой линейке. Нот семь, они образуют октаву.

Каждой из семи нот октавы Гвидо дал название: ut, re, mi, fa, sol, la, si. Это – первые слоги гимна св. Иоанну. Каждая строка этого гимна поется на тон выше предыдущей.

UT queant laxis
REsonare fibris
MIra gestorum
FAmuli tuorum,
SOLve polluti
LAbii reatum,
Sancte Ioannes.

Что в переводе с латинского означает:
Чтобы слуги твои
голосами своими
смогли воспеть
чудные деяния твои,
очисти грех
с наших опороченных уст,
о, Святой Иоанн!

(неужто мы поверим в эту мутотень? хотя, м.быть тут закодированы другие смыслы? - М.)

Ноты следующей октавы называются так же, но поются более высоким или более низким голосом. При переходе от одной октавы к другой частота звука, обозначаемого одной и той же нотой, увеличивается или уменьшается вдвое. Например, музыкальные инструменты настраивают по ноте ля первой октавы. Этой ноте соответствует частота 440 Гц. Ноте ля следующей, второй, октавы будет соответствовать частота 880 Гц.

Названия всех нот, кроме первой, заканчиваются на гласный звук, их удобно петь. Слог ut – закрытый и пропеть его подобно прочим невозможно. Поэтому название первой ноты октавы, ut, в шестнадцатом веке заменили на do (скорее всего, от латинского слова Dominus – Господь). Последняя нота октавы, si – сокращение двух слов последней строки гимна, Sancte Ioannes. В англоязычных странах название ноты «си» заменили на «ти», чтобы не путать с буквой С, также используемой в нотной записи.

Изобретя ноты, Гвидо обучил певчих этой своеобразной азбуке, а также научил их петь по нотам. То есть тому, что в современных музыкальных школах называется сольфеджио. Теперь достаточно было записать нотами всю мессу, и певчие могли уже сами пропеть нужную мелодию. Отпала необходимость учить каждого каждой песне лично. Гвидо должен был только контролировать процесс. Время обучения певчих сократилось в пять раз. Вместо десяти лет – два года.

Надо сказать, что монах Гвидо из Ареццо был не первым, кто придумал записывать музыку при помощи знаков. До него в Западной Европе уже существовала система невмов (от греческого слова «пневмо» – дыхание), значков, проставляемых над текстом псалмов, чтобы обозначить подъем или понижение тона песни. На Руси для той же цели употребляли собственную систему «крюков» или «знамен».

Квадратные ноты Гвидо Аретинского, размещаемые на четырех линиях нотного стана, оказались самой простой и удобной системой записи музыки. Благодаря ей нотная грамота распространилась по всему миру. Музыка покинула пределы церкви и ушла сперва во дворцы владык и вельмож, а потом в театры, концертные залы и на городские площади, став всеобщим достоянием.

Автор: Марк Блау
Отсюда: http://shkolazhizni.ru

Картинка от Ф. из заГашника :) :

Я – начало / I Origins (2014) - вот и ЧИСЛА! числовые комбинации

Луна (Месяц), Земля, Все планеты, Солнце, Все солнца (звёзды), Все миры (галактики, вселенные), Абсолют (Дао, То) - о как, оказывается, т.н. Общее дело-то обстоит в Музыке cфер (св. Иоанн-то в ней наверняка кумекал)!

Матушки, так ведь МИ - это EARTH - Земля! МIr!

Я – начало / I Origins (2014)
Трипольские статуэтки со знаками Засеянного Поля

МАНИ-ПУРА - ХАРА, ЖИВОТ.

АГНЕЦ - Земля, приносимая в жертву, Женщина-проФУРа! Телец в митраизме, стихия Земли! Велес, ВОЛОСАТЫЙ ОГОНЬ! ЗОЛОТОЕ РУНО барана!

ЗАСЕЯННОЕ ПОЛЕ это ЗЕМЛЯ

Анг. Earth – земля, Земля;

Лат. terra – земля (ТОРящее ТЕЛО); при чтении наоборот – ARRET.

Ивр. эрец – земля.

Старый Английский: eor;e
Средний английский: erthe, ЭРДЭ
Шотландцы: ERD, eird, Erth, eirth
Старый фризский: erthe, irthe, ЭРДЭ
Древнесаксонский: Ertha
Старый голландский: Ertha
Старый Высокий немецкий: Эрда
Ближний высокого немецкого: ЭРДЭ.

http://www.proza.ru/2014/03/09/1560

Я – начало / I Origins (2014)

По твоей ссылке  http://www.organizmica.org/archive/307/ … html#5.2.2 , Hermes:

Наследие «Засеянного поля» в современной магии

Получившие «в наследие» славянские божественные знания иудохристиане с великим трудом осваивали их. Однако этот процесс не привёл «наследников» к правильному результату – они лишь погрязли в «хитросплетениях» каббалы, постепенно присвоив себе славянскую мудрость на том основании, что они, иудохристиане, много над ней думали. Думы – думами, а результат, что называется на лицо (см. п. 5.1.2.2.1.1. гл. VI). Не в силах постичь славянскую мудрость, иудохристиане – дети «сынов божьих» (славян, пришедших в Египет) и «дочерей человеческих» (негроидов и монголоидов, обитавших в Египте) [2] – присваивали славянским символам всякие несвойственные им качества, «лепили» знаки, куда ни попадя.

Одной из таких трансформаций подвергся и славянский исконный символ «Засеянное поле», ставший в современной магии «Магическим квадратом». Маги теперь пишут на сторонах и внутренних линиях квадрата цифры так, чтобы суммы их равнялись друг другу (математика строительства исследована в [1679]). И это, по их мнению, выражает космический принцип миропорядка и иллюстрирует законы онтологической симметрии, позволяя постигать присутствие рационального начала в мироздании.

Четырёхчастная славянская система миропонимания, отражённая в «Засеянном поле», полностью сохраняется и в современных магических квадратах. Например, в наиболее известном их них – великом квадрате «Сатор» – заключённый в нём текст «Sator Arepo Tenet Opera Rotas» сформирован так, что одинаково читается по всем четырем направлениям. Перевод названия квадрата «Сатор», хоть и даётся с латинского, но приводит нас именно к славянскому символу «Засеянное поле» (4 тыс. до н.э.), так как в латинском языке (3 в. до н.э.), образованном из общеславянского (ранее 3 тыс. до н.э.) через фракийский (со 2 тыс. до н.э.), именуется – «Сеятель».

Поэтому и места его нанесения те же – его обнаруживают на стенах дворцов и храмов античных Рима и Помпеи, христианских церквах, Библиях, сосудах для питья. На Руси квадрат «Сатор-Сеятель» писался на т.н. кириллице и, как свидетельствовал И.П. Сахаров, он назывался «заклинательной песнью над духами».

Символика квадрата «Сатор-Сеятель» сохранялась в старообрядческой Выговской общине, которые, опять-таки, как и в случае с символом «Звезда Велеса» (см. п. 5.2.1. гл. VI), определяли магический квадрат на хозяйский, по отношению к иудохристианам, иудейский манер – «печать премудрого царя Соломона» (Сол – солнце, Мон, moon - луна).

0

34

Медея написал(а):

Старый Высокий немецкий: Эрда

Арда у Профессора , у него ведь тоже всё на музыке основано

Медея написал(а):

АГНЕЦ - Земля, приносимая в жертву, Женщина-проФУРа! Телец в митраизме, стихия Земли! Велес, ВОЛОСАТЫЙ ОГОНЬ! ЗОЛОТОЕ РУНО барана!

На мелочи разменивать - ся не стали , при чём аспект родящий взяли , оттого такое отношение к женщинам - сосуд греха

Я – начало / I Origins (2014)

Вот он во всей красе

 

Медея написал(а):

Четырёхчастная славянская система миропонимания, отражённая в «Засеянном поле», полностью сохраняется и в современных магических квадратах.

Четыре как что , процесс , количество , форма . Опа , мысль ! Ведь основных азотистых оснований четыре - аденин , гуанин , тимин и цитозин , своим взаимодействием они обуславливают всю информацию ДНК , аденин соединяет - ся только с тимином , гуанин  с цитозином . Посему символ свастики совмещённой с засеянным полем есть графическое отображение ДНК , которое так же звучит , об этом много писал Гаряев

-  " Через 6 лет аналогичную работу по ДНК-лазеру сделали японские физики, несколько по другому, но фактически получили тот же эффект лазерной накачки ДНК. Это принципиально важный и фундаментальный результат. До этого были большие сомнения относительно работ школы Ф.Поппа — может ли, действительно, ДНК функционировать как лазер? Мы и японцы доказали это. К сожалению, японские авторы не среагировали на моё предложение совместно развивать и осмысливать полученные нами результаты. Более того, новых публикаций японских авторов по ДНК-лазеру обнаружить в открытой печати не удается. Можно полагать, что они осознали огромную важность таких исследований и засекретили их. А важность в том, что ДНК-лазер позволяет моделировать волновые генетико-метаболические процессы в организмах, в том числе и голографические. То есть делать то, что было теоретически обосновано в наших работах — стратегически, на квантовом уровне, дистантно, т.е. на больших расстояниях, управлять работой генетического аппарата всех биосистем Земли, включая человека " -  основа ЗОЛОТОГО РУНА , где ж ей еще быть в физическом теле

http://www.wavegenetic.ru/43-o-costoyan … 2-god.html

  Азотистые основания - АЗОТ - ТОАЗ - ТО - АЗ -ТО , соединяют - ся комплиментарным соответствием водородными связями

Я – начало / I Origins (2014)

Стоит обратить внимание на ФОРМУ ШЕСТИГРАННИКА

- " Водородная связь — форма ассоциации между электроотрицательным атомом и атомом водорода H, связанным ковалентно с другим электроотрицательным атомом. В качестве электроотрицательных атомов могут выступать N, O или F. Водородные связи могут быть межмолекулярными или внутримолекулярными "

Теперь смотрим «печать премудрого царя Соломона»

Я – начало / I Origins (2014)

Аналогичный ШЕСТИГРАННИК новообразованной СВЯЗИ , информационной ячейки , камертона настроенного на свой тон звучания благодаря структуре .

Я – начало / I Origins (2014)

http://gorizont-m.com.ua/ru/need-to-know/show/41

0

35

Что - то мы разошлись в теме о фильме , хотя вроде связно потому что структуру радужки

Я – начало / I Origins (2014)

Определяет наследственная информация РОДительского ДНК , самая ДРЕВняя находит - ся в митохондриальном материнском

0

36

Ахха-Ха!  :D

Так ПреВосХОДство же!

см. пост 1  Я – начало / I Origins (2014)

Ты думаешь, чем Медея вДОХновлялась?

http://hyperborea.liveforums.ru/viewtop … =118#p3221

Мне не пришлось распыляться в умственных алгоритмах собственного сознания -  русская она, эта девчЁнка, или нет, - её ДНК светилось и освещало пол храма направленным невидимым лучом из опущенных её глаз... Мне приходилось в жизни много раз видеть и ощущать этот смотрящий вниз и светящийся женский взгляд...

Хор в храме пел хвалебную, почти воинственно-таинственную песнь, как перед отправкой очередной партии земных паломнических войск в межзвёздные галактики на подмогу обессилевшим в Млечном пути эскадронам Иеговы. Поневоле создалось впечатление о торжественном состоянии всех в храме – и архиепископа (генерала господня), и дьяков-ассистентов (хорунжих, потомков хорун-зона носящих хоругви), и певчих ...

«Так, наверное, уходили на звёздные войны наши далёкие предки» - мысль обратно вскочила в завораживающую торжеством обстановки открытую щель моего ума...

При этом торжестве взором продолжал изучать таинственную незнакомку, скромно стоящую у карниза стены храма со склоненной головой... Вот она подняла своё лицо, почувствовав, что на неё кто-то смотрит и... – о, Борейские боги! - редко в жизни попадаются лучезарные моменты лицезреть всю мощь красоты фрактальных пропорций и измерений в одном женском обличье... Дух стал ускользать из моей груди и, силой удерживая его в себе, моё существо произнесло шёпотом: «Она так прекрасна»...

Ничто не могло скрыть этой удивительной Русской женской красоты, - ни хазарские звёзды и портики храма, ни херувимы, пытающиеся закрыть ей лицо своими распахнутыми чёрными крыльями, ни серафимы, возбуждающие певчих мальчиков изливать хвалу, как пчёлы - мёд акации…  ни старенький платок, скромно окутавший её прекрасную голову, ни поношенное её пальто, с трудом сдерживающее московские морозы, ни открывающаяся брама вверху у самого Христа Спасителя...

Я не помню, как подошёл к ней, тронув её за руку... В ответ на меня посмотрели голубовато-зелёные глаза всего Борейского Рода... стало сладостно страшно от глубины её очей...

Затаив дыхание, успел произнести: «Вам сегодня кто-нибудь уже говорил, что у Вас красивые, прекрасные глаза?..»

Свет внезапно хлынул из бездонной глубины очей вверх, к роговицам её глаз... Глубинный Огонь ударился о прозрачные роговицы и разбился, как пылающая головня в темени ночи... Другой огонь высыпал и ударился в роговицы, излив всю свою мощь, как стонущий метеорит, ищущий самое высокое дерево в глухой тайге... А затем ещё и ещё раз... и ещё, и ещё... Я смотрел не в глаза, но в Древнее Стонущее Внутреннее Зарево Русской Женщины... Волна огня прибоем била прозрачные стены её глаз, её души, её сердца... и медленно-медленно начала стихать, уступая непоколебимости берега женского разума... Я также бился, как утопающий в её бездонных водах дельфин, хватая жабрами воздух... Я был в ней, глубоко-глубоко внутри, как будто бы должен был опять родиться в этот мир... и чувствовал... и целовал её выдохи-вдохи... Вместе с этими вдохами, как дитя пытался раскачать и оборвать цепь заколдованной плаценты, держащую её Огонь глубоко в обледенелом айсберге её души...

Так прошло около минуты, показавшейся мне вечностью, но, однако, совсем немного, чтобы мой с ней беззвучный диалог был заметен со стороны... Она, ни разу не моргнув, смотрела мне в глаза... Да, смотрела... и смотрела... и смотрела... Как будто просыпаясь...

«Кто ты?» - спросила она шёпотом.

«Твой род», - мой шёпот оторвался и улетел к ней безвозвратно, как в живой колодец...

0

37

А семена-то всходят помалёху...

Медея написал(а):

Ивр. эрец – земля.

Так так...

ЭРЕЦ - ЦЕРЕРА, римская богиня урожая (греч. Деметра).

Тогда, по зеркальной логике:

ЦЕРЕРА - АРЕРЕЦ

Та первый взгляд, не густо, зато на слух:

АРАРЕЦ - ОРАРЕЦ

Ср.:

ора́тай Из ра́тай под влиянием формы ора́ть "пахать".

ОРАТАЙ (ср. с РАТник - М.), оратая, муж. (торж. устар.). Пахарь, ратай. «Оратай жизненного поля.» Баратынский. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

Такой вот ОРАТОР-ариец :)


Вики:

Ора́рь, тж. устар. орарий (греч. ὀράριον, от лат. orare — молиться, или лат. os — уста; также от греч. ωρα — время[1]) — в различных христианских конфессиях принадлежность богослужебного облачения диакона и иподиакона — длинная узкая лента из парчовой или иной цветной ткани. В Православных церквях орарь носят диаконы, включая протодиаконов (и соответствующие им в чёрном духовенстве иеродиаконы и архидиаконы), а также иподиаконы (только крест-накрест).
Историки богослужебного облачения полагают, что в новозаветной Церкви орарь возник из убру́са (полотенца), которым в ветхозаветных синагогах с возвышенного места давали знак возглашать «Аминь» при чтении Писания.

Я – начало / I Origins (2014)

Орарь символизирует ангельские крыла, а сам диакон как бы уподобляется ангелу, готовому исполнять волю Божию.

Ср.:

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

о СИВИЛЛАХ чуток полезной инфы (больше в картинках) тут:

http://www.weavenworld.ru/books/C40/I422/P424

Медея написал(а):

προσφορά — приношение, можно расшифровать, как "σ φορά προ" - "в срок до", или "возвращение во времени". Σ φορά προ – "во времени, прежде чем"… Интересно, что за этим скрывается?

Hermes написал(а):

Фора , как временной интервал .. хм , занятно .


греч. Ώρα - Время; праслав. vermę̀
(кстати, ОМЕГА, или ОМЯГА соотносят с ОМ (АУМ).

ὥρα. эп.-ион. ὥρη ἥ. 1) промежуток времени, время, период, пора, продолжительность.(νυκτὸς καὴ μηνὸς καὴ ἐνιαυτοῦ Xen.)

Ср. также с УР и КУР шумеров.

Кто таков ИЕРЕЙ ?  Не ОРАТАЙ ли часом? Сведущий во временных циклах ЗЕМЛЕ-пашец? Ведь именно т.н. иерей работает с просфорой, которая запросто м.быть и ПОРАсФОРА.

В слове пОРа как раз и содержится изкомое -ОР-; а "Ф" и "П" это практически одно и то же.

иере́й
"священник православной церкви", др.-русск. иереи, ɪереи, ст.-слав. иѥрѣи, ѥреи ἱερεύς (Супр., Ассем., Клоц. и т. д.). Заимств. из греч. ἱερεύς, вин. ἱερέα, который отождествляли со слав. формой род. п. ед. ч. на -а, что привело к новообразованию им. ед.; см. Фасмер, GrL. 70; иначе ИОРЯС 12, 2, 233; Гр.-сл. эт. 60, где предполагается заимств. из народн. ср.-греч., нов.-греч. ἱερέας; народн. происхождение церк. термина менее вероятно. Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973

Как АРИЙЦЫ стали ИЕРЕЯМИ - не моя забота - всё течёт, всё меняется... немного жаль, конечно, что многие иереи не подозревают, что были когда-то арийцами-ратниками, а нынче всего-навсего боровы у церковной кормушки - кастраты, откармливаемые на убой...

Так что получается в итоге?

ПАРАсФОРА - на первый взгляд, тавтология, типа "пора, пора". А на второй? Тавтология-то явно намеренная (нейро-лингвистический контейнер ведь борейский!)

ПАРА - два однородных объекта, рассматриваемые как единое целое ◆ Пара обуви. Пара перчаток. Конная пара. Танцевать парами. Супружеская пара. Витая пара. - ведь, как мы знаем, у "символической" просфоры (просвиры, проскуры) ДВЕ ЧАСТИ, ДВЕ ПРИРОДЫ: "божественная" и "человеческая".

ПАРА - якобы происходит от лат. рār «равный, пара». Куда ни плюнь, всюду "мёртвая латынь"  :glasses:

У Медеи есть подозрение, что под божественной природой в ПАРЕ подразумевается ЖЕНСКАЯ ЧАСТЬ, а под человеческой природой - МУЖСКАЯ ЧАСТЬ. И печать КРЕСообразная (НИКА ИСХС) - слышали звон про "засеянное поле"! - налагается именно на ВЕРХНЮЮ ЖЕНСКУЮ ЧАСТЬ ПАРАсФОРЫ (как мы выяснили, она и есьмъ ЗАСЕЯННОЕ ПОЛЕ, ведь МУЖСКАЯ ЧАСТЬ им быть не может по природе). Между тем, обе части - М и Ж - равны и представляют собой единое ЦЕЛОЕ.

Хотя и не люблю картинки из индусского змеюшника, но ради иллюстрации циклического, ВИХРевого потока сойдёт:

Я – начало / I Origins (2014)

Медея написал(а):

монах Гвидо из Ареццо был не первым, кто придумал записывать музыку при помощи знаков. До него в Западной Европе уже существовала система невмов (от греческого слова «пневмо» – дыхание)

Интересно, что Нево (помимо древнерусского назв. Ладожского озера: Нёво ср. с Нева)— ассирийский или вавилонский идол (Ис. 46:1), имя которого часто встречается в ассирийских надписях: Набиув или Набу, т.е. говорящий (от корня «наба», говорить, срав. евр. «нави», пророк, собственно — вестник). Он описывается, как бог науки, творец клинописи на кирпичах, устроитель мира, бог скипетра, или бог пера, покровитель астрологии и т.д.; он соответствовал Гермесу, или Меркурию. В Ис 46:1 бог Нево упомянут вместе с Вилом (Белом). Стало быть, и навигация из той же оперы.

Напомню: Нево - Овен

Про ПАНЁВУ уже говорили, можно добавить, что "панёва является древним видом женской одежды, её носили в ряде с кичкой и особой нагрудной и плечевой одеждой".

Пение связано с ПНЕВМОЙ - дыханием, понятное дело. Но ПАНЁВА-то тут каким боком?

Но всё же уделим внимание, больно уж сходство большое:

Вики:

Понёва, как непременный атрибут жены, наделялась такими сравнительными эпитетами, как «бабий хомут» или «бабья забота», "бабья кабала". Смыслы выражений заключали идею прохождения девкой бабьего пути - творения рода.

Для девочки важным рубежом был обряд «вскакивания» в понёву. Понёва — древняя набедренная одежда, полотнище ткани, заменяющее юбку. По описаниям этнографов, в XIX веке девушки в деревнях до 15—16 лет ходили в одних рубахах, опоясанных шерстяным поясом. Когда наступала пора наряжаться во взрослую одежду, проводился специальный обряд: девица «становится на лавку и начинает ходить из одного угла на другой. Мать ее, держа в руках открытую поневу, следует за ней подле лавки и приговаривает: «Вскоци, дитетко; вскоци, милое»; а дочь каждый раз на такое приветствие сурово отвечает: «Хоцу — вскоцу, хоцу — не вскоцу». Но так как вскочить в поневу значит объявить себя невестою и дать право женихам за себя свататься, то никакая девка не заставляет долго за собой ухаживать, да и никакая девка не дает промаху в прыжке, влекущего за собой отсрочку в сватовстве до следующего года[4].

Совокупность всех понёв на жизненном пути бабы образует своеобразный календарь жизни бабы-рожаницы (Великорусская женская сряда. СПб, СПбГУ, 2010. П.И. Кутенков).

Женщина носила паневу всю жизнь, в зависимости от возраста ее вид менялся, в частности, колебалось число изображенных ярг:

    перед приходом сватов и жениха — «печальный» наряд — понева о 3 яргах
    на третий день свадьбы молодая надевала поневу «под дары» и одаривала гостей платками, головными уборами, поневами, вынимая их из сундука с приданым[5]
    на свадьбу — праздничная панева после перехода в дом мужа — о 11 яргах
    в детородный период женщина — об 11, 9, 7 и 5 яргах.
    «старуха» (начиная с 40 лет) — о 3 яргах (зачастую баба сама выбирала время для смены)
    глубокая старость (около 80-90 лет) — об 1 ярге. Тут узенькая белая яргическая полоска ткалась безо всяких узоров[6][неавторитетный источник? 502 дня].

Особые правила выбора панев существали в дни праздников и печали:

    в первые дни праздников бабы наряжались в красные поневы об 9, 11 яргах, то есть в самые красивые. У праздничной поневы ширина бранья шире, краски сочнее, многоцветнее, узоры сложнее.
    солдатка (войниха) носила печальную красную поневу о 3-х яргах.
    вдова носила печальные одежды и синею поневу об 1 ярге[6]

Про ЯРГУ см. тут http://www.ezoterik.info/subekt/library/yarga.htm

0

38

Говорю же: чем глубже в лес, тем больше дров :)

В связи с НЕВМАми вспомнила про АНГЛИЙСКИЙ РОЖОК из "Безымянной звезды", а тут, откуда ни возьмись, евр. ШОФАР возникни:

http://hyperborea.liveforums.ru/viewtop … ;p=2#p4448

Прямо РОШ-ФОР  :D

А теперь поподробнее, см. Вики, которая так благоволит всему еврейскому, что, впрочем, нам только на руку:

Шофа́р (שׁוֹפָר) — еврейский ритуальный духовой музыкальный инструмент, сделанный из рога животного[1]. Имеет очень древнюю историю и традицию употребления, восходящую к Моисею. В него трубят во время синагогального богослужения на Рош Ха-Шана (еврейский Новый год), Йом-Кипур (Судный день, или День искупления) и в ряде других случаев[2].
« В седьмой месяц, в первый день месяца, да будет у вас покой, напоминание о трубном звуке[3], священное собрание.
(Лев. 23:23-25)
»
« Хвалите Его со звуком трубным[3], хвалите Его на псалтири и гуслях.
(Пс. 150:3)
»

Шофар изготавливался в глубокой древности, и сейчас изготавливается только из натурального рога. Использовались и используются полые внутри рога баранов, козлов, антилоп, газелей, никогда или почти никогда (из-за аллюзий на золотого тельца) бычьи или коровьи рога. Поэтому формы и длины шофаров могут быть самыми разными. Шофар может быть коротким, с простым изгибом (как принято у ашкеназов), или он может быть длинным, витым. Последняя разновидность возникла в еврейской общине Йемена. В одних странах и общинах принято сильно обрабатывать рог, разогревать его паром для придания нужной формы, в других, напротив, принято сводить обработку к минимуму и формы не менять.[4] Кончик рога у шофара срезается или просверливается, трубящий в шофар использует для извлечения звука это простое отверстие. Известны случаи, когда кончику рога придавали форму простейшего трубного мундштука.[5]

В древности шофар использовался как сигнальный инструмент для созыва народа и возвещения важных событий, а также во время войны. Использование этого инструмента восходит к магическим обрядам доеврейской эпохи. Звуки шофара (точнее, его разновидности, упоминаемой как «йобел», «юбилейная труба»[5]), по ТАНАХу, обрушили стены Иерихона, откуда пошло выражение «иерихонская труба». Шофар — натуральный инструмент; помимо основного тона из него можно извлечь только первый и второй обертоны, составляющие квинту. Тембр звука у шофара сильно зависит от формы и размера. Короткий «ашкеназский» шофар дает высокий, плачущий звук. Большие и длинные шофары дают более насыщенный звук, он может быть низким, хрипловатым и торжественным.[4]

Различают следующие виды звуков шофара:

    «тки́а» («трубление») начинается на нижней ноте и переходит к верхней ноте с нарастанием звучности.
    «швари́м» («тремоло»), быстрое чередование нижней и верхней ноты.

        Три коротких звука, напоминающие вздох, как знак осознания своих ошибок.

    «тру́а» («тревога»), серия отрывистых звуков на нижней ноте, заканчивающихся на верхней.

        Девять коротких и резких звуков, передающих грусть и тоску.

    «тки́а гдола́» («большое трубление») длится дольше на верхней ноте (и всегда финальное).

        Символизирует призыв к пробуждению совести и к возвращению к Богу.

Четыре звука шофара (инф.)

Четыре основных звука трубления могут быть объединены в серии (последовательности), имеющие собственные названия:[6]

    «Ташрат»: «тки́а», «швари́м», «тру́а», «тки́а гдола»
    «Ташат»: «тки́а», «швари́м», «тки́а гдола»
    «Тарат»: «тки́а», «тру́а», «тки́а гдола»

(Если проникнем в суть данной нейро-лингвистики, то будем молодцы! - М.)

Звуки шофара на Рош Ха-Шана толкуются как призыв к покаянию. Согласно традиционным толкованиям, звуки шофара также символизируют:[источник не указан 1077 дней]

    Коронование Творца Мира
    Пробуждение трепета перед Творцом
    Напоминание о Жертвоприношении Исаака
    Напоминание о Даровании Торы на горе Синай
    Напоминание о приходе Машиаха
    Кроме того, согласно бытовавшим в народе представлениям, они должны смутить Сатану, который в этот день суда выступает обвинителем.[7][неавторитетный источник?]

(Ой-ой-ой! Как тут, однако всё заПУЩАно, но ниЧАГо, ПУЩА-то нас как раз не страшит, мы к ней привычные: темнота - друг молодёжи. - М.)

Медея написал(а):

В пьесе некий композитор Кудря сочиняет симфонию в 4-х частях. (аллегро, анденте, скерцо и ещё раз аллегро - М.) Последняя часть как бы повторяет первую и упоминается особняком. Несколько раз наше внимание акцентируют на этом (внимание также фиксируется на 22-х тысячах, заплаченных за Книгу - это 22 буквы иврита - М.). Четверка – как четыре времени, но три идут нормально, а четвертое – отдельно. Но интереснее всего тональность, в которой была написана эта симфония – ми-бемоль мажор. Случайно ли Себастьян отметил именно эту тональность? (а также то, что для исполнения симфонии непременно нужен английский рожок - М.)

Я – начало / I Origins (2014)

ШО-ФАР

см. выше:

Медея написал(а):

Разить, поражать

В Быт 3:15 (Синодальный перевод) глаголами "поражать" и "жалить" переведен евр. глагол шуф, к-рый, помимо того, встречается в Иов 9:17 (в Синод. пер. - "разить") и в Пс 138:11 (в Синод. пер. - "сокрывать"). Его значение не совсем ясно.

Медея написал(а):

Прямо РОШ-ФОР

Так что, вполне возможно, что ШУ-ФАР это РАЖФАР.

Hermes написал(а):

РАЖ - ЖАР , алхимический процесс преобРАЖения с прохождением нескольких стадий

0

39

Медея написал(а):

АГНЕЦ на ГИПЕРКУБЕ и ШАКТИ-ГЕКАТА-ЯГА ТА - ЯГА БАБА слева от зрителя

Та самая Золотая Баба.

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

А мы идём за дровами в самую ЧАЩУ :flag:

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

На ловца и зверь бежит: вот старообрядческая версия.
(Медея всё гадала, шо таке антиДОР. Оказывается, ДОРА – греч. δόρυ – копьё, а ДОРНИК – просфорная печать.)

Привожу два фрагмента отсюда:
http://www.blackmonk.ru/vifleem/vifleem08/v08013.shtml
«АЗ ЕСМЬ ХЛЕБ ЖИВОТНЫИ1…»
Заметки о христианском Богослужебном хлебе

1.
Каждая просфорá закалáется только один раз, то есть, две или бóлее част́иц из неё не вынимаются, ибо нельзя то, что ужé принесенó Бóгу и Емý ужé принадлежит, принести повторно, а также невозможно уже закóлотое жéртвенное животное ( :mad: - М.) заклáть второй раз, что будет символически ужé не живóй жéртвой, а “мертвеч́иной” (в этом состоит одно из разноглáсий новообр́ядцев с Дрéвней Цéрковью, ибо они одну и ту же просфóру закалáют многокрáтно, в чём их упрекáли старовéры с самого начала никониáнского раскóла).

2.
Со временем хлéбы, приносимые на Литурѓию, стали печься с особыми печатями, дáбы они отличались от об́ыденного бытового хлéба. Это произошло не позднее середины I тысячелетия.
Ещё в 1970-х годах американскими археологами была найдена в раскопках древневизант́ийская окаменевшая просфорá, которую они датировали VI-VIII веками по Рождествé Христóвом (Археологический музей Мичиганского университета. Артефакт KM 1971.02.0250a). Печать на ней круглая, разделённая на 16 сегментов таким óбразом, что из 12 квадратиков составляется 4-конéчный крест. В каждом из квадратиков изображенó по диагональному крéстику. По крáю печати идёт неразборчивая нáдпись (см. рис. 8). ( :cool: - М.)

Я – начало / I Origins (2014) - вот ОНО! ТО САМОЕ!  :jumping:

Оказалось, что египетские кóпты (отделившиеся от Церкви в глубокой дрéвности - после Четвёртого Вселéнского собóра) до сих пор сохранили практически такое же изображение на просфорáх, причём нáдпись по кругу на греческом языке означает: «Св́ятыи Бóже, Св́ятыи Крéпкии, Св́ятыи Безсмéртныи, пом́илуй нас» (см. рис. 9).
На Русь христи́янство пришлó из Византии, и потому просфóрные печати были похожи на древнегрéческие. Время от времени такие дорниќи (просфóрные печати) находят археологи на территории России и Украины. На рис. 10 представлен снимок6 древнерýсского дорникá, нéйденного в 2013 году археологом-любителем в Глинковском районе Смоленской области.
Как видим, дрéвнерусская просфóрная печать несколько мéньших размеров, чем древневизант́ийская (диаметр около 34 мм) и несколько упрощённого рисунка. Нáдпись по кругу заменена на имитáцию нáдписи (квадратики вместо букв)7, и центр разделён не на 16, а на 9 частéй, причём крест состоит не из 12, а из 5 квадратов.
И здесь уже только в центральном квадрате имеется 4-конéчный крест, а 4 других содéржат сокращённые моногрáммы «Исус» (левый квадрат), «Христóс» (правый), «Ни-ка» (верхний и нижний).
Известны разновидности такой печати: с крестом типа мальт́ийского (с расширенными концами) и с “процвéтшим” 4-конечным крестом (см. рис. 11 и 12).
Процвéтший крест - это уже перехóдная форма к крестý осьмиконéчному, который появляется на бóлее поздних русских дорникáх.
Русский дорн́ик XIV-XV вéка (см. рис. 13) уже квадратной формы, с надписью по периметру: «Áгнец Бóжии всемля (!) грехи всего мира». Это как бы видоизменённый центральный квадрат из предыдущего типа просфóрной печати. В центре вместо процвéтшего крестá - крест 8-конечный на Голгóфе. «Поднóжие» крестá (нижняя перекладинка) - не скóшено, горизонтальное. Имеются те же моногрáммы: «Исус», «Христóс», «Ника», - но они расплóжены справа и слева от крестá. Эта просфóрная печать была найдена археологом-любителем в Лужском районе Ленинградской области, в окрестностях села Оредеж, у разрушенной церкви из крáсного кирпича.
Со временем, просфóрная печать претерпевáет изменение: квадратную форму сменяет форма ромб́ическая. Нас рис. 14 представлен древнерýсский дорн́ик XV вéка, найденный археологом-любителем около деревни Дуброво Тёмкинского района Смоленской области. Крест здесь ужé 7-конéчный, по “мóде” того времени, с кос́ым поднóжием.
Нáдпись по периметру печати расширяется до её современного вида: «Се Áгнец Бóжии, вземляи грехи всего мира». К моногрáммам прежним добавляется над крестóм сокращённое «Царь Слáвы».
Дáлее видим продолжение развития формы. В соответствии с книгой свят́ителя Симеона Солунского, просфóрная печать должнá иметь круглую форму, а не ромб́ическую. По-видимому, изучение книги блажéнного Симеона послужило для изготовителей дорникóв толчком к восстановлéнию круглой формы печати.
Имеется перехóдная форма - круглый дорн́ик со вписанным по центру ромбом. Крест здесь 8-конéчный, ибо 7-конéчный хýже вписался бы в ромб. Нáдпись по периметру (теперь ужé по кругу) - та же, что и на предыдущем дорникé.
Новгорóдский дорн́ик XV-XVI вéка (рис. 16) - ужé полностью округлой формы, вновь с “мóдным” в то время 7-конéчным крестóм. Нáдпись нéсколько отл́ична: «Жрется Áгнец Бóжии за живóт всегó мира». (Подóбная нáдпись на нéкоторых просфóрных печатях ́изредка встречалась даже и в XIX вéке; она состáвлена из текста двух крáтких мол́итв, читáемых при приготовлении «áгнца» на проском́идии).
Типичная просфóрная печать XVII вéка (см. рис. 17), дон́иконовская, уже похожа на современную старообр́ядческую и по нáдписям, и по форме. Тут ужé к 8-конéчному Голгóфскому Крестý добавляются копиé и трость, главá Адáмова и нéкоторые дополнительные моногрáммы. Нáдпись по кругу - классическая: «Се Áгнец Бóжии вземляи грехи всего мира».
Итак, к XVI-XVII столéтиям в Русской Церкви закрепилась определённая канон́ически обоснóванная форма просфóрных печатей. Такой тип дорникá непрерывно используется в Древлеправослáвной Церкви Христóвой и после никониáнского раскóла.
Между тем, новообр́ядцы в своей церкви ввели новый вид просфóрных печатей (см. рис. 18), квадратной формы и без 8-конéчного крестá и нáдписи «Се Áгнец Бóжии, вземляи грехи всего мира». Стáрые печати изымались из хрáмов и уничтожались. Просв́ирниц, которые дерзáли печь просфор́ы со стáрыми печатями, жестóко наказывали, сажая на цепь в подземные тюрьмы…
Вот какую нéнависть вложил враг в сердца ново́явленых “исправ́ителей” Церкви!
А старовéры бережно сохраняли прéжний тип просфóрных печатей.
Нéкоторые дорниќи XVIII-XIX векóв являются настоящими произведениями искусства: например, большáя просфóрная печать из знаменитого Комаровского старообр́ядческого скитá (Семёновский уéзд Нижегородской губéрнии), которая поражает красотою рисунка и изяществом церковнослав́янского шрифта. Снимок этой рел́иквии показан на рис. 19, а фото просфóры, запечатлённой этим стар́инным дорникóм, помещён на рис. 1.

Развитие или отрицание?

Может возникнуть вопрос: если форма просфóрных печатей в течение векóв развиваясь изменялась, чем же тогда погреш́или никониáне, снова изменив её? Может быть, в этом нет ничего страшного?
Попробуем ответить.
Не известно ни одного другого случая в истории русской Церкви, когда бы на церкóвном собóре проклинáли и отвергáли прежнюю форму дорника и утверждали новую, то есть, чтобы прéжние просфóрные печати хул́или как “éресь”, а новые превознос́или как “единственно прáвильные”. Это развитие формы дорника (до никоновой реформы) происходило постепенно и естественно, без анáфем, отлучéний и церкóвных нестроéний.
Но никониáне пошли по пути не развития, а отрицáния и клевет́ы на святýю дрéвность. Они церкóвным собóром 1666-1667 годов похул́или и прóкляли древнецеркóвные обычаи, в том числе и стáрые формы просфóрных печатей, объявили их ерет́ичными и богохýльными, а свои нóвшества - ́якобы исключительно правильными и дрéвними апóстольскими догматами…
Но ещё в дрéвности провозгласили свят́ые отц́ы Седьмого Вселéнского собóра: трижды прóклят тот, кто будет отвергáть или хул́ить дрéвнее церкóвное предáние, мáлое или вел́икое, п́исаное или неп́исанное. Именно такой грех совершили последователи патриáрха Никона.
Они хул́или, отвергáли и проклинáли свящéнную дрéвность; даже не устраш́ились официально учить, будто при служéнии литурѓии на просфóрах со стáрыми печатями (с осьмиконéчным крестóм) не будет совершаться пресуществлéния хлéба и винá в Тéло и Кровь Христóву!…
Яростные реформаторы гнали свящéнников, служ́ивших по-стáрому, мучали в заточéниях просв́ирниц, использовавших стáрые дорники…
Никониáне лóжно объявили, будто они восстанавливают дрéвнюю форму просфóрной печати, на самом же деле, как показывает церкóвная археолóгия, до Никона такого типа дорников на русской земле вообще не было (да и в греческой церкви он появился также относительно незадолго до Раскóла).
Правослáвные же христи́яне - старовéры, - из поколения в поколение сохраняющие ́истинную вéру, неповреждённые церкóвные чин́ы и об́ычаи, бéрежно донесли до наших дней и правослáвную форму просфóрных печатей.

Илл.:
Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014) Я – начало / I Origins (2014) Я – начало / I Origins (2014)

Да уж, изменения налицо. Весьма любопытно, что поначалу дорник с 16-ю сегментами являл собой образ ГИПЕРКУБА (16!!! вершин).

Я – начало / I Origins (2014)

Тессеракт (от др.-греч. τέσσερες ἀκτῖνες — четыре луча) — четырёхмерный гиперкуб — куб в четырёхмерном пространстве.

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014) Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)
Камень АЛАТЫРЬ. На этом рисунке отчётливо видны восемь кубов, являющихся гранями гиперкуба (с 16-ю вершинами).

http://svetmira.ucoz.ru/publ/raznoe/pir … /14-1-0-59    - шедевральный источник!!! БлагоДарность автору!

Посмотрев доклад Андрея Склярова "Пирамиды Египта и свойства пространства поличисел Н4"  появилась мысль о том, что пирамиды -- это грани гиперкуба. То есть для куба грань плоская-квадратная-2D, для гиперкуба -- объёмная-пирамидальная-3D.

Платформа внутри пирамиды находится в центре. Через неё проходит коридор. Вверх, я считаю, к устройствам управления и контроля, вниз -- на выход и в лабораторные/бытовые помещения. Это как центр квадратной стороны для трёхмерной фигуры, только в четырёх измерениях правильного гиперкуба.

А теперь самое для меня интересное. Представим куб, как устройство, у которого противоположные стороны могут сближаться в коридоре, состоящем из четырёх остальных сторон. Это легко реализовать модельно. То есть для того, чтобы перейти с одной стороны куба на другую, нужно соединить стороны, пройти с одной на другую и развести. Быстрый способ перемещения по прямой.

Теперь посложнее -- представьте то же самое для гиперкуба. То есть, если с кубом мы перемещались из одного двухмерного пространства в другое, то в гиперкубе мы будем перемещаться в привычные нам трёхмерные. Этакий лифт. Для лучшего представления гиперкуба и его объёма такая картинка:

Я – начало / I Origins (2014)

Проекция 4х-мерного куба на трёхмерное пространство. Толстые линии проходят по всем граням гиперкуба, чтобы мозгу легче было увидеть и понять непривычное четырёхмерное пространство. Смотреть скашиванием глаз, как стереокартинки.

Или можно четвёртую пространственную переменную представить временной. С соответствующим перемещением. Для такого уровня технологии, при котором пирамиды ДЕЙСТВОВАЛИ, думаю можно было менять свойства измерений для перемещения. Даже если не так, то те естествознатели-теоретики представляли эти процессы.

Если рассматривать планету как искусственный поликристалл с гранями-пирамидами, то это получится типа телепорта в нашем научно-популярном представлении. Правильная ориентировка и положение пирамид создаёт "кристалл в земле". Наподобие, как вода сохраняет информацию.

Чуть сложнее -- перемещение между планетами и во времени за счёт искривления кристалла-гиперкуба.

Гиперкуб является хорошим образом при моделировании нашего реального физического мира при помощи не псевдоевклидовой метрики Минковского-Эйнштейна, а финслеровой Бервальда-Моора. Эта метрика имеет не квадратичный, а четвертый порядок, что существенно естественней для регистрируемых в наблюдениях и экспериментах четырех физических измерений.

Пирамиды:
Прямоугольная и радиальная система – две основных структурообразующих категории окружающего мира, и изображенные на 2-х мерном геоглифе общие законы взаимодействия пространственных ячеек (квантов) легко проецируются на 3-х мерное пространство.

И тут обнаруживаются ориентиры, позволяющие применить четырёхгранную пирамиду в качестве того самого геометрического тела, которое наиболее полно отображает процессы взаимодействия квантов пространства, находящихся в конфликтной ситуации полярной и прямоугольной системы. В дополнение к теоретическим связям, совпадение геометрии внутренней структуры Великой Пирамиды с рисунком геоглифа, позволяет предположить, что эти два памятника связаны между собой если не на прямую, то, по крайней мере, являются разными стадиями идентичных процессов  «проект – реализация», что геоглиф является принципиальной схемой процессов происходящих на уровне квантов в деформируемом пространстве пирамиды. Пропорциональные связи, а так же и схемы «функционального зонирования» удивительно совпадают  в двух объектах, расположенных на противоположных сторонах Земли.

Я – начало / I Origins (2014)

Родилась одна очень интересная мысль как с помощью фракталов увидеть, точнее осознать себя в точке выхода из платформы, коими являются горизонтальные комнаты в центре пирамиды. Они соединены с такими же комнатами перпендикулярного пространства. Не знаю даже как вам передать эту идею. Вот где вы видите фракталы? Как часто? Вернее как часто переживаете, вспоминаете их структуру?

Любую траекторию трансформации любого тела можно определить в рамки шара.
Все эффектные кружляния в 3Д, это иллюзия восприятия, не более (хотя физически возможна). Два прямых угла образовывают треугольник, с острыми углами. Всё дело в проекции, в точке восприятия.

Я – начало / I Origins (2014)

Видели ли вы "книгу реальностей" из представляющихся плоскими страницами казуальных реальностей? Это описано как например спирали Шаданакара или Роза Миров. Это есть и в "Геометрии Вселенной". Во многих культурах есть описания этого вИдения трёхмерных миров из времени. По которому можно перемещаться как по пространству, если не ограничивать себя убеждениями, что человек -- это кусок мяса. Плотное тело -- это всего несколько процентов человека. Эфирное тело, состоящее из энергий гораздо сложнее по строению (и управлению). Его перемещать во времени можно с бесконечными скоростями.

Если предположить, что пирамида -- это материально воспринимаемая нами часть гиперкуба, то возникает противоречие.

Проекция гиперкуба на плоскость возможно совпадает с проекцией пирамиды. Однако в трёхмерном измерении нам явлена только часть конструкции (тела). Остальные (невидимые нам) части находятся, как я полагаю в других мирах. Причём каждая в своём. Интересно. Но в таком случае её могли построить только строители из объединённого (седьмого) мира. Строить могли только для нас, потому как им это ни к чему.

Кроме того, любое тело в любой системе должно быть выражено целиком, а не частично. Во всяком случае непроявленные части должны обнаруживать своё присутствие.
Гиперкуб из четвёртого измерения должен выглядеть в третьем измерении как некая фигура целиком, а не частью. И всё это должно быть математически доказуемо.

И ещё интересно, почему греки присвоили всего одному из пяти Платоновых тел (октаэдру) особое название -- ПИРАМИДА? Что в переводе означает -- огонь внутри?

Я – начало / I Origins (2014)
Активатор вакуумного поля в разрезе в форме четырехугольной пирамиды.

Я – начало / I Origins (2014)
Схема совмещения двойного квадрата и пирамиды Хеопса в разрезе.

Я – начало / I Origins (2014)
Поперечный разрез классической египетской пирамиды.

Если провести перпендикуляры из точек золотого сечения апофем граней пирамиды, то они пересекутся точно в середине её основания и в одной из точек деления высоты пирамиды золотым сечением. Это значит, что произойдет суперпозиция специфических зон пирамиды и их проекций, что может привести к усилению эффекта. При других пропорциях пирамиды такая суперпозиция невозможна, что вероятно и выделяет пирамиду золотого сечения среди других геометрических тел. По-видимому, есть и другие варианты решения проблемы усиления эффекта.

Пирамиды, кстати, размещены в геомагнитной зоне. Взгляните...

Я – начало / I Origins (2014)
                                Магнитное поле Земли.

И не забываем, что магнитное поле земли, визуально выглядит как растянутая спираль, это также относится к эффекту пирамиды. Есть опыт, что внутри пирамиды присутствует некий эффект, который доказывает, что пирамидальная форма объекта способна фокусировать некую энергию, и происходит это также по спирали.

Вот вам и ещё одно применение пирамид -- передача энергии/информации между мирами. Остаётся узнать частоты резонанса и несущей. Устройство саркофагов похоже на конденсаторы. А конструкция в центре -- на индуктивность. Интересно получается...

Такое чувство, что пирамида будто высасывает энергию из пространства, фокусируя её в спираль с последующим устремлением к верхушке. Я не удивлюсь, если закурив в пирамиде Хеопса, дым устремляясь вверх, будет демонстрировать эту самую спираль.
Ясно видно, как пирамидка притягивает к себе. Это еще одно доказательство, что пирамида в буквальном смысле собирает энергию внешнего пространства.

Я – начало / I Origins (2014)
Поверхность Золотой Шофар  :jumping: , трехмерная спираль Фибоначчи.

Далее -- осваиваем правильный Эфирный Тор (трёхмерный Тор -- фигура типа бублика), состоящий как бы из двух Шофаров с золотой серединой:

Я – начало / I Origins (2014)

Это ОДИН виток, замкнутый на себя. Как если из витка плоской спирали сделать плоский круг. Теперь представьте, что эта спираль в центре не замкнута, а переходит в следующий виток такой же формы. И таких витков бесконечное множество. Вот это и будет та спираль, о которой я говорю. Форму которой, по моим представлениям, имеет торсионное поле на платформах пирамид. Но чтобы помочь мозгу её осознать надо видеть 3D проекцию и вращать, чтобы мозг привык к такому объёму. А на двухмерном рисунке, как модель электро-магнитного поля Земли, будет видно только мешанину кривых.

И если обычные спирали проявляются в природе везде подряд, то такие формы имеют только полевые структуры нематериализованной энергии. Не реализованной материи. А в нашем мире одно измерение теряется, и мы видим только проекции на трёхмер в виде галактик, смерчей, виноградных усов и кухонных венчиков.

Я – начало / I Origins (2014)
Математическая модель «гиперболической Вселенной» с «шофароподобной» топологией:

Привязка гиперкуба к пирамиде:

Я – начало / I Origins (2014) Я – начало / I Origins (2014)
     
Тут если принять все рёбра равными и углы между ними в 4D=90гр., то в проекции на 3D образуются 8 внешних вершин, образующих вершины пирамид. И угол наклона лучей в трёхмерной проекции становится похож именно на угол ВП.
 
А вращая гиперкуб в 4D видно, что все 16 вершин ГК- это 16 вершин "великих пирамид".

В очередной раз обсуждая возможное назначение больших пирамид, во время последней поездки в Египет, мы также укрепились в выводе, что их форма может быть связанной именно с гиперкубом, или вернее, с его трёхмерными проекциями. Идея состоит в следующем. Если мы знаем, что свойства окружающего нас пространства евклидовы, то для сбора информации о нём, удобно использовать фокусировку сигналов, которая осуществляется при помощи линз, имеющих форму обычной сферы -- основной нелинейной поверхности евклидова пространства. Если предположить возможность аналогичной фокусировки в пространстве с метрикой Бервальда-Моора, то роль линз для сигналов, которые испущены со сверхдальних расстояний (находящихся на границе видимой части Вселенной) должны играть поверхности, коррелирующие полностью или частично с гранями гиперкуба (или тесно с ним связанного ромбододекаэдра). Как ни странно, основные большие пирамиды имеют два характерных угла: порядка 43,5 градусов и 52-54. Углы, связанные с четырехгранными пирамидами, двух типов, существующих в ромбододекаэдре, имеют величины в 45 и ~54 градуса. Просто ли совпадение это? Если нет, тогда встает вопрос, какого рода чувствительный элемент нужно установить во внутренних фокусах пирамид, чтобы на нем возникала плоская или пространственная картинка источников далёких сигналов?

Подумалось тут, если наш родной трехмерный мир, дополненный четвёртым измерением, скажем временем, являет нам сейчас проекцию четырёхмерного пространства, то стало быть, изменение времени перемещает нас в совсем другой угол того пространства? И если сейчас пирамида -- это пирамида, то может тогда она была (ну то есть -- есть в другом месте) всего лишь ровной площадкой или кубом, гиперкубом, суперкубом...

Всё, что есть сущее -- многомерно, органы чувств являются как бы компараторами, обрезающими сознание до трёхмерных проекций. Когда у нас было Образное, объёмное мышление, мы с лёгкостью могли передать через руны знания о структурах, полях и их проявлениях. Но планомерное тысячелетнее уничтожение знаний предков, с каждым часом работы современных (де)образовательных учреждений, отдаляет нас от понимания и вспоминания этих знаний.  :angry:

Отвлекусь чуть-чуть (но вроде бы близко к теме).
Вот мухи. У них глаз состоит из множества отдельных ячеек, каждая реагирует на определённый сегмент видимого ею пространства. Получается, что пространство считывается с разных точек. Трудно сказать, что муха слабо ориентируется в 3д пространстве, выписывая кренделя на приличной для её масштаба скорости. У человека всего две точки зрения. Для формирования 3д картинки, мозгу приходится делать неслабую работу по обработке всего двух (причем динамических обязательно) картинок. Понятно, что глаз гораздо сложнее ячейки сетчатого глаза насекомого. В этом плане можно сказать, что мухе не нужен большой мозг, потому как она имеет аппаратно развитую схему 3д анализа. Эдакий аппаратный 3д-ускоритель, который разгружает мозг от сложнейшей работы. Получается, что человек, имея слабую аппаратную часть, вынужден применять некоторые "программные" элементы для обработки простых сигналов. Программная же часть, естественно, выгоднее в плане замены и модернизации, но тут же возникают и условия для различных вариантов интерпретации (в том числе и условия для ошибок/глюков). Для корректной и согласованной работы программных блоков требуются значительные усилия программистов-системщиков. К примеру, письменности нас попросту обучили, загрузили определенный аналитический драйвер для восприятия информации с разного рода каракулей. В восприятии окружающего многомерного мира с драйверами, возможно, пока дефицит, а возможно, не очень подходит имеющаяся аппаратная часть. Апгрейд же на железо ждать -- можно и не дождаться..

Добавочно к тому, что написал, замечу, что по энергетическому атласу человека, тело -- это всего лишь проекция на 3D, составляющая всего несколько процентов сущности человека. И когда мы изучим управление всеми 100% проекциями нашего сознания -- тогда для нас не будет трудностью таскать с собой в четырёхмерных пространствах этот "хвост", именуемый материальным телом.

0

40

Я – начало / I Origins (2014)

Выходит эти пирамидки они и вырезают , как символ целого в части , наделяя нужными качествами с помощью ритуальных действий 

Медея написал(а):

И ещё интересно, почему греки присвоили всего одному из пяти Платоновых тел (октаэдру) особое название -- ПИРАМИДА? Что в переводе означает -- огонь внутри?

Совпадает с версией ПИРОС - ВИРЫ  поднимающего - ся " жертвенного " огня , однако " часть числа " так же имеет смысл , поскольку сама конструкция разсматриваемого вопроса колоссальна по объему значений .

В голове роят - ся различные теории , статья действительно хорошая ! Пример РОГА - РАКОВИНЫ великолепен , как символ разворачивающей - ся фрактальной поверхности ВсеЛенной в которой мы ходим по плоскости нашего слоя и " потустороннее " всегда рядом , в каждом месте каждый момент .

Кстати у нас в Карпатах свои ШОФАРЫ есть

Я – начало / I Origins (2014)

И называют - ся они ТРЕМБИТА

- "  Изготовляется исключительно из стволов деревьев, в которые ранее ударила молния, что придаёт трембите уникальное звучание "

Удар молнии - ОГОНЬ ВНУТРИ

ТРЕМБИТА - ТЕРЕМ - ТЁРЕМ  БИТА - ВИТА - место , течение жизни , ведь ЗОВУК - ЗВОУК образует  ТРЕНИЕ  , завихрение - ВИРА - ВИХРА ( волосы на макушке ) , наш череп такой же ШОФАР - ТРЕМБИТА , (т?)ре - зона - тор , ведь ТРЕЗВОНИТЬ

Медея написал(а):

Поверхность Золотой Шофар

Думаю вернее ЖИВАР - ЖИВЫ ВАР , так прямое сходство с ТЕРЕМ ВИТЫ есть , иудеи оглушают звонкие согласные поскольку не владеют энергиями звуков , генетика иная , видать их действительно " корежит " от изтинной речи .

ТЕРЕМ ВИТ - ВИТ - ТЕРЕМ - ВИТ - ТЕРМ - ВІТЕР - ВЕТЕР , вроде как ветер подсказал Руслану где изкать Людмилу  :blush:

ВЕТЕР - СПИРАЛЬ может поворачивать за УГЛЫ - РОГА и видеть иные мерности , куда Солнце и Луна заглянуть не в силах

ВИТ - ТЁР , здесь стоит отдельно разсмотреть ТЁР  от ТОР и вспомнить латинское ТЕРМ :

- ТЕРМА - ТЕМПЕРА ТОРА , ох как копнул чуть головушка не треснула от обилия взаимосвязанных понятий на довольно высоком идейном уровне , думал спать идти , ага так меня и отпустила АлаМа . Что ж начну с того , что приоткрылось

ТЕРМА - ТЕМПЕРА ТОРА - температура , физический регистр частоты колебания - звучания элементарных частиц измеряемый в градусах , поскольку движение есть изменение нахождения во времени и пространстве , место нахождения так же измеряет - ся в градусах широты и долготы на поверхности двумерной и высоты в объёме , эти три значения определяют наш трёхмерный мир , а время - четвёртое , определяющее место нахождения по отношению к другим частям и у него иное измерение - ТЕМП - ТЕРМ где Р - П вместе образую связку взаимозаменяемую и образующую понятие ПОРА - момент свершения , либо циклическое событие

O tempora! O mores! - О времена ! О нравы !  ТЕМП - ПОРА принимая во внимание информацию что П - это Г в "зеркале " ( мы об этом с Херманом независимо от Фракенштайна думали кстати , и том , что если П треснуть по верхушке получит - ся М  :D ) имеем ПОРА - АРЕПО - ОПЕРА из великого магического квадрата а так же ГОРА - РОГА - АГОРА и вся эта красота выливает - ся в  TEMPORA и это далеко не финАЛ , сейчас набрасываю вперемешку пока поток идёт , потом по ладу настрою

Насчёт ПОРА - ПРА - ВИТЬ - ПРАВЬ - ПРА - ВИЛ , толкование ПО - РА имеет смысл в контексте движения Солнца , и создания им временных циклических интервалов ПОР , как единицы измерения и наличия рамок - граней , например  справил - ся означает завершил дело , затем последует иное .

Кожа дышит ПОРАМИ как и природа , а ПАРОМ преодолевает "реку времени " и соединяет " берега реальности " .

-  " О́пера (от итал. opera — дело , труд , работа; лат. opera — труды, изделия, произведения " - Википедия 

ДЕЛО - ЛАДное , здесь видно тождество с музыкой и видом творчества - оперой , как символичным отобРАЖением музыки сфер

Поскольку ЦИКЛ есть основа изчисления времени , самый маленький из которых известный мне - перетекание причины в следствие , то ПОРА есть ОПОРА , собственно это и зашифровано в квадрате скорее всего . Тот самый кирпичик из которого строит - ся возприятие времени как явления .

ТЕМП в контексте количества колебаний за пору времени мы размотрели , теперь настал черёд ТЕРМа

ТЕРМ - ТЕРМА термальные воды известны своей теплотой ,  бани в Риме назывались ТЕРМЫ , созвучно нашему слову ТЕРЕМ означающему место важное в жизни города , зря что - ли Терем КнЯжий ? Основатели Рима - Ромул и Рем , РЕМ ТЁР РИМ НАТЁР , по всему выходит , что РИМ - ТЕРИМ - ТЕРЕМ впоследствии изкажённый ТОРИМ - ТО - РИМ - ЭТО РИМ и утративший половину смысла . И вообще Матушка Земля ведь TERRA на латинской мове , частично взятой у этруссков - ТЁРРА , тому как она трёт - ся о эфир порождая легчайшую вуаль тонкой выделки .

  Тре́мор (от лат. tremor, «дрожание») - иными словами вибрация , ритмические ( порные ) сокращения

А вот совсем интересный ТЕРМИН ( о самом термине чуть позже )

- " Трéмоло (итал. tremolo, букв. — дрожащий) — разновидность мелизма. Приём игры на струнных, клавишных, ударных и других музыкальных инструментах: многократное быстрое повторение одного звука либо быстрое чередование 2 несоседних звуков , 2 созвучий (интервалов, аккордов), отдельного звука и созвучия. Пример тремолирования: вместо того, чтобы играть 1/2, можно сыграть 8 по 1/16. Существует также термин-наречие тремола́ндо (итал. tremolando) — «производя тремоло» " - Википедия

Что это означает не совсем понял , однако пример на дробях понятен - деление целого на меньшие кратные составляющие , так секунду можно перевести в МИГи и СИГи заставив дрожжать от " разслоения " , способ изтончения грани гиперкуба ( мне так думает - ся )

И здесь тадам - там - там на сцену выходит .... ТЕРМИН - ТЁР - МАН - ТЁР - МИН - СУЛЬ  :idea:

" Термин (лат. Terminus) — у древних римлян божество границ , под покровительством которого состояли пограничные камни и столбы, считавшиеся священными " - Википедия

Здесь идеома Термина как ОПОРЫ , а не самой границы - ГЕРМЫ

Вот блин , не грузит - ся картинка , а ведь именно она нужна , на ней изображён стоящий на полусфере Земли Ирминсуль по правую сторону " ковш " по левую " ручка " созвездия Б . Медведица а середина точнёхонько под ПОЛЯ ЯРной звездой !

Так вот ТЁР - МИН - СУЛЬ являет - ся ОПОРОЙ - ОСЬЮ вокруг которой произходит " развёртка " небесного тела

ИСУС - ИЗ ОСЬ КРЕСТ ОСЬ

Сам " крест " представлен символикой Тау Креста - ТАВО Креста

Я – начало / I Origins (2014)

- " Для древних евреев он был символом ожидаемого мессии, спасения и вечной жизни, использовался как талисман («тав» — 22-я буква еврейского алфавита, ставшая объектом далеко идущих мистических спекуляций, включавших её в широкую сеть соответствий; числовое значение «тав» — 400). Традиция связывает тау-крест с крестом, поднятым Моисеем в пустыне; ср. также жест Оранты; для древних египтян тау-крест также связывался с идеей жизни и с мужским и женским принципами. Позднее этот крест назывался христианами крестом святого Антония. "

  Крест + человек выходит

Я – начало / I Origins (2014)

Это так , разсуждения наобум уже пошли

Надо завершить мысль с ТЁРМИНСУЛЕМ , само понятие ТЕРМИН - Те́рмин (от лат. terminus — предел, граница) означает конкретное заКРЕПлённое значение , заСТОЛБлённое , что мы видим в символике Ирминсуля , зачастую представляемого в виде весов или лука

Я – начало / I Origins (2014)

данное идеомическое сравнение показывает направление , вектор

Я – начало / I Origins (2014)

а это намекает на соблюдение равновесия для точного выстрела - движения , поскольку нарушение БАЛанса - ЛАБерности приведет к изкривлению " тётивы " и смещению ОСИ КРЕСТА - КУБА

Все никак не уймусь - лук и стрела с - ТЁР - ла , ведь она трёт - ся о воздух в полёте ! Сюда же с - ВЁР - ло как обозначение иного принципа , думаю ВЁР и ТЁР как спираль и квадрат по качествам .

0

41

Hermes написал(а):

А вот совсем интересный ТЕРМИН ( о самом термине чуть позже )

- " Трéмоло (итал. tremolo, букв. — дрожащий) — разновидность мелизма. Приём игры на струнных, клавишных, ударных и других музыкальных инструментах: многократное быстрое повторение одного звука либо быстрое чередование 2 несоседних звуков , 2 созвучий (интервалов, аккордов), отдельного звука и созвучия. Пример тремолирования: вместо того, чтобы играть 1/2, можно сыграть 8 по 1/16. Существует также термин-наречие тремола́ндо (итал. tremolando) — «производя тремоло» " - Википедия

Что это означает не совсем понял , однако пример на дробях понятен - деление целого на меньшие кратные составляющие , так секунду можно перевести в МИГи и СИГи заставив дрожжать от " разслоения " , способ изтончения грани гиперкуба ( мне так думает - ся )

И здесь тадам - там - там на сцену выходит .... ТЕРМИН - ТЁР - МАН - ТЁР - МИН - СУЛЬ  :idea:

" Термин (лат. Terminus) — у древних римлян божество границ , под покровительством которого состояли пограничные камни и столбы, считавшиеся священными " - Википедия

Здесь идеома Термина как ОПОРЫ , а не самой границы - ГЕРМЫ

Вот блин , не грузит - ся картинка , а ведь именно она нужна , на ней изображён стоящий на полусфере Земли Ирминсуль по правую сторону " ковш " по левую " ручка " созвездия Б . Медведица а середина точнёхонько под ПОЛЯ ЯРной звездой !

Так вот ТЁР - МИН - СУЛЬ являет - ся ОПОРОЙ - ОСЬЮ вокруг которой произходит " развёртка " небесного тела

ИСУС - ИЗ ОСЬ КРЕСТ ОСЬ

КонГениально  :flag:  ПоЗДРАВляю - ЛЯХ-ВЬЮ!!!

ГЕРМАН - ТЕРМИН

У Текты отвалилась часть крыши (слева от зрителя, справа от самой себя)  :D 

Я – начало / I Origins (2014)
Я – начало / I Origins (2014)
Я – начало / I Origins (2014)

ну, и наКОНец:

Я – начало / I Origins (2014)

:jumping:

Hermes написал(а):

Вот блин , не грузит - ся картинка , а ведь именно она нужна , на ней изображён стоящий на полусфере Земли Ирминсуль по правую сторону " ковш " по левую " ручка " созвездия Б . Медведица а середина точнёхонько под ПОЛЯ ЯРной звездой !

:'(

Сей час моя сТАРушка ЯГИшна кой-кого поставит на первую ПОЛочку :

СИГундочку терпения...

0

42

Hermes написал(а):

ср. также жест Оранты

- " Ора́нта (от лат. orans — молящийся) — один из основных типов изображения Богоматери, представляющий Её с поднятыми и раскинутыми в стороны руками, раскрытыми ладонями наружу, то есть в традиционном жесте заступнической молитвы "

Я – начало / I Origins (2014)

Медея написал(а):

Тогда, по зеркальной логике:
ЦЕРЕРА - АРЕРЕЦ
Та первый взгляд, не густо, зато на слух:
АРАРЕЦ - ОРАРЕЦ

Имеет смысл разсмотреть УРАНта - КУРАНТа , поскольку куранты - " Куранты фр. courant — бегущий, текущий "

Труть - ся об ось медведи !!!

Вчера в беседе с Херманом на его " девочка в Орле "  послышалось Варлей , думаю при чём она к нашей беседе , а вот как  оказалОСЬ !

Сатурн , как владыка времени - СОТЕР - СОТЁРН ведь на голове у ХРЕСТА - ТЁРНовый венец ! Сколько соответствий сразу выплыло , разгадывать будем что к чему .

0

43

Hermes написал(а):

Ора́нта

ТОРАНТА ХАГИЯ. КУРАНТА ХАГИЯ. ДОРАНТА ХАГИЯ - меняй со-гласную и оперируй смыслами!

СОВИЯ ХАГИЯ.

Hermes написал(а):

ТЁРНовый венец

Он же ДЁРНовый (ДЁРН - ДОРН).

В древнеиндийском находим dirnas – "лопнувший" (ДЫРА - М.), имеющее туже основу, к которой восходит и глагол драть. Дерн, таким образом, в своем исходном значение – "выдранное".

Я – начало / I Origins (2014)

Др.-русск. дьрнъ "присяга" объясняется обычаем класть кусок дерна на голову при принесении присяги. Отсюда др.-русск. грамота дьрноватая, дьрная "грамота, скрепленная присягой" (Срезн. I, 654). Сюда же др.-русск. одьрнь, одерень "целиком, вполне".

0

44

http://vk.com/video_ext.php?oid=1733634 … dadf84eee2

Кто бы мне сказал годика эдак четыре назад, что дотумкаем до такого! Вот что значит ЯГИнно-ВАГИННО-МОЗГОВОЙ ШТУРМ! Да под песни СоВии Р(ОУ)ТАру!

0

45

Ааааа , насыпало !!! Из роженьки , сейчас есть приготовлю , мама уехала к сестре осталс - ся на камбузе , и полетим дальше , картина просто огромная складывает - ся .

0

46

Медея написал(а):

dirnas – "лопнувший" (ДЫРА - М.)

забыла картинку :)

Я – начало / I Origins (2014)

0

47

ТЕРМИН-СУЛЬ (С(е)ВАЛЬ)

И не забываем о Василии с Меланьей – ах-ха-ха!  Череп-аха! 

Я – начало / I Origins (2014)

Медея написал(а):

сТАРушка ЯГИшна кой-кого поставит на первую ПОЛочку

Медея написал(а):

класть кусок дерна на голову

Выше выяснили:

Медея написал(а):

ВРАЖДУПОЛОЖУ – в РАЖ да по-ЛОЖУ…

Несомненно, что тут слово РАЖ, превращённое во «вражду».

Разить, поражать
I.

В Быт 3:15 (Синодальный перевод) глаголами "поражать" и "жалить" переведен евр. глагол шуф, к-рый, помимо того, встречается в Иов 9:17 (в Синод. пер. - "разить") и в Пс 138:11 (в Синод. пер. - "сокрывать"). Его значение не совсем ясно.

Медея написал(а):

Солнечный удар, т.е. поражение лучами солнца (Пс 120:6)

РАЖ - ЖАР – ШАР

РОШ-ФОР - РОЖ-ФОР - ЖА(Р)-ФОР (ША-ФАР) - пРОШ-ФОРа

На ивр. РОШ – ГОЛОВА, на греч. КЕФАЛЬ (поэтому т.н. собакоголовые – КЕФАЛы, ЦЕФАЛы) 

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)  :cool:

http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u-ru/1200001941
ГОЛОВА, ГЛАВА
Верхняя часть тела, содержащая мозг; в голове расположены органы зрения, слуха, обоняния и вкуса. О голове (евр. рош; греч. кефале́) в Библии часто говорится как в прямом, так и в переносном смысле.
Сокрушение головы. В книге Экклезиаст образным языком описываются последствия старости, заканчивающейся смертью (Эк 12:1—7). Там встречается выражение «раскололась золотая чаша», которое символизирует смерть мозга, находящегося в подобном чаше черепе, и остановку его деятельности. Выражение «разбить (или сокрушить) голову» указывает на смерть или разрушение (Пс 68:21; 74:13, 14). В первом библейском пророчестве (Бт 3:15) говорится, что «потомство» «женщины», после того как оно будет поражено в пятку, поразит змея в голову. Другие библейские стихи показывают, что это пророчество исполнится, когда Змея, Сатану Дьявола, сначала бросят в бездну, где он не сможет ничего делать 1 000 лет, а вскоре после этого навсегда уничтожат в «огненном озере», которое означает «вторую смерть» (Отк 20:1—3, 7, 10, 14; 12:9).

Сам человек. Поскольку голова управляет всем телом, в Библии она также символизирует самого человека. Сказав, что ему «негде приклонить голову», Иисус Христос имел в виду, что у него не было места жительства, которое он мог бы назвать своим домом (Мф 8:20). На голове назорея, образно говоря, был обет — об этом свидетельствовали его длинные волосы (Чс 6:5, 18—20). О грехах и беззакониях человека говорили, что они выше его головы (Езд 9:6; Пс 38:4; ср. Дан 1:10). Давид выразил признательность за исправление, получаемое от праведных, когда назвал его маслом, которое не будет отвергнуто его головой (Пс 141:5). Когда в Библии говорится, что зло нечестивого или его наказание обращается на его голову, это означает, что над ним вершится суд и он получает возмездие (Сд 9:57; 1См 25:39; Иер 23:19; 30:23; Ил 3:4, 7; Авд 15; ср. Не 4:4). То, что кровь человека оказывалась на его голове, означало, что человек, совершавший дела, за которые выносился смертный приговор, был сам повинен в своей смерти (2См 1:16; 1Цр 2:37; Иез 33:2—4; Де 18:6). Обратить на голову человека кровь того, кого он убил, означало исполнить над ним приговор за пролитие крови (1Цр 2:32, 33).
Каждый год израильский первосвященник признавался в грехах народа, положив руки на голову козла для азазела (перекладывая таким образом на него грехи), после чего козла уводили в пустыню, чтобы он унес эти грехи и они были забыты (Лв 16:7—10, 21, 22). Подобно этому, Иисус Христос понес «наши болезни и принял на себя нашу боль», он понес «грехи многих» (Иса 53:4, 5; Евр 9:28; 1Пт 2:24).
Священники и другие люди, за которых приносили определенные жертвы, клали руки на голову животного, показывая тем самым, что эта жертва приносилась за них (Лв 1:2—4; 8:14; Чс 8:12).

Другие значения. Еврейское слово, переводимое словами «голова» и «глава», обозначает, среди прочего, верх столбов священного шатра и его двора (Исх 36:37, 38; 38:17), верх колонн храма (1Цр 7:16) (которых ДВЕ - М.), вершины гор (Бт 8:5), верхушки кустов или деревьев (1Лт 14:15), верх лестницы (Бт 28:12) и конец скипетра (Эсф 5:2). Кроме того, оно применяется к началу чего-либо, например дороги (Иез 21:21), и к первому месяцу («началу [букв. «голове»] всех месяцев» [Исх 12:2]). Еврейский Новый год называется Рош ха-Шана, что буквально означает «глава года». (См. ЖЕСТЫ И ПОЗЫ.)

________________________________

Я – начало / I Origins (2014)

М.Ю.Лермонтов. ДЕМОН (скрытые смыслы восточной повести)

Я – начало / I Origins (2014)
"Алтарь стоит целёхонек, куда сама ушла, неведомо сябрам – хранят лишь верность..."

Я – начало / I Origins (2014)

0

48

вРАЖеская инфа с ПОмойки  :D

http://lcyyy.lchtcpe-oceqp.lcqti.fineseven.ru/

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

разШИФРовкой "засеянного поля" поделюсь в личке  :dontknow:

Я – начало / I Origins (2014)
Я – начало / I Origins (2014)

Сен-Пьер де Ренн

Рен, или Ренн (фр. Rennes, брет. Roazhon) — город во Франции.
Согласно Вики, название городу дало кельтское племя редонов, обитавшее здесь в древности.

брет. Roazhon ср. с РОЗА (а вообще и к гадалке не ходи, от РУНА).

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Интересно, чем отличается РОЗЕНКРЕЙЦЕР от ЯКЕНКРОЙЦа ?

0

49

Медея написал(а):

вРАЖеская инфа с ПОмойки

В своём юбилейном 100 сообщении могу сказать , что вражинами их не вижу , если только в потешном смысле , видать с ними отличает - ся мировоззрение , поскольку врагов как таковых сейчас стараюсь не плодить , так - лица с иным вектором интереса , на который они имеют полное право . Вопрос кто кого ПРЕВЗОЙДЕТ , а не поБЕДит , посему отношусь спокойно к этой категории , да и ПОшники в неё не вхожи , по своему но ведь преследуют интересы человеческого РОДа , специфически конечно , видя себя во главе стола или как минимум в числе 108 градусов развёртки , бывает и такое . Сам ведь тоже себя считаю достойным многого , просто лезть в управление желание отсутствует , а это основной показатель безстрастности и как следствие именно таким поручают вести дела , ведь осознаю ответственность и принесение в дар своих личных интересов для блага общества есть показатель изтинного правителя , хоть уже сказывал КнЯгине свою должность в этом мире .

А теперь СТУПаем далее !

Hermes написал(а):

Имеет смысл разсмотреть УРАНта - КУРАНТа , поскольку куранты - " Куранты фр. courant — бегущий, текущий "
Труть - ся об ось медведи !!!

  - " Кура́нт, кура́нта фр. courant — бегущий , текущий :

1. ПриТЁРтый к каменной плите (палитре) камень или пест (пестик), конусообразный или грибовидный, с более или менее широким плоским основанием (может быть двусторонним). Служит для очень тонкого растирания красок и связующего в живописи и иконописи, которого не достигнуть в ступке. Также камень вместе с плитой.
Крупные куранты делают из камня прочных пород: лабрадор, порфир и т. п. Мелкие — из фарфора, стекла, агата. Используется и мрамор. Годится половая плитка с зернистой поверхностью (типа мелахской). На плиту обычно идёт тот же материал.

2. Продолговатое или грибообразное орудие для растирания или толчения чего-либо в ступе (ступке), пест (пестик).

3. Верхний камень зернотёрки, тёрочный камень (англ. hand stone, rubbing stone, time stone, mano, muller). Представляет собой камень более или менее вытянутой или даже цилиндрической формы, который и двигают вдоль ложа зернотёрки.

4. Тёрочник (англ. hand stone, rubbing stone , time stone, mano, muller, pestle; фр. broyeur, molette) — это курант, чаще всего представляющий собой уплощенный камень или гальку и также предназначенный для растирания, толчения или шлифовки. " - Википедия

Куранты как часы буквально означают ТРУЩИЙ - ТЁРНЫЙ и означает болтающую - ся часть - метроном , один цикл - ШАТание которого представляет единицу ОПОРУ - ОСЬ времени

Смотрим так же синонимы слова ПЕСТ и его значения :

- " Пест, пестик — продолговатый или грибовидный инструмент для толчения, растирки или дробления чего-либо в ступе. Изготавливается из дерева, камня или металла.
Другое название этого инструмента «курант». Старинные же названия (пехталь, пехтило, боёк, кий (!), киёк, толкач) в настоящее время практически вышли из употребления.
От слова «пест» произошёл термин пестик, которым сейчас обозначают часть цветка. Пестиками также раньше называли стержни, пальцы, снаряды в виде пестов, которые растирали, продавливали или пробивали что-либо.

В фольклоре пест служит одним из атрибутов Бабы-Яги: «Ведьма в ступе едет , пестом упирает , помелом след заметает». "

- " Ма́длер (англ. muddler, от англ. muddle — перемешивать) — пестик или «толкушка», часть барного оборудования "

Явное сходство с МИДДЛ - середина , поскольку процесс ТЁРНЫЙ произходит внутри и зависит от размера СТУПКИ - ЧАШИ

А вот еще забавное " совпадение "

- " Макогон (укр. макогін) — деревянная закруглённая внизу палка , пест , которой на Украине толкут семена льна, растирают мак, творог, масло и т. п.

     Макитра (укр. макітра, белор. макацёр, рус. макальник) — у восточных славян широкий глиняный конусообразный горшок с шероховатой внутренней поверхностью для перетирания мака и других семян макогоном

     Традиционно на Украине мак для рождественской кутьи должен был перетирать мужчина, отец семейства. При этом он читал молитву. В этом обычае макитра символизирует женское начало, а макогон — мужское. "

Я – начало / I Origins (2014)

Сравнить с тибетскими поющими чашами

Я – начало / I Origins (2014)

Звук рождает - ся от ТРЕНИЯ частей ! Иначе сказывая частичного смешения - взаимодействия

В довесок к ТЕМПУ - ТЕМПОРЕ

- " Те́мпера (итал. tempera, от латинского temperare — смешивать краски) — водоразбавляемые краски, приготовляемые на основе сухих порошковых пигментов " - Википедия

От смешивания получают - ся новые краски - цвета - звуки , точнее от взаимодействия

Становит - ся ясна атрибутика Яги - СТУПА и ПОМЕЛО - ПЕСТ с помощью которых она летает ! Вибрации вызываемые ТЁРНИЕМ измельчают время до состояния мельчайших единиц - ОПОР - ОСЕЙ вплоть до самой основной , шагнув через которую проходишь ГРАНЬ гиперкуба , а в применении попроще - полёт , ТЕЛ ОПОРА - ТЕЛЕПОРТация по ОСИ  ПОРТ АЛ - ТРОП - АЛ - АЛУЮ ТРОПУ .

Я – начало / I Origins (2014)

В этой композиции скульптор верно изобразил место МЕТЛЫ - ПЕСТА на краю СТУПЫ , вращая по кругу создаёт - ся вибрация позволяющая осуществлять полёт !

МАКО ГОН - ГОН - МАКА АЛОГО , МАКи ТРА - ТОР - СФЕРА АЛАЯ вместе они ГОН АЛОЙ СФЕРЫ - ОСЬ и СФЕРА , СПИРАЛЬ и КВАДРАТ , интуиция и логика , Женское и Мужское  , а сама Яга - собирательный образ , процесс .

На АЛОМ ПЛАТКЕ  ворон сидит , а внизу КОТЬ приник , аж интересно создатель скульптуры осознавал глубину закладенных символов али по старой памяти ваял , подсознательно попав в яблочко .

Я – начало / I Origins (2014)

temperare - ТЕМП ОРАРА - ТЕМП ПОРЫ ОПОРЫ скорость течения времени , а если учитывать присутсвие двойной ОРА , что подразумевает ОРАТЬ - ПАХТАТЬ где ОРАТЬ - ТОРИТЬ ПУТЬ , ТРТ - еще один фундаментальный блок лингво - семантический .

Вот оно как СТУПАТЬ треба ! СТУПА ПУСТА ПОКА СТОПА ПЕСТА не СТУПИТ иейййй ! СТУПА и ПЕСТ есть части целого ! Ведь поСТУПки определяют человека , кстати ПОСТ скорее всего производная ПУСТ , поскольку для звучания треба сначала очистить - ся .

Касательно ПОСТА и ТЕМПА ПОРЫ

- " Тэмпура (яп. 天麩羅 тэмпура?) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами

Слово темпура (порт. tempora от лат. tempora — «время» (множественное число)) употреблялось португальскими миссионерами — иезуитами в частности для обозначения периода поста .

Дано это название было благодаря особым дням поста и покаяния, которые назывались «четыре времени года» (лат. quatuor anni tempora). Это название объединяло по три дня в начале лета, осени, зимы и весны, в которые католики должны были соблюдать пост. Позднее слово tempora у португальских миссионеров было распространено и на другие постные дни. В такие дни можно было есть рыбу, овощи и морепродукты. Одним из способов их приготовления было обжаривание в кляре. От португальцев название блюда перешло к японцам и стало популярным. " - Википедия

0

50

Hermes написал(а):

Кура́нт

Hermes написал(а):

Продолговатое или грибообразное орудие для растирания или толчения чего-либо в ступе (ступке), пест (пестик).

СТУПА, в буддизме ЧОРТЕН (ЧОЙТЭН, ЧАЙТЬЯ (caitya, пали cetiya — «огненный алтарь», «костёр»)

В теме о СЕТе, кажется, в «Синей бороде» Медея написала:

Что же представлял собой Великий крылатый диск Гора? Соответствующий иероглиф напоминает по форме крышку буддийской «ступы» - (монг. – субурган, ср. с КУРган, "субу" - собранный; тиб. – чортен, ср. с ЧУР, КУР - М.). Он обычно применялся для обозначения священных мест в Египте. В иллюстрированной «Книге мертвых», составленной Р. Фолкнером, этот иероглиф переводится, как «Гора» подземного мира. (напомню: КУР шумеров, т.е. ГОРА она же КУРА - М.) Сэр А. Гардинер также связывал диск с «сакральным курганом». Тут снова надо вспомнить о том, что египтяне создавали свои гробницы в форме первозданной горы, чтобы получить вечную жизнь в «ином мире». Не были ли гробницы, как и диск, отражением некоей «первозданной горы» на небе? (добавлю, что первым ядром именования ПИРаМИДа является ПИР, т.е. ОГОНЬ, а свойство языков пламени - подниматься вверх. Ну и вспомним, что было на самой вершине пирамиды (или ступы), ср. также СТУПА с МаСТАБА («дом для вечности» или «вечный дом»), которая была предшественницей египетских пирамид. Надо ли добавлять, что корневое -СТ- лежит в обоих именованиях на поверхности? Да и "субурган" мог иметь звук "т": СТУПУРГАН, или СТУПА-КУРГАН (что не отменяет собранности) - М.)

Давно приберегаю сей источник, день настал 11 сентября, то есть сегодня:

Гыр - КЫР
http://www.sati.archaeology.nsc.ru/mifolog/myth/163.htm

Этимология слова Г. достаточно прозрачна: общеп. gur "ступа", доперм. kure "долблёная деревянная посудина", доперм. kьre "долблёная деревянная посудина". Ср. также к. гырк "полость", к. горс "дупло", лл. сс. гыркöс, вв. гуркöс "лодка-долблёнка или неустойчивая, узкая лодка", фин. kuiri "длинная долблёная лодка", ю.-з. диал. фин. kuiri "большая ложка, ковш, плоскодонная лодка".
Г. придавалось важное значение в свадебной обрядности к.: в первый свой приход сваты роняют в сенях Г., стучатся ею в двери или бьют по ней палкой со словами "Невеста, вöрзьы" "Невеста, сдвинься", в некоторых районах жених при этом садится на Г.; на верхней Вычегде жениху, пришедшему на колип (посиделки перед свадьбой, девичник), Г. привязывали к спине и так выгоняли его; на средней Сысоле (с. Кибра) существовал обряд Г. майкöм "толчение в ступе", которое заключалось в том, что жених с друзьями поднимали ступу на скамейку для воды в куте в доме невесты, доверху наполняли остью, а затем этой остью осыпали всех присутствующих. Опрокидывание Г. рассматривалось как нарушение устоев семьи невесты, на что указывает и то, что в районах, где Г. не фигурирует в свадебном обряде, сваты сдвигали стол с вышеупомянутыми словами "невеста, сдвинься".
В связи с этим вызывает интерес то, что у к.-з. сожительство без венчания называлось "Г. гöгöр гöгралöмöн гöтрасьöм" "брак кружением вокруг ступы"" или "Г. гöгöр венчайтчöм" "венчание вокруг ступы", а в детской и посиделочной игре "Гöтрасьöм" "женитьба", Г. играет роль аналоя. При покупке лошади на средней Вычегде, её трижды обводят вокруг Г., и кормят из Г. ячменем, что должно привязать животное к новому дому и отдать под охрану олыся (домового). Таким образом, Г. рассматривалась как символ семьи, дома, домашнего очага.
Г. в фольклоре и представлениях к. выступает "заместителем" человека. Так, колдун, отправляясь на промысел, оставлял на супружеской постели вместо себя Г.. В сказках о похищенных медведем-оборотнем девушках или в эпизодах, связанных с погоней, герои оставляют вместо себя ступу, обвязав её платком и плевками обозначив глаза и рот. Часто Г.-"заместитель" героя падает с чердака (полатей) и убивает врага. В загадках Г. связывается с образами человека, медведя, является метафорой туловища, чрева: "Мыр, мыр вылас Г. , Г. вылас шар, шар вылас вöр. - Морт." "Пень, на пне - ступа, на ступе - шар, на шаре - лес. - Человек." (вот это загадочка! - М.); "Быд керкаын юртöм Педöсь. - Г." "В каждом доме безголовая Федосья. - Г."; "Быд керкаын ош туша. - Г." "В каждом доме медвежья туша. - Г.". Инвективы "картöм Г." "недоделанная ступа", "Г." "ступа" означают человека неуклюжего, некрасивого. Часто в загадках и речевых оборотах, связанных с образом Г., просматривается эротический и магический подтекст, при этом Г. соотносится с вульвой, тоин (пест) - с пенисом, на что указывают слова тойны, тойсьыны букв. "толочь", иносказ. "совокупляться, совершать половой акт; колдовать, заниматься колдовством". В к. сказках Ёма, в отличие от русской Бабы-Яги, не летает в ступе, но в некоторых вариантах, танцует в Г., совершая магические действия.

____________________

Поэтому негоже подменять СТУПУ с ПЕСТОМ унитазом с с вантузом, как это придумали режисСёры в фильме "Восхождение Юпитер" - хотя мысль их ясна, конечно...

Hermes написал(а):

СТУПАТЬ треба !

Вот ещё про "куранты" J. R. R. Tolkien | Beren Erhamion * Luthien Tinuviel

Время-то идёт...

Hermes , буду читать твои посты несколько раз - ЗБИТЕНЬ получился будь здоров !  :flirt:

0

51

Hermes написал(а):

На АЛОМ ПЛАТКЕ  ворон сидит , а внизу КОТЬ приник

ср. с ОРЁЛ и ЯГУАР ацтеков-воинов, кнЯзь Игорь и кнЯзь Всеслав, знамо, ведали как смещать тчк сборки, чтобы обзора и силы было больше...

Затеси на камнях

Hermes написал(а):

пест (пестик), конусообразный или грибовидный, с более или менее широким плоским основанием (может быть двусторонним).

хм... а не служит ли т.н. копие церковников пестом, который они изпользуют как хирургический скальпель ?

0

52

Hermes написал(а):

Куранты как часы буквально означают ТРУЩИЙ - ТЁРНЫЙ и означает болтающую - ся часть - метроном , один цикл - ШАТание которого представляет единицу ОПОРУ - ОСЬ времени

о которую трутся МЕДВЕДИ  8-) 

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Hermes написал(а):

Сатурн , как владыка времени - СОТЕР - СОТЁРН ведь на голове у ХРЕСТА - ТЁРНовый венец !

Чем старше изображение, тем... :

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)
из серии рисунков так называемых "Зеленых Страстей". Коронование терновым венцом. 1504 - 28,3 x 18
Перо черным тоном, кисть серым тоном, подсветка белым, на грунтованной зеленым тоном бумаге
Собрание графики Альбертина
Вена

Я – начало / I Origins (2014)

очевиднее:

Я – начало / I Origins (2014)

Аналогия - тут: Бабушкин сундук

0

53

Тада-да-та! Тада-да-та!

Мне всё не давал покоя ПРОХОД под СКАЛУ... из давнишнего сна... Пройдёшь под СКАЛОЙ - будешь в ОКЕАНЕ...

Hermes написал(а):

Куранты как часы буквально означают ТРУЩИЙ - ТЁРНЫЙ и означает болтающую - ся часть - метроном , один цикл - ШАТание которого представляет единицу ОПОРУ - ОСЬ времени

Hermes написал(а):

Становит - ся ясна атрибутика Яги - СТУПА и ПОМЕЛО - ПЕСТ с помощью которых она летает ! Вибрации вызываемые ТЁРНИЕМ измельчают время до состояния мельчайших единиц - ОПОР - ОСЕЙ вплоть до самой основной , шагнув через которую проходишь ГРАНЬ гиперкуба , а в применении попроще - полёт , ТЕЛ ОПОРА - ТЕЛЕПОРТация по ОСИ  ПОРТ АЛ - ТРОП - АЛ - АЛУЮ ТРОПУ .

Я – начало / I Origins (2014) - хорошА! Она ведь прошла под СКАЛОЙ... А в руке - ХУСТИНКА...

Что вверху, то и внизу. Что внутри, то и снаружи. Что в малом, то и в большом.

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014) - нашла большую картинку!

Ещё мне не давали покоя МЕЧИ и КОПЬЯ ХАРАЛУЖНЫЕ из "Слова..." Но, если хорошенько подумать, ещё разок глянуть на коптскую просВиру с 16-ю сегментами и представить гиперкуб с 16-ю вершинами, то мы неизбежно упрёмся РОГОМ  8-) в славянский (али херманский) календарь с его  ГОДОВЫМ, МЕСЯЧНЫМ и СОЛНЕЧНЫМ КРУГОМ, с его 16-ю сегментами:

Я – начало / I Origins (2014)
Годовой, месячный и солнечный круг германцев на рисунке XVIII века (по: Pennick, 1989)

HORA - лат. ЧАС (КУРА(нт) - ах, ну недаром же в церквах читаются т.н. ЧАСЫ - стоит дьячок и бубнит, бубнит себе под нос... а чего бубнит, никто не понимает... кроме, разумеется, свЯщенноначалия  :angry:

Часы часами, а между тем HOR на той же латыни - ГОРИЗОНТ!!! Поэтому ГОР-СОКОЛИК здесь Семь жён Синей бороды обозначает линию ГОРизонта, а БЕДРО БЫКА (созвездие Большой Медведицы) то же, что и ПЛУГ (МОТЫГА)... и пЛУГ ентот, что на приКОЛе у Полярной звезды, служит БОЛЬШОЙ СТРЕЛКОЙ ЧАСОВ. Что же получается? Малая Медведица - МАЛАЯ стрелка ЧАСОВ СПАСА?

LOG = ЛУГ = ЛУЖ - ЛУД

Выходит, КОПЬЯ ХАРАЛУЖные это ЧАСовые СТРЕЛКИ? И таковские СТРЕЛКИ есъмь не только на небе, но и там, где ХАРА Чело-Века? Буквально: ЧАСы читаются ХАРой ??? Т.е. ХАРой буквально ЛУДят? И бЛУД - это сбой с часового ритма? Биоритма!

Вики:

Хо́ры (греч. χορός — хор, древнерусское наименование — пола́ти) — в архитектуре верхняя открытая галерея или балкон внутри церкви (обычно на уровне второго этажа), в парадном зале и т. п. В западноевропейских храмах на хорах обычно размещаются музыканты, певчие, орган. В православных церквях на балконе внутри храма, если он есть, располагается клирос.
В храме находятся обычно с западной стороны (противоположной алтарю) или опоясывают неф с южной, западной и северной сторон.
По Н. И. Брунову, первоначально (в раннем средневековье) хоры предназначались для представителей княжеского рода и высших слоев общества[1], по Е. Е. Голубинскому — для женщин и оглашенных.[2] По С. В. Заграевскому, полати в древнерусских храмах (как в Западной Европе и в Византии) не имели специального предназначения и были самодостаточным архитектурным феноменом.[3]
Не следует путать с хором — пространством в восточной части раннехристианских и западноевропейских храмов, расположенным на уровне основного помещения.

Медея написал(а):

Но, если хорошенько подумать, ещё разок глянуть на коптскую просВиру с 16-ю сегментами и представить гиперкуб с 16-ю вершинами, то мы неизбежно упрёмся РОГОМ  8-) в славянский (али херманский) календарь с его  ГОДОВЫМ, МЕСЯЧНЫМ и СОЛНЕЧНЫМ КРУГОМ, с его 16-ю сегментами

Я – начало / I Origins (2014)

Версия, конечно, смелая: а что если... :idea:

16 - 4 = 12 

Я – начало / I Origins (2014)

они вырезают ЧЕТЫРЕ сегмента из 16-ти, те, что вокруг ПУПка оставляя только 12 сегментов... А четыре ОКОЛОПОЛЯРНЫХ СИГ-МЕНТА ВИБРАЦИОННЫХ (из Музыки Сфер) приносятся ими в "жертву". А если учесть, что АГНЕЦ это их КОЗЁЛ ОТПУЩЕНИЯ...

Практически все языческие праздники они включили в свой "богослужебный круг". Кроме РУСАЛИЙ-РОЗАЛИЙ, которые праздновались четыре раза в году. Т.е. все остальные "языческие праздники" их устраивали, а вот Русалии - никоим образом. Ибо на ентих ТАРУСАх ой как ТЁРли!!! ПЕСТ в СТУПЕ ходуном ходил, так что ОСЬ дрожала всеми поЗВОНками, и Полярная звезда подМИГивала и подСИГивала, а Большая и Малая стрелки ХАРА-ЛУЖных ЧАСов СПАСА соединялись не на цифре 12, а на 16-дцать и КУРанты били 16 РАЗ(ом)!!! :D

Так что у Золушки в запасе ещё целых ЧЕТЫРЕ часа...

0

54

Думаю стоит прояснить для себя свою же мысль

Hermes написал(а):

Вибрации вызываемые ТЁРНИЕМ измельчают время до состояния мельчайших единиц - ОПОР - ОСЕЙ вплоть до самой основной , шагнув через которую проходишь ГРАНЬ гиперкуба

Hermes написал(а):

однако пример на дробях понятен - деление целого на меньшие кратные составляющие , так секунду можно перевести в МИГи и СИГи заставив дрожжать от " разслоения " , способ изтончения грани гиперкуба ( мне так думает - ся )

На самом деле переданное словами ощущение требует уточнения и детального описания с примерами , первый из которых скрыт в музыкальном термине

Hermes написал(а):

- " Трéмоло (итал. tremolo, букв. — дрожащий) — разновидность мелизма. Приём игры на струнных, клавишных, ударных и других музыкальных инструментах: многократное быстрое повторение одного звука либо быстрое чередование 2 несоседних звуков , 2 созвучий (интервалов, аккордов), отдельного звука и созвучия. Пример тремолирования: вместо того, чтобы играть 1/2, можно сыграть 8 по 1/16. Существует также термин-наречие тремола́ндо (итал. tremolando) — «производя тремоло» " - Википедия

Струна есть волна - спираль свитая в КЛУБок фрактальный , как показала КнЯгиня

Я – начало / I Origins (2014)

Однако в нашей мерности с учётом трёх основных координат - широты , долготы , высоты определяющих нахождение СТАТИЧЕСКОГО объекта , динамику , а соответственно и ЖИЗНЬ придаёт ВРЕМЯ , оно же и забираёт - " я тебя породил , я тебя и убью "  Тарас Бульба (с) . Основная задача части ищущих - обретение " безсмертия " , тема которого поднималась в фильме " Люси " из последних тематических картин данного вопроса . Отмечу , что сам термин " безсмертие " бросает вызов как ВсеВозможности , так и самой Хель , отрицание вряд - ли являет - ся надёжным фундаментом для постоянного Бытия . Что же тогда может выступить альтернативой ? - ВЕЧНОСТЬ !

ВЕКНОСТЬ - ВЕК - КОНА - СТ , принимая во внимание вышенаписанное и активное участие буквы - Ё -  можно интерпретировать статичное понятие ВЕК в текучее ВЁК  , Кай ведь не спроста сам собрать его не мог без Герды , выйдет ВЁК - КОН - СТ , собственно  человек в своём самоназвании имеет намёк на временной интервал , как пишут ЧЕЛО - ВЕК начертанная на челе способность жить ВЕК , слабовато товарищи , особенно современное определение ВЕКА в 100 лет . Есть еще ВЕКО хранящее зеницу ока , ох чувствую разтекусь снова мыслею по древу , а что делать . Основная способность ВЕКА - МИГать совершать быстрые мышечные сокращения практически не нарушая поток возприятия , собственно сам термин МИГ привязан к ВЕКУ , соответственно ВЕК отнюдь не протяжённый временной интервал , как нам втирают , а с точностью до наоборот ! В приближении к ГРАНИ имеют ВЕС наименьшие интервалы времени . Официальный " кирпичик " современного времяизчисления - секунда :

- " Секунда есть время , равное 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия - 133 " - Википедия

Даже здесь нам забивают голову наличием мифического " времени " в интерпретации современной науки , описанное выше есть ЦИКЛ - ИНТЕРВАЛ , промежуток - МЕЖА , вспомним выражение - СМЕЖИТЬ ОЧИ , всё есть в речи , основные смыслы относящиес - ся к естественному ходу событий , а не выдуманных " реалий "

Что предлагает Википедия насчёт самого времени :

- " Время — форма протекания ( это изкажение , циничное и наглое -  Hermes ) физических и психических процессов, условие возможности изменения ( это верно - Нermes ) . Одно из основных понятий философии и физики, мера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах изменения и развития, а также одна из координат единого пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности "

Прошу заметить , что сначала создаёт - ся псевдонаучное возприятие времени , а потом его ёмкость для мерности , завязанная на нестабильную систему зависящую от внешних воздействий :

- " Представляет собой интервал времени ( масло масляное ) , равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного (квантового) состояния атома цезия-133 в покое при 0 К при отсутствии возмущения внешними полями ( это условие , следить за изполнением которого учёные не в силах , поскольку природа окружающего пространства им известна ограниченно , следовательно оно теоритично , а не практично - Hermes )  "

- " В 1965 году, на XII Генеральной конференции по мерам и весам, а также Международным комитетом мер и весов было временно принято определение секунды, основанное на атомном стандарте частоты . В декларации Международного комитета по мерам и весам было сказано , что эталон секунды:

… представляет собой переход между сверхтонкими уровнями F = 4, M = 0 и F = 3, M = 0 основного состояния 2S1/2 атома цезия-133, не возмущённого внешними полями ( в данном случае это СТАНДАРТ , которому обязаны соответствовать нормы поведения атома , не только температура , а его состав , чистота , поскольку абсолютно чистых веществ в природе практически нет и множество иных параметров - Hermes )  , и что частоте этого перехода приписывается значение 9 192 631 770 герц "

Для повседневной жизни вполне хватит подобного способа координации , однако даже с ним возникают проблемы когда случает - ся что - либо выходящее за пределы обычного , к примеру увеличение скорости реакции вследствии выброса гормонов в шоковой ситуации , как следствие замедление потока циклических колебаний , поскольку возпринимающий аппарат - тело , входит в резонанс с более " низким " регистром . Вот и " возмущение внешними полями " отозвавшее - ся внутренними возмущениями .

Вообще тема обширна , дабы не отходит от основного направления , с " официальными " единицами , их изторией и способами предшественников мерить пространство - время пока завяжу , и вернусь к лингвистическо - семантической подоплёке .

Как видно о сверхмалых участках времени предпочитают умалкивать , сам термин секунда - музыкальный , вот и возвращаем - ся к нашим барашкам . Музыкальные термины основывают - ся  на разнице , промежутке как части целого , которую в свою очередь можно так же " разбить " по частям - счёту , ЧАСТЬ - СЧЁТ - ЧИСТо связанное с ЧЕСТЬЮ то есть неизкажённым поведением - звучанием , следовательно любая часть составляет собой целое и составлена из частей , чудесная интепретация для детей - МАТРЁШКА - МАТ - ТРЁШ - КА и здесь указание на " трущий " элемент . Что может тереть - то что близко друг от друга ! А что наиболее близко - сверхмалые циклы являющие собой Суть Википедьевского " условия возможности изменения " , хоть тут брехать не стали . Правда само понятие ТЁР гораздо обширнее и применимо в подобном ключе в самых разнообразных процессах с участием времени .

Фух , вот и подошли к ВЁК - КОН - СТ и месту , где она сокрыта , для начала покатаем на языке ВЁК ВЁК ВЁК поскольку с остальными частями всё ясно  КОН  СТ - стабильный кон , сфера , свод правил структурирующих так и назван КОН СТИ ТУЦИЯ - ТУТ СТабильный КОН , а что же тогда ВЁК , у меня такая ассоциация -  ВЁК ТЁК и РЁК , прям как " иносранный " язык , ан нет , наш РОДимый ! Учитывая последующий смысловой прицеп , данное понятие близко к ВИТЬЮ - ВИРУ , но если ВИР обезличенный процесс , то ЧЕЛО - ВЁК явно имеет личностную составляющую . Вполне может обозначать совокупность временной сферы человеческого Бытия для конкретной особы и её движение этой же особой - ВИТЬЕ ВЁКА . Тогда ВЁК - КОН - СТ стабильный КОН совокупности вибраций - изменений , см. изображение спирали выше . Таким образом обретя собственную вечность получаешь и собственное внутреннее время и как следствие возможность  СКОЛ ЗИТЬ в промежутках , т . е . самой  " ткани времени " в момент нахождения там пребывая буквально везде и нигде , по желанию появляясь в любом месте

Вернусь к фильму " Люси " и финальному моменту , когда она связывает - ся  по телефону своим мужчиной помощником и на вопрос - " Ты где ? " следует лаконичный ответ - " Везде " , ведь если время есть пространство , то вечность есть всепространство , всебытие повсеместное .

Ещё один важный момент в фильме - пример с едущей машиной и статичным фоном сзади , при ускорении машина сначала превращает - ся в полосу а затем попросту изчезает вследствии очень быстрого движения разтворившись , можно сказать она сТЁРлась . Присказка " Движение - жизнь " верна , и чем быстрее движение , точнее различение по возможности мельчайших промежутков колебания , тем ближе к изтинной Жизни !

Медея написал(а):

Мне всё не давал покоя ПРОХОД под СКАЛУ... из давнишнего сна... Пройдёшь под СКАЛОЙ - будешь в ОКЕАНЕ...

КнЯгиня верно поняла ! СКАЛА - СКОЛ тот самый бивень Слона на котором сидит Сокол .

Создавать вибрации следует с помощью СТУПЫ и ПЕСТА , создавая Ягу - Коть - Ток и открывая Коло Кол над головой , ВОРОНку . Правда это теория , практика может занимать жизнь .

0

55

Поскольку " буква месяца " у меня Ё , вспомнил Ётунов - Ё ТУН

- " Ётуны, йόтуны (др.-сканд. Jötunn — «обжора») " - Википедия

Обжора можно интерпретировать как ненасытный , бездонный и здесь проходит на ум аналогия Чёрной Дыры из " Интерстеллара " - Гаргантюа , из произведения Ф . Рабле , который так же отличал - ся впечатляющим аппетитом .

- " С одной стороны, ётуны — это древние исполины, первые обитатели мира, по времени предшествующие богам и людям. С другой — это жители холодной каменистой страны на северной и восточной окраинах земли (Ётунхейм, Утгард), представители стихийных демонических природных сил, враги асов " - Википедия

Ну врагами Асов кто только не был , сказывающе -  " стихийных демонических природных сил " , ну так для Технарей неподконтрольная мощь Стихии конечно же демонических начал . По этому высказыванию ясно , что Ётуны олицетворение первичной мощи , без оков морали из добра и зла . И как - то связаны с временем и пространством Ё - ТУН , корень ТУН может обозначать внутреннюю совокупность процессов - КОЛ ТУН , НУТРЬ - НУТРО - НУТ - ТУН - ТУНУТ - ТЕНЕТ из магического квадрата

Я – начало / I Origins (2014)

ТЕНЕТА

Я – начало / I Origins (2014)

СВЯЗУЮЩИЕ , что мы и видим в магическом квадрате Арепо , вот сижу пишу , а из фильма , что смотрит отец сказывают - " Паутина свётывает кровь " , вот такие пироги !

0

56

Hermes написал(а):

ВЁК ТЁК и РЁК , прям как " иносранный " язык , ан нет , наш РОДимый ! Учитывая последующий смысловой прицеп , данное понятие близко к ВИТЬЮ - ВИРУ , но если ВИР обезличенный процесс , то ЧЕЛО - ВЁК явно имеет личностную составляющую . Вполне может обозначать совокупность временной сферы человеческого Бытия для конкретной особы и её движение этой же особой - ВИТЬЕ ВЁКА .

Поэтесса Марина Кулакова применительно к женскому полу назвала ЧЕЛОВЬИХА  :flirt:

0

57

Насчёт ВЕКА и МИГА Сальвадор наМИГает

Я – начало / I Origins (2014)

Я – начало / I Origins (2014)

Salvador Dalí
The Eye of Time, 1949

Hermes написал(а):

Основная способность ВЕКА - МИГать совершать быстрые мышечные сокращения практически не нарушая поток возприятия , собственно сам термин МИГ привязан к ВЕКУ , соответственно ВЕК отнюдь не протяжённый временной интервал , как нам втирают , а с точностью до наоборот ! В приближении к ГРАНИ имеют ВЕС наименьшие интервалы времени .

0

58

Hermes написал(а):

Дано это название было благодаря особым дням поста и покаяния, которые назывались «четыре времени года» (лат. quatuor anni tempora). Это название объединяло по три дня в начале лета, осени, зимы и весны, в которые католики должны были соблюдать пост

Медея написал(а):

Кроме РУСАЛИЙ-РОЗАЛИЙ, которые праздновались четыре раза в году. Т.е. все остальные "языческие праздники" их устраивали, а вот Русалии - никоим образом. Ибо на ентих ТАРУСАх ой как ТЁРли!!! ПЕСТ в СТУПЕ ходуном ходил, так что ОСЬ дрожала всеми поЗВОНками, и Полярная звезда подМИГивала и подСИГивала

Я – начало / I Origins (2014)

  Бритая голова была знаком рабства , а тонзура — знаком монашеского или духовного звания .

ТОН - ЗУР - ЗЕР , поскольку лысина символически подобна ЗЕРкалу отражающему , отсутствие волос - косм может означать неспособность принимать , проводить природные токи энергоинформационные , добровольный постриг как символ отречение от прежней памяти в них содержащей - ся - " если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником " Евангелие от Луки, Глава 14,  стих 26 .

ТОН - ЗУРА - ЗЕРА подобный корень есть в названии авестийского ЗЕР ВАНа , правда здесь иной смысл . Однако сходство налицо , " нулевой " ТОН монаший распоЛОЖен к послушанию , тихому и скромному следованию воли Отца небесного .

  ЗЕР ВАН - в " зеркале "  РОЗА - РЁЗА  НАВИ , задумал - ся  где целосообразнее проводить мысли , поскольку тема касающая - ся семантики , однако здесь уже собран материал на эту тему , так что пожалуй скакать не стану .

Иисус НАВИН - один из мифических предводителей еврейского племени , преемник Моисея . Это " как бы " по их заявлениям , а мы проверим насколько верно утверждение .

ЗЕР  ВАН - ЗАРА ВИН - ЗОРЯ ВИН , в - РЗ - закладен пласт смыслов ,  РОЗА - ЗОР ( взгляд ) - ЗАРЯ(д) - РЕЗ(ец) - (г)РЁЗ(а) - ЗЕР(но) ,  если разматривать целый контейнер - РЗР - ЗРЗ  открывает - ся целая панорама .

Первое на что обращу внимание , учитывая общее направление предидущих постов - РЗР - РОЗОРА - RAZOR , где РОЗОРА обозначение разпаханного поля производное от ОРАТЬ - ПАХАТЬ , английское РАЗОР это БРИТВА , сам глагол БРИТЬ сходен БРАТ - БОРАТ - БОРОТЬ - ВОРОТ где снова узрим сходство с ОРАТЬ - ВОРОТить поле , цепочка замкнулась  :D
Выходит БОРАТ - ВОРОЧАЮЩИЙ ПОЛЕМ ! Стоит отметить так же ВОРОЧАТЬ - ВОРЧАТЬ - БОРМОТАТЬ , куда ВЗОРни кинь , всюду подсказки . Значит БОРАТ поле ворочает БОР МОТанием , а это словеса , друзья мои , как минимум , а вообще - колебание окружающего поля своими вибрациями , ОРАТЬ - ВОРОТИТЬ означает ВОРОТА открыть тот самый ПОРТ АЛ - АЛУ ТРОПУ ТОРОВУ иными словам ТОРНУЮ , кстати TURN - поВОРАЧивать с английского , ВРАЩАТЬ

Есть и совсем тонкие соответствия - БОР МОТ - ВЕР - МУТ

Ве́рмут (нем. Wermut, буквально — полынь) , где полынь сравни полыхать - ПАЛ  ЛЫН ЛИН(уть ЛЬНуть ) - льнущее пламя полыхающее - ОГНЕННОЕ ТЕЛО
Полы́нь (лат. Artemísia) — род травянистых или полукустарниковых растений семейства Астровые , на тему Астры можно целый пост написать , сейчас шапошно обозначу сферу идейных соответствий - АСТРАЛ - КОСТЁР - ОСТРЫЙ - ОСТЁР вот и бритва нашлась !

- " Ботаническое латинское название Artemisia образовано от древнегреческого названия полыни, ἀρτεμισία, которое связано с ἀρτεμής «здоровый», либо с именем богини Артемиды, Ἄρτεμις " - Википедия

Самому бы не заблукать в сплетениях смыслов  :D . С чего там начинал , ага РЗР - ЗРЗ , учитывая символическое значение ОРАНИЯ РЕЗЦОМ который " раздвигает " слои поскольку осТЁР , вышесказанное вполне укладывает - ся во временную тематику и разслоение момента на составляющие минимальные части колебанием - вибрацией . В лингвистическом плане процесс закладен в целой сфере понятий , описаний событий и действий взаимосвязанных семантической основой . Сфера эта колоссальна , хоть и проста в своём выражении , однако объём образов "давит " на моё сознание , пока не способное вместить его во всей полноте , проходит - ся частями обдумывать и собирать , банально не хватает энергии и умения оперировать такими массивами информации одновременно . Но всё равно соберу осколки и составлю свою Вечность !

А сейчас разсмотрим ещё одно понятие - ОБРАЗ , что связан с отРАЖением , РЕЗцом , РЕЗкостью , БОРЗостью , БОРОЗдою и гРЁЗами гРОЗами

Для начала разделим понятия согласно действию - РЕЗец своей РЕЗкостью , способностью резать поскольку осТЁР , создаёт БОРОЗду которая есть очертание ОБРАЗа , ОБ - РАЗ обрезан , но не как евреи и мусульмане , а по иному , он выдеЛЁН из общей структуры дерева , ткани , материала на котором находит - ся . Наличие ОБРАЗА есть условие отличия , обладание самостоятельностью осознания , способность отРАЖать себя в зеркале .

Следующая категория качества - РЕЗкость , БОРЗ ОСТЬ , где ость - тонкая ОСТРая часть растения на конце листа , либо зерна у злаковых , так же означает РЕЗвость , буквально быСТРЫЙ - ВОСТРЫЙ , это способность проникать между , видим связь скорости и остроты , а острота в свою очередь тонкОСТЬ - узОСТЬ , где ТОНК - КНУТ секущий , все в месте выходит - проникающая малая величина либо проникновение в малую величину , сечение целого на части , создание отдельной части общего числа

Отдельно стоят события обладающие совокупностью вышеприведённых значений - гРЁЗы и гРОЗА , первые создают фантазии , целые миры , служат инструментом создания внутреннего мира , событий , образов , их проекцией во внешний мир , который может их изполнить . гРОЗА - результат ТРЕНИЯ облаков , накопления электрического потенциала и появления МОЛНИИ соединяющей Небо и Землю , прорезающей себе путь . Аллегория - трение облаков это фантазии , молния - результат проявленный , если ТЁР ВЁРно . Сказаное мной относит - ся к области метафизики , символизме явлений для описания незримых действий , согласно правилу подобия  что вверху , то и внизу .

  ОБРАЖАТИ (словом) колоти , завдавати образи, (стало) допікати, дошкуляти . Выражение допёк известно , этот пример из украинского показывает тождественность РАЖ - РАЗ , ЗОРИ ЖАР , следовательно ЗЕР ВАН - ЖАР ВАН , а зная метаморфозы М - W спокойно ставим ЖАР МАН - ЖЕР МЕН из " Пиковой Дамы " Александра Сергеевича , который появил - ся как только графиня кликнула его . Он ведь РЕЗкии парень :jumping:  , взял да проКОЛОЛ ткань времени и пространства !

Соответственно ЗЕРВАН - ЖЕРМЕН - ЗАРАВИН - ЖАРАВИН лишь обозначение способности , своеобразный титул . Иисус НАWИН - НАМИН - НМН - МНМ , о механизме  МЕНЕМ сказывал в теме " Се - мантика " - Се - мантика  звука , слова , речи пост 75 , 76 там ещё поверхностно затронута тема - РЗР -

В итоге имеем два процесса - ТРТ и РЗР , ТЕРЕТЬ и РЕЗАТЬ , один ВРащательный второй РЕЖущий - РАЖущий  они взаимосвязаны  и представляют собой единую механику движения

0

59

Затронув тему остроты , как минуть тему Сатурна ? Ведь его СЕРП устрашал самих Богов , а они подвластны малому количеству опасностей ! Сейчас приведу пришедшие в голову цепочки сответствий .

ОСТРОТА - АСТАРТА - АСТАРОТ тут  ROTAS и SATOR присутствуют из магического квадрата ! Сатор так вообще вылитый Сатурн - Сотер .

- " Астерт — астар, что у восточных семитов означало богиня, и являлась центральной фигурой аккадского пантеона, идентично шумерской богине любви и плодородия Инанне — матери неба. У западных семитов имя Астарта было именем собственным, определённой богини, а у южных — бога. Нарицательный характер слова «астар» способствовал поглощению образом Иштар — Эсдар множества шумерских и хурритских богинь. У хеттов и хуритов культ получил распространение с 2000 г. до н. э. Созвучие имени осталось в хеттском Аштарта, Ашерту. У динамичных скифов корень имени можно увидеть в Айст — Аэр. В Сирии получает распространение имя Атаргатис (Atargatis), где Астарта сливается с Анат. На арамейском корень звучит Атарате, на армянском и персидском Анахит, на староарабском Аттар

В универсальном образе богини содержались три главных формы или титула — царица, дева, мать. У аккадийцев и вавилонян Астарта называлась «самой старшей неба и земли», и являлась дочерью бога небес Анну. Подобно тому, как солнце являлось Фебом на небесах, Аполлоном на земле и Плутоном в ещё более низких слоях земли, Астарта становится богиней — матерью на небесах, Церерой и Дианой на земле, Гекатой и Прозерпиной в Гадесе. У финикийцев Астарта являлась женой бога неба Ваала. Он возглавлял круг божеств в городах Финикии и позднее имя его становится нарицательным, а не собственным, отсюда Ваал и Астарта несли обобщающее наименование всех богов и богинь Сирии, Палестины и соседних стран. Например, хурритская Нину, или Нино, стала Иштар. В Иудее Астарте, как царице небес, по словам пророка Иеремии, усердно поклонялись женщины. В текстах Угарита она упоминается как одна из главных богинь и почитается как мать богов — покровительница царей, богиня моря и изображается как обнажённая женщина, кормящая двух младенцев " - Википедия

Астар - АСТРА - ОСТРА - РЕЗКА , сделаю смелое заявление , что в слове СЕРП шепелявые выползни сменили звонкую и тВЁРдую - З -   на глухую мягкую - С -  таким образом имеем
ЗЕРП  ПИРО - ЗЕР - ПИНА - ПАННА -  ИНАННА , ПО - РОЗОР - ПАННА можно всяко крутить , однако тожество понятия ЗЕРП очевидно

- " Почитание Астарты распространилось в Палестине, Египте (в период нашествия гиксосов с 18 династии 1567—1320 гг. до н. э.), малой Азии, Греции, как Афродиты — Урании, которая изображалась в окружении львов и лебедей "

УРАНИЯ - УРАНТИЯ - КУРАНТИЯ , вполне провомерно , поскольку Астарот , как противопосталение Астарте - " В поздней каббале Астарот (или Тартхак) также демон Среды и планеты Меркурий " посему КУР - КУРАНТ - движущийс - ся выглядит очень достоверно , поскольку Урания муза астрономии , движущих - ся тел . И атрибуты Хермеса - Меркурия крылатые сандали сказывают именно о скорости , проводя аналогию с Локи , который был " своим среди чужих " можно сказывать так же о отдельном статусе Меркурия .

Астарта впоследствии изкажённое Иштар , сливает - ся с Инанной и общим образом Великой Матери

- " С 2047—2039 гг. до н. э. начинается экспансия и распространение влияния Ура на средиземноморское побережье. В XIII—XII веках до н. э. происходит миграция народов на Ближнем Востоке. Бел-Мардук становится главой пантеона богов. Правители Вавилона ставят цель перед жрецами получить новый космогонический свод «Энума Элиш», где обработанные старые мифы звучат по-иному. В этот период происходит низвержение женских богинь и их общее уменьшение роли с монополизацией власти бога Мардука. В вавилонской мифологии женские божества полностью обезличиваются. Они становятся придатками своих божественных мужей. Так, высокая роль Иштар — богини-покровительницы в знаменитом эпосе о Гильгамеше, сводится до роли совратительницы героя. В период становления иудейского монотеизма ведётся борьба с пантеоном старых богов. Акт прямой антропоморфизации накладывал грубый отпечаток на форму культа Астарты (Иштар), что впоследствии привело к низвержению образа богини к чисто физиологической роли. В результате божественный брак царя и верховной жрицы в шумеро-аккадских городах, а позднее в ханаанских, повлёк за собой храмовую проституцию. Образ богини, дающей жизнь и любовь, трансформируется в образ покровительницы плотских утех " - Википедия

Однако это всего лишь процесс , принцип который для наглядности " одели " в божественные одежды , содержащий - ся в каждой Женщине !

В этот свете ПРОЗЕРПИНА - АСТАРТА - КИБЕЛА - КИПЕЛА - КАПЕЛЛА (?) - Капе́лла (от позднелат. capella, cappella уменьшительное от позднелат. сарра (capa) капа, вид облачения католических священников, первоначально — плащ-накидка)  КАПА - КИПА - КУПА , совоКУПность ,  в смысле возприятия энергитических тел , как накидок на физическое тело КИПЬ БЕЛА - АЛОЕ ВАРЕВО , поскольку слово Бела можно размастривать - калён доБЕЛА , крайнюю степень нагревания металла , когда атомы обретают нужную амплитуду колебаний для СМЕНЫ СОСТОЯНИЯ и тВЁРдый металл поТЁК . Только ему нужно придавать энергию извне , а человек может вырабатывать её сам , или в паре во время занятия любовью , трение там будь здоров  :blush:  :D

Вернём - ся к Сатурну символика которого просматривает - ся в СИТАРЕ - музыкальном семиструнном инструменте олицетворяющем семь небесных тел классического септенера , вибрацией планет нас не удивить , а вот СЕРП - ЗЕРП - ПОРЕЗ мысль свежая , прекрасно укладывающая - ся в тематику времени и его сверх малых интервалах , то чем заняты музыканты - гармонией и целостностью , а для этого треба обрести инструмент измерения соответствующий естественным ритмам .

Если ранее " космическую полифонию " ограничивал Сатурн , то сейчас Прозерпина , как трансплутоновое небесное тело .

0

60

Hermes написал(а):

ЗЕР ВАН - в " зеркале "  РОЗА - РЁЗА  НАВИ

Да.

А РОЗАЛка, РОЗАЛия при чтении в зеркале также ЛАЗОРь, ЛАЗОРевая... Памятуя о ЛАЗОРевом цветке и ЛАЗАРе "четверодневном", а также пЛАЗме, можно сообразить, отчего РОСА и ЗАРЯ неразлучны :)

БлагоДарствую за Глаз Времени и за РОСинку из слёзного мешочка.

Вот кто и что только не измышлял про Уаджет, вот и Медея позволит себе поразМыслить: в Дао УА и АУ всегда перекличка  :flirt:

Любо мне с тобой гутарить, Hermes , у тебя мышление не из "общего болотца". Речь современного "человека" так похожа на инвалидную коляску, помогающую "общаться" в рамках дозволенного, и всегда приятно видеть, как кто-то умудряется не только встать на собственные ноженьки, но ещё и лыжи навострить и со смазкой угадать в любую погоду  :D

0


Вы здесь » АлаМа » Тестовый форум » Я – начало / I Origins (2014)